танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Это хорошо Андрей! А некоторым охотникам и 5-7 см нужно проходить километрами. Да и румпельный жрет топливо и по цене и запчастям кусается.
Абсолютно с тобой согласен!
Мотор- весло, он же болотоход, он же привод Арнесона- это уникальный механизм.
В сумме с Лифаном, простая, надежная, экономичная силовая установка.
Лучше не придумаешь! :yes::good:

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Лифан подводил чаще, лучше Зонгшен. Расход топлива 9 л/с на 200 км (вверх+вниз) по мелководью 12-15 л. Привет 22 -около 70 л плюс не один десяток шпонок, пару-тройку битых лопастей и куча посланий:crazy:.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Лифан подводил чаще, лучше Зонгшен. Расход топлива 9 л/с на 200 км (вверх+вниз) по мелководью 12-15 л. Привет 22 -около 70 л плюс не один десяток шпонок, пару-тройку битых лопастей и куча посланий:crazy:.
Виктор, винт какой у тебя работает на приводе? (шаг диаметр)

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
8"Классик, с редуктором 11,5 " на 9 л/с. Скоростные HI SPEED только на лодке 3,8 работают . На 17,5 л/с этакий вентилятор 12,5" и то маловат:oops: В корме ката ничего нет, кроме "две черты одна вдоль и одна поперек", как в стрингах.

Вложения

Последнее редактирование:

Пенсионерщик

ст. матрос
Город
Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Флагман 320 и ...
Мотор
Ямаха 8 и ...
Здоровья Всем!
От себя добавлю

247546

По мелкому мне лучше на мотовесле.

Мотовесло (мотор редукторный 7,5л.с.) и винты самодельные.

ALK

матрос
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Катамаран ,лодка и каяк
Мотор
9,9 и мотор с ШИМ
Доброго времени суток,а где заказывали катамаран и сиденья надувные?и удобные они или нет сиденья?
Баллоны заказывал по своим в размерам в городе Лысьва . Сиденья покупал в фирме колумб. Екатеринбург. Сиденья нам нравятся, удобные.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
А я тут духарился! Извини не подумал что обычный надувасик.
Гандонный флот это отдельная каста. Правда со временем редеет ваше поголовье, одни на кастрюльки таки переходят, когда мозг окрепнет. Другим мудохаться надоест бросают вовсе водоём.

ALK

матрос
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Катамаран ,лодка и каяк
Мотор
9,9 и мотор с ШИМ
Гандонный флот это отдельная каста. Правда со временем редеет ваше поголовье, одни на кастрюльки таки переходят, когда мозг окрепнет. Другим мудохаться надоест бросают вовсе водоём.
Мне не понятно Ваше негативное отношение к теме надувных катамаранов. Каждое судно предназначено для решения конкретных задач. Сомневаюсь что Вы отправите * свою кастрюльку* транспортной компанией в какую нибудь тьму таракань , где сохранилось ещё что то интересное.

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Я тут купил себе Кат флагман 520 ФК и теперь думаю какой мотор на него поставить в паспорте написано до 50 лошадей можно, а вот какой мот ставить? На японца с моей пенсией теперь и замахиваться нечего, бэушный японец тоже не 10 руб стоит, да и неизвестно на какой нарвёшься, брать только у знакомых, но таких сейчас мало, думал о парсуне, но отзывы разные. Может что посоветуете?

Вложения

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я тут купил себе Кат флагман 520 ФК и теперь думаю какой мотор на него поставить в паспорте написано до 50 лошадей можно, а вот какой мот ставить? На японца с моей пенсией теперь и замахиваться нечего, бэушный японец тоже не 10 руб стоит, да и неизвестно на какой нарвёшься, брать только у знакомых, но таких сейчас мало, думал о парсуне, но отзывы разные. Может что посоветуете?
Я бы, сначала, искал у знакомых. Параллельно, можно смотреть комплекты (лодки с мотором) и разговаривать с продавцом о продаже раздельно. Есть варианты битых лодок, но мотор надо хорошо смотреть. У меня у соседа по деревне стоит без движения уже несколько лет ПВХ с 40 л.с. мотором. Не помню, какой мотор. Может, из форумчан, кто пожелает сменить мотор...

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Я бы, сначала, искал у знакомых. Параллельно, можно смотреть комплекты (лодки с мотором) и разговаривать с продавцом о продаже раздельно. Есть варианты битых лодок, но мотор надо хорошо смотреть. У меня у соседа по деревне стоит без движения уже несколько лет ПВХ с 40 л.с. мотором. Не помню, какой мотор. Может, из форумчан, кто пожелает сменить мотор...
Спасибо за помощь, точнее пока попытку:) А что за мот? Мне короткая нога нужна и ск. тактов ну и остальные параметры...? Я уж думаю может в Китай смотаться?
Хотел кастрюлю взять, но не успел, всё казалось маленькие и меньше 460-80 вообще не смотрел... Словом пока выбирал, ... не хочу матом ругаться...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Спасибо за помощь, точнее пока попытку:) А что за мот? Мне короткая нога нужна и ск. тактов ну и остальные параметры...? Я уж думаю может в Китай смотаться?
Хотел кастрюлю взять, но не успел, всё казалось маленькие и меньше 460-80 вообще не смотрел... Словом пока выбирал, ... не хочу матом ругаться...
Я не помню, какой у него мотор. То ли "Сузуки 40", то ли "Меркури 40".Я его мотор видел один раз, года три-четыре назад. Он менял на нём редуктор - разморозило. Спрошу у него про мотор: будет продавать или нет, марку узнаю и цену.
Но, я бы не стал покупать мотор так далеко. Считаю, что мотор надо смотреть, лучше проверить не ходу.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
отправите * свою кастрюльку* транспортной компанией
Казанка 2 не самая маленькая лодка. Привезли из Крыма 1.300 км за 12 тыс. Раз.
А ДВА вот в чём, на прицеп повесил кастрюльку с мотором с скарбом, с снарягой, с шмурдяком. Выгнал из гаража, с стоянки, со двора частного дома и айда В Волгоград на Дон, в Астрахань в ноябре на рыбалочку, а в сентябре в Балаклаву отдохнуть.
А вы были на Таити с надувасиком? ))
Мне не понятно Ваше негативное отношение к теме надувных
Совсем нет. Не негативное, немного с высока.
Поясню.
ОоОочень многие резинолодочники пузырились на кастрюлечников. Не внимали посыл от алюминеводов типа всё рано рано или поздно придёте к жёскому корпусу. По итогу мытарств покупают кастрюльки, теперь дают советы бросить надувасики к херам.
Конечно если спец нужды типа по горным собираетесь речкам сплавляться, то конечно надувасик самое то.

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
то конечно надувасик самое то.
Кастрюля кастрюле рознь. Точнее закрыт нос, как у казанки или нет, есть 0 плавучесть или нет, какая плавучесть корпуса или со шмундяком, остойчивость и иные параметры. Из-за этого и затянул я процесс выбора, так как казанку не хотел, так как нет выхода на нос, низковаты борта (хотел не меньше 90) вот и получается, что того что хочется выбора почти нет, да и клёпок, чтоб не текли сейчас не делают - в стране разруха и разворовывание продолжается, а в гаражах на коленке много не наделаешь... Да и зарплаты по 150-200 тыс не так просто найти...
Да и сам жёсткий корпус не всегда удобен, особенно на ближнем взморье... почти нет для этого судов...

zaharich

старшина 2ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Не тут ли собака порылась?
ТО-есть? Думаете обида на маленькую врачебную пенсию или то, что зря, что не вымогал бабло у своих пациентов? Мне просто обидно, что живя в самой богатой на планете стране подавляющее большинство граждан не живёт, а ВЫЖИВАЕТ... Что налоги берут не с миллиардеров, хоты бы по 57%, а с нас, нищих и я дико извиняюсь у форумчан за политику, просто она сама в дом приходит и давайте лучше о катах и моторах:(
Да и контакты мои есть моей странице, включая ватсап и телеграмм

ALK

матрос
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Катамаран ,лодка и каяк
Мотор
9,9 и мотор с ШИМ
Казанка 2 не самая маленькая лодка. Привезли из Крыма 1.300 км за 12 тыс. Раз.
А ДВА вот в чём, на прицеп повесил кастрюльку с мотором с скарбом, с снарягой, с шмурдяком. Выгнал из гаража, с стоянки, со двора частного дома и айда В Волгоград на Дон, в Астрахань в ноябре на рыбалочку, а в сентябре в Балаклаву отдохнуть.
А вы были на Таити с надувасиком? ))

Совсем нет. Не негативное, немного с высока.
Поясню.
ОоОочень многие резинолодочники пузырились на кастрюлечников. Не внимали посыл от алюминеводов типа всё рано рано или поздно придёте к жёскому корпусу. По итогу мытарств покупают кастрюльки, теперь дают советы бросить надувасики к херам.
Конечно если спец нужды типа по горным собираетесь речкам сплавляться, то конечно надувасик самое то.
Обычная заброска это 500-2000 км на машине с прицепом и далее часов 6-8 на газ 66 до стапеля. И куда я там казанку прицеплю? Тем более на палубе размером 2,4*3 метра спокойно и с комфортом размешается 4 человека для сплава на 4-6 дней. Так что *кастрюлька для таких условий совсем не катит. Сейчас думаем о приобретении очередного как Вы выражаетесь надувастика под водомётный мотор.
Люблю я реки с чистой и прозрачной водой. Так ,что ещё раз пишу -для каждых условий нужен свой тип лодки. Насчёт Таити. Нет не был. Но знакомые брали с собой баллоны в Тай. Купили там бамбук на раму и спокойно плавали по морю на катамаране.

Последнее редактирование:
Вверх Снизу