Ну.кину я сюда инфу и про свои экпэрименты...
Родной к-36л...Отрепетирован,установлен...Заводка-на холодную-хоть обдергайся-дыхло рукой закрыл-со 2-3 потяга схватывает.работает и глохнет...ну,понятно почему,расписывать влом.К тому же,что дико бесило-ссыт с дренажного отверстия системы балансировки.
Тот же герой на прогретом-с первого,второго полупотяга,но на хх работа нервная,неравномерная.чувствуется косячная конструкция карба с боковой поплавковой и одним уровнем выходов отверстий хх и уровня в пк.Уровень гуляет-хх тоже,то богатит,то беднит...
Далее..
К65 с диффом на 38 от Планеты,фирменный,совковый...На юпитере 5 работал отменно.На нептуне,я на этом добре даж не смог завести.Карб заливал мот наглухо моментально.Выкинул.
Пз-30...
Даже ставить не стал,ну его нах...Ипатся с подбором жик и прочим секесом-это для мазохистов...
Пораскинув серым веществом,определил критерии выбора:
Карб очечесной конструкции.
С пк обзатльно.
С диффом!а эт главное!-как у к-36,мона чуть поболе-полезно на мах будет,но,не пеборщить...
И!!!!! Шоб был дистанционный подсос.Не,не та куета,в виде заслонки,от которой мотор взрывается,юзер ее убирает-тут же глохнет,нееет...
А нормальный,с легко организуемым в любом месте дистант приводом и принципом работы не по воздуху,а по топливу!!
Таким высоким трекбованиям отвечают карбы серии к 62-65.
Итак...
Был выбран карб к-65Г.
Это от минска.Диф-26 мм..то,шо надо!
Разбираем его,инсталлируем гтж от к36,а хх от к65(Планета,Юпитер,по фигу,главное от 350кубов).Жика подсоса там все одинаковые-255-ые.
Собираем и ставим...И....
Я просто не узнал Небздуна...
Чудовищно плавные регулировки.
Ход включение-да пофигу,не глохнет даже на грани заглоха.
С полпинка завод-ну это уже даж неинтересно...
Перестал тупить и дергаться при попадании дыма в дыхло.Просто скидывает чутка обороты,но,опять же-не глохнет...
Появилась четкая горка в регулировках хх.Хошь богаче,хошь беднее...
В ощем мот заработал именно так.как и должен работать нормальный мот.при даче оборотов мот просто взрывается.
Ессесно.при условии,что голова в идеале,зажига четкая,подсосов нет..и тд.
С подсосом на всю при температуре7-9 гр заводится с 3-4 ра-за,но,именно заводится и-работает,есть время отрегулировать подсосом прогревочные обороты.
Как то так.
Да,карб-от наших восточных партнеров,брать окуевшего Пекаря-да ну нафег...