В трех проекциях. https://sketchfab.com/3d-models/vitruvian-man-0d14fd104e9e4e6abf0f8b22dd4de464С какой стороны посмотреть?
Ты это, осторожней)), язык смотрю стал забывать! Эволюция в обратную сторону пошла?)) Смотри, в обезьянку превратишься!Не все.
Но,три сортира же надо как то оплачивать.
Волга бэст.Гранд туризмо,еп.Анталии.ехипты-нах!
да,ишо и в очередь.
Демаю и за одно длииельное погружение можно подшипники приговорить...Парни! А скажите , сколько у вас на лодочных прицепах живут ступичные подшипники? У меня прицепу лет 6-7...подшипники от восьмерки передние. Года 2 как стал макать при цеп в воду при слипе. Ну и сегодня они крякнули. Нормальный срок?
Да не... я лентяй. Мне проще каждые 2 года подшипники поменять. Вопрос задал из интереса: у всех так быстро подшипники летят?Вставляешь тавотницу в крышечку, вытаскиваешь из подшипника наружний сальничек и мажешь его периодически. В набитый подшипник вода не попадет..
Бывает и на год хватают, обычно по весне, за зиму наверное всё замерзает и разрушает, в прошлое лето поставил ролики на прицеп что бы глубоко не залазить и что бы колёста прицепа не мочить выше ступицы, но нет нет да и макнёшь.Да не... я лентяй. Мне проще каждые 2 года подшипники поменять. Вопрос задал из интереса: у всех так быстро подшипники летят?
Их новые нужно смазкой набивать,там ее почти нет.Если их не разбирать и не мазать?
Профилактика превыше всего....Да не... я лентяй. Мне проще каждые 2 года подшипники поменять. Вопрос задал из интереса: у всех так быстро подшипники летят?
Точно. Надо помазать подшипники. Или уже сменить?Профилактика превыше всего....
Все по разному эксплуатируют. Кому-то до речи лодку 200м довезти, а кто-то по несколько т.км. в один конец....Точно. Надо помазать подшипники. Или уже сменить?
Шесть лет и в хвост и в гриву. Да же не знаю как это экономить какие то там подшипники и не макать прицеп в воду. Это что на своём пузе чалить до воды? Да ну нах. Моя спина дороже какой то там железки.
Нормальный.Парни! А скажите , сколько у вас на лодочных прицепах живут ступичные подшипники? У меня прицепу лет 6-7...подшипники от восьмерки передние. Года 2 как стал макать при цеп в воду при слипе. Ну и сегодня они крякнули. Нормальный срок?
У меня в инструкции к прицепу написано перед началом эксплуатации и раз в 5000 км набивать литол-24 в ступичные узлы по 250 г в каждыймажешь его периодически.
Некоторые за сезон ушатывают. Поэтому хочу одну ступицу с подшипником в ЗИП броситьвсех так быстро подшипники летят?
Это 256907, бОльшего размера? Вот и пример бОльшей надёжности, чем задние восьмерочные.подшипники от восьмерки передние
Давно так делаю. Только не тавотницу, (сальник выдавит) а просто резиновой пробочкой отверстие затыкаю. Заправляю обычным большим шприцом, смазкой перемешенной с трансмиссионкой,Вставляешь тавотницу в крышечку, вытаскиваешь из подшипника наружний сальничек и мажешь его периодически. В набитый подшипник вода не попадет..
А чё не графиточку с литолом 50/50?Давно так делаю. Только не тавотницу, (сальник выдавит) а просто резиновой пробочкой отверстие затыкаю. Заправляю обычным большим шприцом, смазкой перемешенной с трансмиссионкой,
Сальник не должно выдавить, он держит воду и должен выпускать лишнюю смазку. Конечно если с дури и очень быстро в него весь шприц вогнать, то может быть все что угодно.....Давно так делаю. Только не тавотницу, (сальник выдавит) а просто резиновой пробочкой отверстие затыкаю. Заправляю обычным большим шприцом, смазкой перемешенной с трансмиссионкой,
А вот кстати литол как раз и не надо, нуден солидол.А чё не графиточку с литолом 50/50?
Значит солидол/графиткаА вот кстати литол как раз и не надо, нуден солидол.
Литол гидроскопичен, сольдол воду отталкивает....(сам в шоке...)
Согласно инструкции к прицепу Дон В3618 для смазки ступичного узла и тягово-сцепного устройства использовать Литол-24.А вот кстати литол как раз и не надо, нуден солидол.
Литол гидроскопичен, сольдол воду отталкивает....(сам в шоке...)