A-Ivanch

ст. мичман
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Не только канала, а и самого цилиндра
Установка термостата с организацией обводного канала на охлаждение "глушителей" практически делает температуру цилиндров одинаковой, или близкой к одинаковой.

A-Ivanch

ст. мичман
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Ответ на сообщение №2037 Санёк Июньский (цитата не прикрепляется): "Исправили вы конечно кардинально! То есть у вас холодная вода поступает сразу в голову!?А я то дурак выводил трубку с помпы под выхлоп что бы вода перед тем как попасть в двигатель уже подогревалась)) И как оно в процессе эксплуатации?"

Ответ:
Работает хорошо, термостат то имеется )
Пока мало часов накатал чтобы делать выводы. В том числе была задача сделать работу на холостых "идеальной", чтобы бензо-маслыный конденсат не оседал в продувочном канале и не забрызгивал свечу. Поставлю карбюратор аналог Ямахи, который хорошо и адекватно регулируется на холостых смогу сравнить работу своих Н-23 и Н-25.
Также задумался о батарейном зажигании с микропроцессорной регулировкой угла опережения зажигания.

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ответ на сообщение №2037 Санёк Июньский (цитата не прикрепляется): "Исправили вы конечно кардинально! То есть у вас холодная вода поступает сразу в голову!?А я то дурак выводил трубку с помпы под выхлоп что бы вода перед тем как попасть в двигатель уже подогревалась)) И как оно в процессе эксплуатации?"

Ответ:
Пока мало часов накатал чтобы делать выводы. В том числе была задача сделать работу на холостых "идеальной", чтобы бензо-маслыный конденсат не оседал в продувочном канале и не забрызгивал свечу. Поставлю карбюратор аналог Ямахи, который хорошо и адекватно регулируется на холостых смогу сравнить работу своих Н-23 и Н-25.
Также задумался о батарейном зажигании с микропроцессорной регулировкой угла опережения зажигания.
Нет, термостат это конечно хорошо, если он исправно работает, вы вроде упоминали, что у вас стоит датчик температуры? он отключает зажигание или как то иначе сигнализирует о перегреве? И ещё раз разжуйте мне пожалуйста в каком порядке в какие части мотора поступает водичка в вашем варианте системы охлаждения?

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нет, термостат это конечно хорошо, если он исправно работает, вы вроде упоминали, что у вас стоит датчик температуры? он отключает зажигание или как то иначе сигнализирует о перегреве? И ещё раз разжуйте мне пожалуйста в каком порядке в какие части мотора поступает водичка в вашем варианте системы охлаждения?
Я то тоже решал определённым образом задачу более холодного нижнего цилиндра, фотографий по этой так сказать доработке к сожалению нет, в той ветке форума где вы выкладывали фотографии, чё то по фото я не отдуплил кроме того что термостат установлен)

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Установка термостата с организацией обводного канала на охлаждение "глушителей" практически делает температуру цилиндров одинаковой, или близкой к одинаковой.
Про сам термостат и как он работает можете не рассказывать, не вы первый его установили и это уже давно описано)

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Ответ:
По карбюратору от ямахи,-ну успокойтесь уже))) я верю что он лучше 36-го возможно он лучше и всех остальных,-это же Ямаха!)) мне просто он не нравится из-за размера, боюсь что для решения моих задач его длина не позволит его установить так как мне хотелось бы) а какой у вас сейчас стоит?

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Я с Нептунами незнаком, как A-Ivanch, например

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Про забрызгивание свечи...
Почему на моем за 3-4 часа работы на хх(обкатка)никогда не "забрызгивает" свечу нижнего?Термоса нет,со стандартная.Вода-ноябрь.

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Про забрызгивание свечи...
Почему на моем за 3-4 часа работы на хх(обкатка)никогда не "забрызгивает" свечу нижнего?Термоса нет,со стандартная.Вода-ноябрь.
Всё стандартное и перый запуск тоже всё Гуд?!

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Всё стандартное
Да.все стандартное.Свечи А11-А14.Зажига контактное.Карб к-65Г.
Вывод:правильно настроенный мотор даже в ледяной воде,даже на хх ни в каких термостатах не нуждается.Хотя.если бы он устанавливался правильно,в правильном месте с завода,а не как с кучей шлангов у самодельщиков,то было бы не лишне это и здорово.
Хотя термос и нужен то только в режиме хх.
В летней же воде он и на хх не нужен.

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
В смысле в ноябрьской воде мотор запускался и молотил на хх 3-4 часа.И ничего не забрызгивало.Мотор был абсолютно холодным все время.
Вот даже не знаю что сказать, прям как-то не верится) может где видос завалялся холодного запуска?:unknown:

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот даже не знаю что сказать, прям как-то не верится) может где видос завалялся холодного запуска?:unknown:
Нет, я конечно верю, что мотор может работать в режиме дорожки в ноябре без термостата, сам так езжу, но вот первый запуск с утра ньюанс должен быть!

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нет, я конечно верю, что мотор может работать в режиме дорожки в ноябре без термостата, сам так езжу, но вот первый запуск с утра ньюанс должен быть!
Может в личке обсудим? А то тут думаю нас опять в ереси обвинят)))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ньюанс должен быть!
А какой ньюанс должен быть?:?:unknown:
Алгоритм запуска простой:
Подкачал грушей.
Подсос вытянул на всю.
Два-четыре рывка до схватывания.
Подсос убрал. Газ в положение хх или "запуск".
Запуск со 2-3 рывка.
Несколько секунд после запуска потсос несколько вытянут,потом его на ноль.
Стабильная работа.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Санёк Июньский

гл. кор. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А какой ньюанс должен быть?:?:unknown:
Алгоритм запуска простой:
Подкачал грушей.
Подсос вытянул на всю.
Два-четыре рывка до схватывания.
Подсос убрал. Газ в положение хх или "запуск".
Запуск со 2-3 рывка.
Несколько секунд после запуска потсос несколько вытянут,потом его на ноль.
Стабильная работа.
Да нет же! Ньюанс не в запуске, завожу я мотор тоже с третьего потяга при нулевой температуре на улице,хотя ни подсоса ни обогатителя у меня нет, ньюанс в том что сразу мотор работает на одном цилиндре, прогазовал, всё отлично, все дальнейшие запуски на двух цилиндрах, при температуре воздуха +5 заводится на двух, летом с одного ленивого потяга сидя, вот почему и думаю усовершенствовать систему охлаждения, но мне видится другой вариант нежели термостат))

Вверх Снизу