Жека 54
старшина 2ст.
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Жека
- Лодка
- Обь 1 зич
- Мотор
- Тохатсу 15
У меня такой же погибПривет. Я Тоже по случаю приобрёл обь 1 зич. Подскажи дно по килю ровное или с прогибом?
У меня такой же погибПривет. Я Тоже по случаю приобрёл обь 1 зич. Подскажи дно по килю ровное или с прогибом?
Я ходил на 12 шаге. 11 лежал как грузовой - запасной.Всем привет! Специ подскажите пожалуйста, кино не кому снимать было но обязательно сниму по возможности, Комплект мой идёт 35 км винт 11 стоит по китайскому тахометру обороты 5400 на полный газ без посажиров ! Это нормально? Второе отверстие транец родной, Тохатсу 15 ка
А по скорости и оборотам нормально? Как считаете? Или винт нужно 12 искать?Я ходил на 12 шаге. 11 лежал как грузовой - запасной.
Я не знаю какие обороты максимальные для вашего двигателя, 5400 это максимум или недокрут? Опять же, скорость мерил по течению, против, в стоячей воде? У меня была Суза ДФ 9,9 раздушена до 15, винт оригинал, в одно лицо на пустой лодке 40 разгонялся в стоячей воде.А по скорости и оборотам нормально? Как считаете? Или винт нужно 12 искать?
По течению. Максимальные обороты по книге 5200-5800Я не знаю какие обороты максимальные для вашего двигателя, 5400 это максимум или недокрут? Опять же, скорость мерил по течению, против, в стоячей воде? У меня была Суза ДФ 9,9 раздушена до 15, винт оригинал, в одно лицо на пустой лодке 40 разгонялся в стоячей воде.
Недокрут. Пустая однозначно быстрей должна пойти.Максимальные обороты по книге 5200-5800
КВ плита ниже днища на 5 - 6 см Спасибо большое за совет буду пробоватьНедокрут. Пустая однозначно быстрей должна пойти.
Угол атаки разный поставь смотри на скорость и звук мотора.
Кавитационная плита на каком уровне? Попробуй подложить под мотор 2-5 см. Каждая манипуляция пробуй на максималках по одному и тому же маршруту с фиксацией мак. оборотов. Край поднятия будет если на поворотах прохваты образуются.
СпасибоОднозначно поднимать! Минимум на 3 см. Попробуй на 5 см. Двигло не забудь привязать к лодке. На всякий случай.
Как мерял?КВ плита ниже днища на 5 - 6 см Спасибо большое за совет буду пробовать
Прикрутил ленейку к плите фото на 5 странице вроде карабок спичек стоит между дном и линейкойКак мерял?
Чтоб плита была ровно с килем,без наклона,паралельноПрикрутил ленейку к плите фото на 5 странице вроде карабок спичек стоит между дном и линейкой
Блин эт надо что-то длинное ровное найти чтоб так сделать, спасибо большое буду думать как это сделатьЧтоб плита была ровно с килем,без наклона
Совсем вровень плиту с килем не делай.Потеряешь упор винта. 2-3 см идеально.Блин эт надо что-то длинное ровное найти чтоб так сделать, спасибо большое буду думать как это сделать
Я провило использую староеБлин эт надо что-то длинное ровное найти чтоб так сделать, спасибо большое буду думать как это сделать
Не нужно никаких линеек никуда прикручивать и прикладывать, не нужно АКП ставить параллельно килю. Просто поднимай/опускай мотор, играй с дифферентом, смотри на прохваты и как будет ехать. АКП вообще не ставится в ровень с днищем, если верить статьям. Я это могу подтвердить, ибо имею гидравлический лифт: привязки нет.Прикрутил ленейку к плите фото на 5 странице вроде карабок спичек стоит между дном и линейкой
При чем тут дифферент,? Я провило ложу под плиту, выстовляю тримом мотор в ровень с килем,или паралельно, и делаю замер, на скольно ниже или выше плита, в обоих лодках было в ровень, ни чего винт не терял ,ни упор ни прочию хрень,еще винт с интерцепторам,его можно еще выше поставить,Это что то...
Не скажешь тогда,нахрена дифферент?
Это вот та штука,с дырками в струбцине,она регулирует...При чем тут дифферент,?
Это вот та штука,с дырками в струбцине,она регулирует...
Мотор лучше выкидывает лодку на глис,когда поджат.эт как правило первая,вторая дырка.
И плита там в этом случае саавсем не параллельная.
Экспериментировать на воде надо,а не линейки прикладывать.
Во во...Займись Андрюша делом.Займись делом,
Типо я уже прошол это , а ты херню пишешь ,с поджатой струбцинойВо во...Займись Андрюша делом.
Хватит иб...ть мозги людям со своими линейками.
И это...трима нет...и чо?ты типа рисанулся шоли?