Детей катал, не до экспериментов было. Снял крышку и поехал...Сегодня отвертку забыл?))
Эта была приобретена на всякий пожарный. Шаловливые ручки ее поменяли, аккуратненько сняв и завернув в газетку родную...Я думал,что у тебя родная зажига...А тута вона оно чо.
Парочка? Да ещё и в запасе?У меня парочка таких в запасе всегда лежит.
Нет, он мне как-то подвез на запас. У меня моторов 40 штук. И все старые и двухтактные)))Парочка? Да ещё и в запасе?
Я не в обиду продавцу интересуюсь, а они так часто выходят из строя? )
Вот тут бы шланг на винте и пригодился бы.Ну если теоретически предположить что карб настроен без колпака под свободно набегающий поток воздуха, а тут надел колпак и смесь получается уже не та, воздух поступает не так как ранее. Ну, это мои мысли вслух...
Можно и без экпериментов гтж отрегулировать.не до экспериментов было.
Базовую регулировку можно исключить.Можно и без экпериментов гтж отрегулировать.
Привязываешь лодку кормой к причалу,дереву,и тд...
Заводишь,врубаешь ход и даешь полный газ.
Винт гтж крутишь и ловишь положение винта,при котором обороты мотора на слух будут максимальными.
Это базовая регулировка.
Окончательную корректировку делаешь на глиссе.
И помни-этот винт надо не крутить,а чутка подкручивать туды сюды буквально на несколько гр...
Но,только после базовой...
Мотор ессесно должен быть предварительно прогрет.
Это я почувствовалИ помни-этот винт надо не крутить,а чутка подкручивать туды сюды буквально на несколько гр
Мотор ессесно должен быть предварительно прогрет.
Ну, он имел ввиду наверное, что зачем у берега танцевать, если можно сразу выйти на воду...Просто интересно...Это почему?
Ладно интригу наводить. Расскажи. Просто придумать не могу что такое могло минут 15 мотор не глушить, а потом он глох.Как оказалось это была не проблема колпака. Это я олень. Не скажу в чем причина...
А она была?Проблема колпака ушла.
Ну надо же!Вот новость...Как оказалось это была не проблема колпака.
Ветерок тем и ценен, что легок для своей мощности.Я вот думаю тележку для перевозки сделать. Моя из уголков какая то массивная, да и колесики маленькие для песка. Кто вообще как мотор катает до лодки? В инете нашел 2 более или менее простых варианта. Один с креплением за АКП, другой за транец. Как считаете что практичнее, если есть у кого опыт использования таких телег?Посмотреть вложение 248887Посмотреть вложение 248888
У меня немного другая проблема. У себя на даче пользуюсь резинкой на транцевых колесах. Там проблем нет особо. Метров 50 докатить до берега с мотором в лодке. Летом часто приезжаю на Ладогу. Там Лодка Обь постоянно запаркована на берегу. До берега 300 метров примерно от участка по песку и пригоркам. Напрягает.Это телеги для того чтобы прикатить от гаража до лодки или машины достаточно тяжелый движок. На реке "Ветерок" от машины до лодки просто можно и в руке донести. Он всего 25 кг весит.
А где на Ладоге?У меня немного другая проблема. У себя на даче пользуюсь резинкой на транцевых колесах. Там проблем нет особо. Метров 50 докатить до берега с мотором в лодке. Летом часто приезжаю на Ладогу. Там Лодка Обь постоянно запаркована на берегу. До берега 300 метров примерно от участка по песку и пригоркам. Напрягает.