Kornei

мл. лейтенант
Город
Средний Урал
Имя
Валерий
Лодка
Флагман-280, катамаран "Камкур-420", "Камышовый Кот-310"
Мотор
Ямаха-5, Привет-22.
Был с лодкой на Ильмене. Видимо, у вас так же.
На счёт разрухи военных частей и заводов, это горбачёву спасибо! У нас на Урале много этого исчезло. Особенно, жалко, когда это были градообразующие предприятия в небольших городах. Правда, ради справедливости, могу сказать, что некоторые заводы стали восстанавливаться. Но, это уже совсем другая и тяжёлая история. Т.к. кадров нет, люди разъехались, оборудование исчезло.
На счёт пенсионеров не согласен. Работающие на военных предприятиях и в СССР получали хорошую пенсию и сейчас, новые пенсионеры получают нормально. Например, моя мать, работавшая на военном хим. заводе в г. Реж, получила пенсию 120 руб. в 1979 году. Вышла на пенсию в 45 лет, умерла в 85. Я на пенсию вышел в 2009 году, получаю сейчас 41 000 руб. Это самая маленькая средии моих коллег по цеху.
В Реже на месте хим. завода одни развалины остались! Общался с коллегами метрологами из Снежинска, нормально там все. Привет из Титановой Магнитки!

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
В Реже на месте хим. завода одни развалины остались! Общался с коллегами метрологами из Снежинска, нормально там все. Привет из Титановой Магнитки!
Привет!
Я в Реже прожил с 1966 по 1977 год. Отец работал на этом хим. заводе начальником отдела кадров, мать контролёром ОТК. Сейчас постоянно общаюсь со своими одноклассниками. Один из них недавно звонил и сказал, что вместо этого завода открылось частное предприятие того же профиля - выпуск пороха для реактивных снарядов. Возможно, что где-то на новом месте. Но, главное - начало есть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я и ищу, но пока решил дооборудовать надувной пол флагмана фанерными пайолами 9 мм и вот хочу каждую пайолу обрамить ляминькой. Уже купил 3 листа бакелитовой РОДНОЙ фанеры ( ох и тяжёлая она еле листы под навес затащил) разрежу листы на 3 части по 50 см (не знаю не большие?) и один кусок останется, т.к. размер кокпита 4 метра и каждый кусок фанеры закрою алюминием со всех сторон. А вот сколько и какого размера стрингеры ставить понятия не имею... Кто говорит что 250 для стрингеров у кормы хватит, кто 150 метра словом запутался и спросить не у кого
Стрингер ставится так, чтоб все листы зацепились,ну или как можно больше длинной, всеже жесткасть допалнительная , между стыками замки, чтоб было одно целое жесткое дно , а к транцу,внутри, я прикручивал планки две, чтоб пол не подымался

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Кстати, жалоб на него много поступает от форумчан, в основном, за оскорбления. Но, не трогал его долго.
Утачнить забыл ,не от форумчан,а от королей диванных,которые ну ни как к форуму не относятся :snimau shlyapu::D,

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Утачнить забыл ,не от форумчан,а от королей диванных,которые ну ни как к форуму не относятся :snimau shlyapu::D,
Андрей, я не часто захожу в отдел жалоб, к сожалению. И для меня тут все - форумчане. Диванные или кресельные, или ещё какие. Жалобы пишут только зарегистрированные пользователи.
Кстати, ты тоже часто пишешь жалобы на тех, "которые ну ни как к форуму не относятся".

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Стрингер ставится так, чтоб все листы зацепились,ну или как можно больше длинной, всеже жесткасть допалнительная , между стыками замки, чтоб было одно целое жесткое дно , а к транцу,внутри, я прикручивал планки две, чтоб пол не подымался
А если к стартовому профилю конечной пайолы на транец уголок прикрутить, а стрингер под него подсовывать? Жёсткость думаю будет гораздо сильнее, а уж потом пол под пайолами надувать... А?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А если к стартовому профилю конечной пайолы на транец уголок прикрутить, а стрингер под него подсовывать? Жёсткость думаю будет гораздо сильнее, а уж потом пол под пайолами надувать... А?
Стрингера под баллоны,и все,они дадут жесткасть полу в длинну
Профиль ,Н, (на фото ,что то на подобии такого )даст жесткасть ширине, и не будут листы скакать
Нос ,между дном и болоном прижмет перед пола
А корма? Вот и 10мм отмеряем, кусок чего прикручиваем, чтоб в шов не попасть, и под него заводим лист пола
Будет нятянут пол как струна, не будет пузыря, и ходить будет гуд

Вложения

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Вы хотите сказать, что вместо уголка на транец внизу у пола( так, чтобы не зацепить место вклейки транца в пол) мы прикручиваем маму(или папу) чтобы у транца фанера пола, оканчивалась не просто стартовым профилем, а эта часть пайола упирающаяся в транец, входила в систему соединения папа/мама?
Да, по идее это хорошо, но у нас дно надувное и пайолы немного будут "ходить" под нагрузкой, а выступ всего 9 мм и он постоянно будет из этого "зацепа" выскакивать. Поэтому я думаю будет лучше у стартового профиля зацепной шип надо вообще удалять, или на стартовую часть фанеры пайола прикручивать просто П - образный профиль с удлинёнными "ногами", а на транец крепить уголок, под который эта стартовая часть пайола и будет входить... ИМХО

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вы хотите сказать, что вместо уголка на транец внизу у пола( так, чтобы не зацепить место вклейки транца в пол) мы прикручиваем маму(или папу) чтобы у транца фанера пола, оканчивалась не просто стартовым профилем, а эта часть пайола упирающаяся в транец, входила в систему соединения папа/мама?
Да, по идее это хорошо, но у нас дно надувное и пайолы немного будут "ходить" под нагрузкой, а выступ всего 9 мм и он постоянно будет из этого "зацепа" выскакивать. Поэтому я думаю будет лучше у стартового профиля зацепной шип надо вообще удалять, или на стартовую часть фанеры пайола прикручивать просто П - образный профиль с удлинёнными "ногами", а на транец крепить уголок, под который эта стартовая часть пайола и будет входить... ИМХО
Нет,читайте еще раз,

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Нет,читайте еще раз,
А зачем профиль Н, если есть система папа/мама по ширине? Ну папу ещё понятно, а маму то куда? Я же пишу про стартовый, или транцевый конец пайола

Kornei

мл. лейтенант
Город
Средний Урал
Имя
Валерий
Лодка
Флагман-280, катамаран "Камкур-420", "Камышовый Кот-310"
Мотор
Ямаха-5, Привет-22.
Привет!
Я в Реже прожил с 1966 по 1977 год. Отец работал на этом хим. заводе начальником отдела кадров, мать контролёром ОТК. Сейчас постоянно общаюсь со своими одноклассниками. Один из них недавно звонил и сказал, что вместо этого завода открылось частное предприятие того же профиля - выпуск пороха для реактивных снарядов. Возможно, что где-то на новом месте. Но, главное - начало есть.
Значит не совсем кончили, это радует! Алапаевск моя родина, родился и вырос, в 86-м пригласили в Салду, заманили квартирой и зарплатой, здесь и на пенсию вышел, летит времечко! Можно сказать, соседями были, частенько в Свердловск через Реж ездил!

Последнее редактирование модератором:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А зачем профиль Н, если есть система папа/мама по ширине? Ну папу ещё понятно, а маму то куда? Я же пишу про стартовый, или транцевый конец пайола
Больше 10 лет назад была проблема с профилем, я использовал между листами Н профиль,
Я вам написао, кусок бруска ,рейки, палена кола, фанеры бакелитовой,чего хочешь к транцу прикручиваешь,чтоб зазор был на толщину листа, чтоб его туда вставить, и все ничего к этому торцу листа прикручивать ненадо

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Больше 10 лет назад была проблема с профилем, я использовал между листами Н профиль,
Я вам написао, кусок бруска ,рейки, палена кола, фанеры бакелитовой,чего хочешь к транцу прикручиваешь,чтоб зазор был на толщину у листа, чтоб его туда вставить, и все ничего к этому торцу листа прикручивать ненадо
Значит мы правильно друг-друга поняли

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
В Реже на месте хим. завода одни развалины остались!
Сегодня связался с одноклассником, уточнил местоположение: работает на месте старого хим. завода.

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
... На наши озёра приезжают много отдыхающих из Челябинска и Екатеринбурга. ...
Из Уфы тоже. Я, например. :yes:
В 2023 году тур устроил по озёрам и водохранилищам Челябинской области. Тургояк, Увильды, Аргази, Иртяш, Бол.Касли.
Но больше всего понравилось Нязепетровской водохранилище.:good:

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Из Уфы тоже. Я, например. :yes:
В 2023 году тур устроил по озёрам и водохранилищам Челябинской области. Тургояк, Увильды, Аргази, Иртяш, Бол.Касли.
Но больше всего понравилось Нязепетровское водохранилище.:good:
На Тургояке и Увильдах, насколько я знаю, запрещена эксплуатация моторных лодок. На Тургояке никогда не был. Увильды славятся чистой водой. Говорят, на глубине 19 м видно дно. К сожалению, сам подтвердить не могу, не проверял.

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вот вот, мой водитель и то больше получал, хотя на ставку работал. А в роддоме некоторые медсёстры не меньшее, чем врачи участие принимают, а это ведь рождение Человека! Я на своём первом кесареве весь мокрый из операционной вышел! КГ наверное на пять 10 похудел...

ЧЕСТЬ ВАМ ДОКТОР И ХВАЛА!!! Мои ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ!:snimau shlyapu::snimau shlyapu::snimau shlyapu::drugi:

p.s. И поменьше здесь рассказывайте . Запишут во всепропальщики.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
ЧЕСТЬ ВАМ ДОКТОР И ХВАЛА!!! Мои ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ!:snimau shlyapu::snimau shlyapu::snimau shlyapu::drugi:

p.s. И поменьше здесь рассказывайте . Запишут во всепропальщики.
Да спасибо, я давно понял, что не звания и знания играют весомую, точнее наивысшую роль, а РЕЗУЛЬТАТ ... Так что давно не завидую и не стремлюсь вырваться вперёд... часто те, кто "пашет" оказывается в иерархии внизу и только пациенты изредка поминают тебя добрым словом. Кстати я Владимирский, точнее из Владимирской губернии, деревни Костерёво, Болдино, ст. Ундол Все знали нас, Яшиных... тогда, в начале позапрошлого века... так что тогда выстояли, а уж сейчас и подавно... Но мотор на кат всё же нужен и лучше в 50 лошадей и какой выбирать, хрен знает... На яму или хонду точно не потяну, подделку в виде низкосортных китайцев тоже не хочется, т.к. на Белое или Баренцево хочу, вот и думаю....

Да и всех с днём Советской Армии, я в ней свой долг отдавал...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
мотор на кат всё же нужен и лучше в 50 лошадей и какой выбирать, хрен знает... На яму или хонду точно не потяну, подделку в виде низкосортных китайцев тоже не хочется
Можно два Нептуна или Привета

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Можно два Нептуна или Привета
Да нет, я имел ввиду парсун, хайди, но у хайди только 40 или 60, а с учётом, что на кат слани хочу ещё, так что... Я в Советские годы намучался с нашей техникой, так что как то стрёмно на Баренцевом с нептуном лезть

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Советские годы намучался с нашей техникой, так что как то стрёмно на Баренцевом с нептуном лезть
Так тогда не было форумов с доработками, а сейчас толковый ремонт, электронное зажигание, термостат - и хоть в кругосветку :) А спарка для надёжности очень даже лучше одного

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Так тогда не было форумов с доработками, а сейчас толковый ремонт, электронное зажигание, термостат - и хоть в кругосветку :) А спарка для надёжности очень даже лучше одного
Согласен, с "доработками" , но во первых я врач, даже буханку никак не доделаю, хоть и провода новые уже все протащил, а супруга говорит, чтоб убрал из под перехода))) Уж думаю не продать ли? Но ведь на такую вещь ценитель нужен, а с другой стороны с чем-то расстаться видимо придётся, хоть и недорого отдам...А с другой стороны жаль, низ новый, газ/бензин, 1200 км хода, будет теплее бампера повешу, руль с подрулевыми, да и вроде тягалку удачно приделал, снять можно, управление в салоне, да и через люк с солнечной батареей охотится можно, ведь перегородку салонную снял, седенья в салоне вдоль поставил, да ещё и их в бок откидывающимися сделал...да и других ништяков... даже двудиновую музыку и чтоб сзади смотрела...ну да ладно, вернёмся к моторам лодочным... Я хочу получить что-то типа такого Tohatsu M50D2 Eptos, чтоб и дистанция ( возраст всё-таки), и трим, конечно хотелось бы инжектор, но на кат говорят надо что-то полегче, хоть и фальшборта поставил и более 1.5 тонн в результате получилось, но всё-таки транец вклеен и много на него вешать не рекомендуют, поэтому надо что-то надёжное, а на всякий случай у меня 55 электромотор есть, на котором я по Плещееву озеру плавал и пусть не очень быстро, сейчас мощнее появились, но на край я думаю пойдёт, тем более от бухи АКБ на 120 есть... Так что я в поисках мотора, и зато вроде тележку для мотора присмотрел, прямо как в анекдоте, и прицеп и гараж и даже любовница... машину только купить осталось, чтоб даму в ней разложить...

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25