A-Ivanch

ст. мичман
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Не только канала, а и самого цилиндра
Установка термостата с организацией обводного канала на охлаждение "глушителей" практически делает температуру цилиндров одинаковой, или близкой к одинаковой.

A-Ivanch

ст. мичман
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Ответ на сообщение №2037 Санёк Июньский (цитата не прикрепляется): "Исправили вы конечно кардинально! То есть у вас холодная вода поступает сразу в голову!?А я то дурак выводил трубку с помпы под выхлоп что бы вода перед тем как попасть в двигатель уже подогревалась)) И как оно в процессе эксплуатации?"

Ответ:
Работает хорошо, термостат то имеется )
Пока мало часов накатал чтобы делать выводы. В том числе была задача сделать работу на холостых "идеальной", чтобы бензо-маслыный конденсат не оседал в продувочном канале и не забрызгивал свечу. Поставлю карбюратор аналог Ямахи, который хорошо и адекватно регулируется на холостых смогу сравнить работу своих Н-23 и Н-25.
Также задумался о батарейном зажигании с микропроцессорной регулировкой угла опережения зажигания.

Санёк Июньский

гл. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ответ на сообщение №2037 Санёк Июньский (цитата не прикрепляется): "Исправили вы конечно кардинально! То есть у вас холодная вода поступает сразу в голову!?А я то дурак выводил трубку с помпы под выхлоп что бы вода перед тем как попасть в двигатель уже подогревалась)) И как оно в процессе эксплуатации?"

Ответ:
Пока мало часов накатал чтобы делать выводы. В том числе была задача сделать работу на холостых "идеальной", чтобы бензо-маслыный конденсат не оседал в продувочном канале и не забрызгивал свечу. Поставлю карбюратор аналог Ямахи, который хорошо и адекватно регулируется на холостых смогу сравнить работу своих Н-23 и Н-25.
Также задумался о батарейном зажигании с микропроцессорной регулировкой угла опережения зажигания.
Нет, термостат это конечно хорошо, если он исправно работает, вы вроде упоминали, что у вас стоит датчик температуры? он отключает зажигание или как то иначе сигнализирует о перегреве? И ещё раз разжуйте мне пожалуйста в каком порядке в какие части мотора поступает водичка в вашем варианте системы охлаждения?

Санёк Июньский

гл. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нет, термостат это конечно хорошо, если он исправно работает, вы вроде упоминали, что у вас стоит датчик температуры? он отключает зажигание или как то иначе сигнализирует о перегреве? И ещё раз разжуйте мне пожалуйста в каком порядке в какие части мотора поступает водичка в вашем варианте системы охлаждения?
Я то тоже решал определённым образом задачу более холодного нижнего цилиндра, фотографий по этой так сказать доработке к сожалению нет, в той ветке форума где вы выкладывали фотографии, чё то по фото я не отдуплил кроме того что термостат установлен)

Санёк Июньский

гл. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Установка термостата с организацией обводного канала на охлаждение "глушителей" практически делает температуру цилиндров одинаковой, или близкой к одинаковой.
Про сам термостат и как он работает можете не рассказывать, не вы первый его установили и это уже давно описано)

Санёк Июньский

гл. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Ответ:
По карбюратору от ямахи,-ну успокойтесь уже))) я верю что он лучше 36-го возможно он лучше и всех остальных,-это же Ямаха!)) мне просто он не нравится из-за размера, боюсь что для решения моих задач его длина не позволит его установить так как мне хотелось бы) а какой у вас сейчас стоит?

Санёк Июньский

гл. старшина
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

гл. старшина