zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
По моторам не могу сказать, не имел дела с такими. Сравнивать надо по объему, если объем меньше а лошадок одинаково то значит мот более форсирован, а у более форсированного ресурс как правило меньше. Сам я приверженец Ямахи, это как религия, про Тохатсу тоже плохого не могу сказать.
Согласен, но у нас, пенсионеров пособия редко за 20 в месяц платят, хотя работал в основном почти на 2 ставки! ...
Так что видимо моим мотом будет тоха типа M50D2EPOS, на M50D2EPTOS я не потяну... разница почти на 100000...

Kornei

ст. мичман
Город
Средний Урал
Имя
Валерий
Лодка
Флагман-280, катамаран "Камкур-420", "Камышовый Кот-310"
Мотор
Ямаха-5, Привет-22.
Согласен, но у нас, пенсионеров пособия редко за 20 в месяц платят, хотя работал в основном почти на 2 ставки! ...
Так что видимо моим мотом будет тоха типа M50D2EPOS, на M50D2EPTOS я не потяну... разница почти на 100000...
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно. Чего то у Вас такая пенсия маленькая, хотя, у моего друга жена 17 р. получает, всю жизнь в роддоме медсестрой проработала.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно. Чего то у Вас такая пенсия маленькая, хотя, у моего друга жена 17 р. получает, всю жизнь в роддоме медсестрой проработала.
Вот вот, мой водитель и то больше получал, хотя на ставку работал. А в роддоме некоторые медсёстры не меньшее, чем врачи участие принимают, а это ведь рождение Человека! Я на своём первом кесареве весь мокрый из операционной вышел! КГ наверное на пять 10 похудел...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Без трима можно и обойтись, конечно вещь полезная и удобная, но, как то обходились мы раньше без нее! В крайнем случае можно и потом прикупить отдельно.
Предыдущий мой мотор "Ямаха F40BETL" был с тримом. После неё взял без трима. Вспомнил, как обходились раньше и всё нормально. Хотя, есть случаи или условия эксплуатации, когда он нужен.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Предыдущий мой мотор "Ямаха F40BETL" был с тримом. После неё взял без трима. Вспомнил, как обходились раньше и всё нормально. Хотя, есть случаи или условия эксплуатации, когда он нужен.
Для дистанционного управления трим нужен, т.к. не так легко с центра кокпита бывает добраться до транца...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Для дистанционного управления трим нужен, т.к. не так легко с центра кокпита бывает добраться до транца...
Тебе, скорее всего, нужен. Не спорю.
Мне нет. Хотя, ДУ есть.
Я мотор опустил перед спуском лодки на воду, и поднял перед погрузкой на прицеп. Всё. Спуск на воду у меня простой: прицеп "Нивой" загнал в воду - лодка на воде плавает. Выехал и угнал машину домой - 400 м до дома.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Тебе, скорее всего, нужен. Не спорю.
Мне нет. Хотя, ДУ есть.
Я мотор опустил перед спуском лодки на воду, и поднял перед погрузкой на прицеп. Всё. Спуск на воду у меня простой: прицеп "Нивой" загнал в воду - лодка на воде плавает. Выехал и угнал машину домой - 400 м до дома.
Так ты рядом с Китайцами обитаешь? Тебе до границы, как мне до дачи и наверное даже ближе - завидую. Мне советуют брать либо тоху 50 ЕРОС или ЕРТОС или парсума инжекторного, вот и думаю нашим челнокам переплачивать или самому в Китай смотаться...
У меня дача в метрах 600 от берега Плещеева озера и мне надо каждый раз на прицеп лодку загонять...

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Трим мне совсем необходим. Лазию по таким шхерам заводям проточкам за утями или нырялка что порой и поднятый мотор до максимума еле проходишь. И такая канитель постоянная.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Трим мне совсем необходим. Лазию по таким шхерам заводям проточкам за утями или нырялка что порой и поднятый мотор до максимума еле проходишь. И такая канитель постоянная.
Где то лет 5 назад читал, что наши умельцы придумали подъём мотора не на гидро, а на электромоторах делать и они поднимают мот чуть ли не параллельно борту

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
У меня дача в метрах 600 от берега Плещеева озера и мне надо каждый раз на прицеп лодку загонять...

А разве на Плещеевом озере на моторе можно? Собирались несколько лет назад на Плещеево, так сказали на моторе нельзя и мы не поехали.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
А разве на Плещеевом озере на моторе можно? Собирались несколько лет назад на Плещеево, так сказали на моторе нельзя и мы не поехали.
Да, сейчас нельзя, можно только на электрике, у меня минкота 55, но всё равно, слабовата для этого ката, до этого ползал на 360 рибе складном. но... собираюсь на БМ, поэтому надо 40-50лошадей и если меня не берут на Баренцево или БМ, то надо свою команду собирать, а для этого полностью собирать заново комплект и сейчас дошло уже до мотора, вот и ищу

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да, сейчас нельзя, можно только на электрике, у меня минкота 55, но всё равно, слабовата для этого ката, до этого ползал на 360 рибе складном. но... собираюсь на БМ, поэтому надо 40-50лошадей и если меня не берут на Баренцево или БМ, то надо свою команду собирать, а для этого полностью собирать заново комплект и сейчас дошло уже до мотора, вот и ищу

:good:

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Так ты рядом с Китайцами обитаешь? Тебе до границы, как мне до дачи и наверное даже ближе - завидую. ...
Захарыч, вот насмешил жеж! Борису до Китая не то чтобы близко ... думаю тебе до Берлина поближе будет ...:crazy: Ну если и дальше, то совсем ненамного. :yes:

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Захарыч, вот насмешил жеж! Борису до Китая не то чтобы близко ... думаю тебе до Берлина поближе будет ..
До Китая не знаю сколько... До Уфы 400 км. Вот на карте деревня Новая Теча, в которой я проживаю. ГЛубина озера 19 м.
259787

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

ALK

матрос
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Катамаран ,лодка и каяк
Мотор
9,9 и мотор с ШИМ
Круто!! Сколько озёр! Вот бы ещё соединялись протоками, речками цены бы не было. А так прицеп просто необходим.
А чуть южнее озеро Кызылташ и река Теча. Раньше там с экологией фигово было:(:(

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Последнее редактирование модератором:

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
А чуть южнее озеро Кызылташ и река Теча. Раньше там с экологией фигово было:(:(
Это озеро и река Теча (не помню, на каком протяжении) являются территорией "Заповедника" на территории которого запрещён сбор грибов и ягод.
Сам Озёрск, моя деревня Новая Теча, ближайшие города Кыштым и Касли, практически, не пострадали. Радиоактивный след прошёл мимо. Карты его есть в интернете. На наши озёра приезжают много отдыхающих из Челябинска и Екатеринбурга. Начитавшись про экологию, часто берут с собой дозиметры. Не слышал ни от одного отдыхающего о превышении норм радиации. Я раньше работал на своём катере - катал этих отдыхающих и много общался с ними.
Я приехал в Озёрск в 1977 году. Считаю наш край одним из лучших мест в России. Хотя, понятно, что каждый кулик своё болото хвалит.
Но, тема не об этом :)

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Речек там полно, но и комбинат Маяк именно в Озерске находится. Почитай про реку Теча. Нее я туда добровольно не поеду. Это как в Чернобыль сгонять на рыбалку. Тесть покойный был участником взрыва, правда в Семипалатинске. Понарассказывал про заражения после взрыва. Про Чернобыль много писали , а про Маяк почти ничего. За "длинным рублем" в основном туда ехали , вот почитай.....
Прочитал статью - ложь полная. И ссылки в ней на "Википедию" и "Лукоморье" указывают на это. Оба источника информации не внушают никакого доверия.
Посты с ложью удалю.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Есть люди, которым нигде не весело. Не веришь? Посмотри в зеркало.

Нет конечно. А в зеркало тебе лучше самому посмотреть. Взял Муру забанил. Правда не нравится? Скоро тут вдвоем останетесь.....

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Нет конечно. А в зеркало тебе лучше самому посмотреть. Взял Муру забанил. Правда не нравится? Скоро тут вдвоем останетесь.....
Муру забанил за очередную ненормативную лексику. Предупреждал его неоднократно.
Кстати, жалоб на него много поступает от форумчан, в основном, за оскорбления. Но, не трогал его долго.

Последнее редактирование:

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
До Китая не знаю сколько... До Уфы 400 км. Вот на карте деревня Новая Теча, в которой я проживаю. ГЛубина озера 19 м.
Через Новосибирск всё равно раза в два ближе, чем мне. А у нас Озеро не менее глубокое, но оно как глубокая тарелка, метров 100-200 от берега по колено песок или ил, а дальше в плавать уже надо...
Что же про радиацию, то её везде хватало. У нас столько частей ракетных в округе - мало не покажется... в основном было, одни стальные ворота въезда в них чего стоят, сейчас там в основном разруха, жуть и жалко, сколько денег ради сегодняшних подлых буржуев у нас брошено на ветер и сколько пенсионеров, всё это создававших по сути нищими у этой власти осталось?...!!!

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Через Новосибирск всё равно раза в два ближе, чем мне. А у нас Озеро не менее глубокое, но оно как глубокая тарелка, метров 100-200 от берега по колено песок или ил, а дальше в плавать уже надо...
Что же про радиацию, то её везде хватало. У нас столько частей ракетных в округе - мало не покажется... в основном было, одни стальные ворота въезда в них чего стоят, сейчас там в основном разруха, жуть и жалко, сколько денег ради сегодняшних подлых буржуев у нас брошено на ветер и сколько пенсионеров, всё это создававших по сути нищими у этой власти осталось?...!!!
Был с лодкой на Ильмене. Видимо, у вас так же.
На счёт разрухи военных частей и заводов, это горбачёву спасибо! У нас на Урале много этого исчезло. Особенно, жалко, когда это были градообразующие предприятия в небольших городах. Правда, ради справедливости, могу сказать, что некоторые заводы стали восстанавливаться. Но, это уже совсем другая и тяжёлая история. Т.к. кадров нет, люди разъехались, оборудование исчезло.
На счёт пенсионеров не согласен. Работающие на военных предприятиях и в СССР получали хорошую пенсию и сейчас, новые пенсионеры получают нормально. Например, моя мать, работавшая на военном хим. заводе в г. Реж, получила пенсию 120 руб. в 1979 году. Вышла на пенсию в 45 лет, умерла в 85. Я на пенсию вышел в 2009 году, получаю сейчас 41 000 руб. Это самая маленькая средии моих коллег по цеху.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Был с лодкой на Ильмене. Видимо, у вас так же.
На счёт разрухи военных частей и заводов, это горбачёву спасибо! У нас на Урале много этого исчезло. Особенно, жалко, когда это были градообразующие предприятия в небольших городах. Правда, ради справедливости, могу сказать, что некоторые заводы стали восстанавливаться. Но, это уже совсем другая и тяжёлая история. Т.к. кадров нет, люди разъехались, оборудование исчезло.
На счёт пенсионеров не согласен. Работающие на военных предприятиях и в СССР получали хорошую пенсию и сейчас, новые пенсионеры получают нормально. Например, моя мать, работавшая на военном хим. заводе в г. Реж, получила пенсию 120 руб. в 1979 году. Вышла на пенсию в 45 лет, умерла в 85. Я на пенсию вышел в 2009 году, получаю сейчас 41 000 руб. Это самая маленькая средии моих коллег по цеху.
Я врач и когда выходил на пенсион, то мне там сказали, что то, что ты работал почти на 2 ставки - это подработка и всунули 12.500, сейчас побольше, а я учился на врача почти 27 лет!, но... а даже противно говорить...
А вот когда мама выходила на пенсию, чтобы получать пенсию побольше перевелась в мастера из большого инженера и получила пенсию в 132р, 50 коп... и хоть не военная как у папы, но тоже не маленькая...

Вверх Снизу