Рога из поднебесной выписал как у дальнобоев. Светодиодные. Сдохли за пару сезонов макания в воду.А в чем проблеиа поставить светодиодные фонари и забыть об этом геморое с окислеными контактами и снятием фонарей.....
Что не правда? Это я не вспомнил в жопавень погоды ходить, бывает, но копотная с стеклом да отливным транцем кастрюлька вообще рядом не стояла с гандонным флотом.Ну ты и дал.
А кто сказал что они были IP68?Рога из поднебесной выписал как у дальнобоев. Светодиодные. Сдохли за пару сезонов макания в воду.
Как то странно ты пытаешся выгородить достоиства кастрюль...приводишь абсолютно форс мажорные случаи.Случай: ныряльщик, дебил, выстрелил в борт прогресика. Два борта насквозь.
Странная логика.Если покупают надувнухи-значит у них больше достоинств.А ты не подумал-что цена в десять раз ниже,чем у жк?И мотор-не 500 тысяч стоит,а 70-80 тыс.Соответственно и расход меньше, и обслуживание.А вообще,если бы надувнухи были бы так неудобны и ужасны,их бы не покупали бы в таких количествах...А их владельцы копили бы бабло на вожделенный жк.И страшно в это время завидовали бы.Но,этого что то не ощущается.
Пвх-это абсолютно демократичный,можно сказать народный вид пл-средства,и тут никакой,даже самый распизд..т.ый жк не конкурент.Даже со своими достоинствами,коих реально не мало.
Но,как видишь народу в массе своей эти достоинства и нахрен вроде как не вперлись.
Дык я и это тоже имел ввиду под "демократичностью".Опять же-смотря какой пвх,смотря какой жк...А еще их покупают из за универсальности.В стране дофига людей с баблом,но покупают они почему то надувнушки...Потому что это удобнее в конце концов.Потому что содержать катер ради двух трех выходов на природу за сезон.не каждому это надо.Если покупают надувнухи-значит у них больше достоинств.А ты не подумал-что цена в десять раз ниже,чем у жк
А я вот видел,и что с этого?каждый выбирает тот вид пс,который ему нужен...Выбирают еще и по складывающимся обстоятельствам в жизни.Да и я -еще не видел тех,кто пересаживался с алюминия на резину
Как в анекдоте " Что то я не вижу на дорогах мазератти, говно машина ни кто не покупает."надувнухи были бы так неудобны и ужасны,их бы не покупали бы в таких количествах..
Что удобно?Потому что это удобнее в конце концов.
По прямой каждый дурак и на любой яхте пройдёт, а ты попробуй зайти в марину отшвартоваться с разворотом в отвальный ветер.приводишь абсолютно форс мажорные случаи.
То ли я живу не в той стране,то ли слово "жоппа"пишется с двумя П.Чего-то я не понимаю.Люди с баблом и покупают надувнухи?В стране дофига людей с баблом,но покупают они почему то надувнушки...Потому что это удобнее в конце концов.Потому что содержать катер ради двух трех выходов на природу за сезон.не каждому это надо.
А я вот видел,и что с этого?каждый выбирает тот вид пс,который ему нужен.
Да все ты прекрасно понимаешь..Чего-то я не понимаю.
Да.Покупают.Может таких и не много,но таких достаточно.Люди с баблом и покупают надувнухи?
А может насератти и правда говно?Для суровых россиян.Как в анекдоте " Что то я не вижу на дорогах мазератти, говно машина ни кто не покупает."
Люди с баблом много чего покупают. Резиновых женщин, например. Хотя на вокруг полно настоящих.Да все ты прекрасно понимаешь.
Да.Покупают.Может таких и не много,но таких достаточно.
Ага.Тут впору настоящим начинать завидовать резиновым...Почему их предпочитают настоящим?.Это к вопросу о зависти."Настоящих"к резиновым.Резиновых женщин, например. Хотя на вокруг полно настоящих.
херасе ты спич задвинул….Ага.Тут впору настоящим начинать завидовать резиновым...Почему их предпочитают настоящим?.Это к вопросу о зависти."Настоящих"к резиновым.
Какая глубокая мысль! И главно-правдивая!Если их недалее как вчера выписали из Кащенко
Стараюсь.Потом это боком выйдет.И будет неприятно!Вот как тебе сейчас.Какая глубокая мысль! И главно-правдивая!
Тыж ведь никогда не врешь.Правда?
Ну тут дело каждого конечно, но те кто пробовал переходить на известный томофлон, всегда возвращаются на импорт Kluber или тот же Molykote.http://tomflon.ru/ Вот фирма в Томске делает аналоги Kluber, Molykote, SKF и цены гораздо ниже. Дилеры во многих городах есть. Нужна мне была высокотемпературная смазка для подшипника клеевого узла работающего при температуре 250 градусов по Цельсию разумеется . Фирменная немецкая была "закодирована" и шла под внутренним артикулом производителя оборудования, но не производителя смазки. Цена естественно космос. Я на всех выставках и в Крокусе и Экспоцентре несколько лет "вентилировал" этот вопрос. В результате вышел на эту Томскую фирму. Разговаривал с ними по тел. Оказалось бывший Советский НИИ. Смазок много и для многих задач. Есть у них дилер в Рязани, и когда проездом там был в Рязани , хотел купить тубу, но как всегда бывает из за быдлячества менеджера продавана не срослось. Но как мне представитель их говорила, что для эл.контактных групп у них постоянно производители закупают токопроводящую смазку. Написал, вдруг может кому пригодится!
я,например,пересел,еще лет 20 назад.Да и не видел ты,что люди пересаживаются с алюминия на резину
с чего ты это взял?Скинуть ту-же надувнуху на воду-составляет проблем больше,чем алюминиевую лодку
На Романтике я с почти обрыва как на санках съезжал. Снараядил, мотор поставил, к краю подтащил, сел, на нос жопу перенес и алга по травке))я,например,пересел,еще лет 20 назад.
осточертело выгуливать свое лодочное транспортное средство в основном в районе лодочной стоянки...
12ти-13ти лет эксплуатации алюминиевого корыта мне хватило.
с чего ты это взял?
если берег чуть неудобный,то для жесткой лодки на трейлере могут возникнуть проблемы...
храню свою надуваху в надутом виде под крышей гаража - для выезда надо всего лишь отвязать веревки,уронить на багажник,перевязать к машине,и едь куда угодно.
приходилось сбрасываться на водохранилище в свежий ветер,и с подмытого берега.
здесь у надувахи сплошные плюсы - сколько в нее воды ни попадет через борт, она сиравно не утонет...