Кстати про медную смазку наблюденте:
Год назад ступици перебирал, заменил колодни ручника и обильно все медным спреем побрызгал. В этом году снял диски, а там все ржавое... Думаю что слой меди вызвал хим. Коррозию железа. Никто с таким не сталкивался?
А какой спрей? Я манолом пользуюсь, тоже часто на резьбы, на калодки, где скоба и пружина,и плоскасть куда супорт давит,ступица колеса, куда прижимает, все это на спрэе
Но купил еще и в пасте ,манол, тоже начал пользоватся, она по цвету даже отлечается, в германии недавно купил ликви молли, медь ,силикон( самая дорога смазка 13€тюбик) и малибденовую, нужно было, менял энэргачь, малодому радиатор в машине,
Так вот ликви молли от манола ,паста,я заметил разницу, что ликви тяжелее с рук смыть,
Медной пастой в приводных колесах были смазаны шпильки, откручиваются очень хорошо, спрей проигрывает, по моим наблюдениям, на части резьб где был спрей,места ржавеют, думаю просто она не держится, и смывается,а вот гайки ,которые сидели на спрэе , откручиваются гуд, это у меня колесные , шаровые, наконечник на тяге тоже был на медной,я так понял где все закрыто,то гуд