Kornei

ст. мичман
Город
Средний Урал
Имя
Валерий
Лодка
Флагман-280, катамаран "Камкур-420", "Камышовый Кот-310"
Мотор
Ямаха-5, Привет-22.
Был с лодкой на Ильмене. Видимо, у вас так же.
На счёт разрухи военных частей и заводов, это горбачёву спасибо! У нас на Урале много этого исчезло. Особенно, жалко, когда это были градообразующие предприятия в небольших городах. Правда, ради справедливости, могу сказать, что некоторые заводы стали восстанавливаться. Но, это уже совсем другая и тяжёлая история. Т.к. кадров нет, люди разъехались, оборудование исчезло.
На счёт пенсионеров не согласен. Работающие на военных предприятиях и в СССР получали хорошую пенсию и сейчас, новые пенсионеры получают нормально. Например, моя мать, работавшая на военном хим. заводе в г. Реж, получила пенсию 120 руб. в 1979 году. Вышла на пенсию в 45 лет, умерла в 85. Я на пенсию вышел в 2009 году, получаю сейчас 41 000 руб. Это самая маленькая средии моих коллег по цеху.
В Реже на месте хим. завода одни развалины остались! Общался с коллегами метрологами из Снежинска, нормально там все. Привет из Титановой Магнитки!

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
В Реже на месте хим. завода одни развалины остались! Общался с коллегами метрологами из Снежинска, нормально там все. Привет из Титановой Магнитки!
Привет!
Я в Реже прожил с 1966 по 1977 год. Отец работал на этом хим. заводе начальником отдела кадров, мать контролёром ОТК. Сейчас постоянно общаюсь со своими одноклассниками. Один из них недавно звонил и сказал, что вместо этого завода открылось частное предприятие того же профиля - выпуск пороха для реактивных снарядов. Возможно, что где-то на новом месте. Но, главное - начало есть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я и ищу, но пока решил дооборудовать надувной пол флагмана фанерными пайолами 9 мм и вот хочу каждую пайолу обрамить ляминькой. Уже купил 3 листа бакелитовой РОДНОЙ фанеры ( ох и тяжёлая она еле листы под навес затащил) разрежу листы на 3 части по 50 см (не знаю не большие?) и один кусок останется, т.к. размер кокпита 4 метра и каждый кусок фанеры закрою алюминием со всех сторон. А вот сколько и какого размера стрингеры ставить понятия не имею... Кто говорит что 250 для стрингеров у кормы хватит, кто 150 метра словом запутался и спросить не у кого
Стрингер ставится так, чтоб все листы зацепились,ну или как можно больше длинной, всеже жесткасть допалнительная , между стыками замки, чтоб было одно целое жесткое дно , а к транцу,внутри, я прикручивал планки две, чтоб пол не подымался

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Кстати, жалоб на него много поступает от форумчан, в основном, за оскорбления. Но, не трогал его долго.
Утачнить забыл ,не от форумчан,а от королей диванных,которые ну ни как к форуму не относятся :snimau shlyapu::D,

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Утачнить забыл ,не от форумчан,а от королей диванных,которые ну ни как к форуму не относятся :snimau shlyapu::D,
Андрей, я не часто захожу в отдел жалоб, к сожалению. И для меня тут все - форумчане. Диванные или кресельные, или ещё какие. Жалобы пишут только зарегистрированные пользователи.
Кстати, ты тоже часто пишешь жалобы на тех, "которые ну ни как к форуму не относятся".

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Стрингер ставится так, чтоб все листы зацепились,ну или как можно больше длинной, всеже жесткасть допалнительная , между стыками замки, чтоб было одно целое жесткое дно , а к транцу,внутри, я прикручивал планки две, чтоб пол не подымался
А если к стартовому профилю конечной пайолы на транец уголок прикрутить, а стрингер под него подсовывать? Жёсткость думаю будет гораздо сильнее, а уж потом пол под пайолами надувать... А?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А если к стартовому профилю конечной пайолы на транец уголок прикрутить, а стрингер под него подсовывать? Жёсткость думаю будет гораздо сильнее, а уж потом пол под пайолами надувать... А?
Стрингера под баллоны,и все,они дадут жесткасть полу в длинну
Профиль ,Н, (на фото ,что то на подобии такого )даст жесткасть ширине, и не будут листы скакать
Нос ,между дном и болоном прижмет перед пола
А корма? Вот и 10мм отмеряем, кусок чего прикручиваем, чтоб в шов не попасть, и под него заводим лист пола
Будет нятянут пол как струна, не будет пузыря, и ходить будет гуд

Вложения

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Вы хотите сказать, что вместо уголка на транец внизу у пола( так, чтобы не зацепить место вклейки транца в пол) мы прикручиваем маму(или папу) чтобы у транца фанера пола, оканчивалась не просто стартовым профилем, а эта часть пайола упирающаяся в транец, входила в систему соединения папа/мама?
Да, по идее это хорошо, но у нас дно надувное и пайолы немного будут "ходить" под нагрузкой, а выступ всего 9 мм и он постоянно будет из этого "зацепа" выскакивать. Поэтому я думаю будет лучше у стартового профиля зацепной шип надо вообще удалять, или на стартовую часть фанеры пайола прикручивать просто П - образный профиль с удлинёнными "ногами", а на транец крепить уголок, под который эта стартовая часть пайола и будет входить... ИМХО

Вверх Снизу