Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Аноды на лодочных моторах всегда магниевые идут. Менять сильно корродировавшие. Там на глаз видно что его больше трети ушло, да и в кавернах он весь будет.

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Аноды на лодочных моторах всегда магниевые идут. Менять сильно корродировавшие. Там на глаз видно что его больше трети ушло, да и в кавернах он весь будет.
Ну то что магниевые аноды наверное логично. Магний стоит перед алюминием в таблице и будет выступать анодом в контакте. Не анодированный алюминий тоже скорее всего будет анодом. Каким образом это делает цинк? Он правее в таблице, перед железом - должен выступать в качестве катода. Магниевые аноды дороже в 2 раза, хотя в таблице Менделеева стоят перед алюминием, а значит магний в природе имеет большее распространение (Наверное добыча и получение чистого материала дороже получается). Цинк вообще редкоземельный, расположен за медью и тоже дороже в 2-2,5 раза. Мне вообще то вот такой нужен, он больше других корродировал, но что то я не нашел его магниевый вариант отдельно, только в наборе,а набор стоит почти 16 тыс. рублей

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Проще найти кусок магния и ножовкой аккуратно выпилить и просверлить. Можно посмотреть самый толстый магниевый анод для бойлеров и из него выпилить. Цинк не редкоземельный металл, но меньше распространен чем кальций и магний. Цинковые же аноды применяют для защиты стальных изделий. По отношению к железу цинк является анодом, а вот с алюминием он как катод выступает.

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Цинк не редкоземельный металл
Цинк 30-тый элемент в таблице Менделеева. Медь - 29 -ый, железо 26-ой. Все что после железа - считаются редкоземельными. Цинка в природе должно быть меньше чем даже меди.

Вложения

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
У кого чего там с заводастоит магневое? В хонде и маринере цинк, в хонде мен,л на магний, покупал здесь, цинк тяжелее магний легче, так помойму

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
У кого чего там с заводастоит магневое? В хонде и маринере цинк, в хонде мен,л на магний, покупал здесь, цинк тяжелее магний легче, так помойму
Как цинк в контакте с алюминием будет работать анодом, т.е. окислятся, при этом насыщая (восстанавливая) алюминий? Хотя цинковые аноды продаются для Ямах, и для моей тоже. Сам не пойму

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Как цинк в контакте с алюминием будет работать анодом, т.е. окислятся, при этом насыщая (восстанавливая) алюминий? Хотя цинковые аноды продаются для Ямах, и для моей тоже. Сам не пойму
У меня они пожованые стоят на моторе,цинк,нужны мне они для соленой воды, на пресной воде мне нах он не нужны были, хоть и поменял на прогрессе на магний , результат нулевой
Как и кто и почему их туда поставили, вопрос задайте производителю хонды и маринер

Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
цинк,нужны мне они для соленой воды,
Наверное цинковые аноды и ставят в моторы для соленой (морской) воды. Какая здесь химия происходит - честно не знаю. У вас наверное мотор морского исполнения с длинной ногой L, X или даже U. Поэтому цинковые аноды, возможно даже с завода. У меня нога (высота транца) S, поэтому весьма возможны магниевые, или алюминиевые аноды.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Наверное цинковые аноды и ставят в моторы для соленой (морской) воды. Какая здесь химия происходит - честно не знаю. У вас наверное мотор морского исполнения с длинной ногой L, X или даже U. Поэтому цинковые аноды, возможно даже с завода. У меня нога (высота транца) S, поэтому весьма возможны магниевые, или алюминиевые аноды.
..L..нога, и вам советую
По весу определить можно ,но читал, что влбще с люминия начали делать, у меня то моторы древние

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот с нэта
Все компании, производящие двигатели для лодок и катеров, теперь устанавливают на свою продукцию аноды из алюминия», — говорит Майкл Швез, представитель канадской компании Canada Metal Pacific (CMP), выпускающей протекторную защиту. Он знает, что говорит, поскольку Canada Metal Pacific поставляет аноды практически для всех крупных производителей судовых двигателей. «Mercury, BRP, Honda, Suzuki, Yamaha, Volvo Penta — все используют алюминий. И, безусловно, это наиболее эффективный анодный материал из ныне существующих».

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Для защиты дюралевых лодок делал просто, покупал магниевые аноды для котлов, резал их и крепил по инструкции (к Прогрессу-4).
Жаль, фото не сделал. У другана Прог лето стоял на воде и аккумулятор он не отключал. За сезон аноды корродировали так, что рукой остатки легко отламывались.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Вброшу скользкий вопрос.
Все же видели солёные японские моторы с востока? Невозможно болты открутить, корродированные насквозь и т.д. и т.п.
Может, если бы аноды были магниевыми и менялись по мере истощения, то и корпуса моторов так не корродировали?
Может производителем специально заложено "тонкое место"?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вброшу скользкий вопрос.
Все же видели солёные японские моторы с востока? Невозможно болты открутить, корродированные насквозь и т.д. и т.п.
Может, если бы аноды были магниевыми и менялись по мере истощения, то и корпуса моторов так не корродировали?
Может производителем специально заложено "тонкое место"?
Нержавейка в люминии неоткручивалась у меня, в сапоге, заламал, белый парашок

Вверх Снизу