_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Волжанка. Проект Малиновского
Мотор
Нептун 23
Так работает 90% нептунов.
вот это нормальная работа, дыма стало в разы меньше, перестал трястись. сравните с видео утренним и этим какая разница в работе. Только нельзя наверное гтж 200 ставить, греется он.
Значит виноват все же карбюратор? Покупать новый? а то я готов уже sea pro 30 купить:mad:

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Я вам сразу сказал - уменьшайте жиклер, но 200 по моему мало, надо такой ставить, чтобы на хх мотор адекватно реагировал на винт качества, те макс оборотов на хх при среднем положении винта (не путать с винтом минимальных оборотов который заслонку поднимат)
Есть еще гтж с регулируемым зазором но вам не надо.
Потом на ходу уже регулируют положение иглы чтобы мощность была.
Не надо ничего покупать, настраивайте этот, новый будет такой же растроеный, вся та же возня пока под конкретный мотор не настроите карб.

Последнее редактирование:

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Я вам сразу сказал - уменьшайте жиклер, но 200 по моему мало, надо такой ставить, чтобы на хх мотор адекватно реагировал на винт качества, те макс оборотов на хх при среднем положении винта (не путать с винтом минимальных оборотов который заслонку поднимат)
Есть еще гтж с регулируемым зазором но вам не надо.
Потом на ходу уже регулируют положение иглы чтобы мощность была.
Не надо ничего покупать, настраивайте этот, новый будет такой же растроеный, вся та же возня пока под конкретный мотор не настроите карб.
ну просто это странно, я так сильно обеднил смесь и после этого он начал работать нормально. 200 гтж был у меня в запесе из ремкомплекта на 65, решил провести эксперимент. как уменьшить жиклер, свёрел таких маленьких у меня нет

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
как уменьшить жиклер
Я же писал, проволку туда вставьте, одну, две три итд по D 0,1мм например, как временная мера пойдет, болт сбоку открутите и туда в жиклер проволку делов на три минуты.
Насчет среднего положения винта качества - это два оборота от полного закручивания.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Я же писал, проволку туда вставьте, одну, две три итд по D 0,1мм например, как временная мера пойдет, болт сбоку открутите и туда в жиклер проволку делов на три минуты.
Насчет среднего положения винта качества - это два оборота от полного закручивания.
Если сейчас с 200 открутить винт на 2 оборота он так же себя ведёт, поэтому он почти закручен

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
открутить винт на 2 оборота
Др заслонка полностью опущена ? нужно добиться максимального закрытия заслонки винтом качества.
Если она будет сильно открыта там вся система хх не работает.
Если винт качества полностью закручен система хх не работает.
Нужно добиться чтобы на винт качества реагировала на пол оборота уже.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Вот вот...
Вот после сувания всяких проволок в жиклеры и появляются такие подобные траханья с карбом.
Скока скока там этому несчастному К-36 лет?
Скока уже за свою жизнь он перенес подобных экспериментов?
Если он требует почти полного закрытия винта качества-то это говорит о том,что этот твой к-36 уже не обеспечивает нужных параметров смеси.

Можно,можно конечно дрочится с ним и дальше,расстачивая и опять запаивая,и опять расстачивая жиклеры,увлекательное скажу занятие...И.ты,может быть,и победишь его...но,этот гемор,разве стоит того?

Тс,купи ты уже наконец карб...не такие уж великие деньги,чтоб по месяцу выносить себе мозг....А свой хлам выкинь в стол.
Всяко дешевле нового Сиа-Про будет.
Но-потом ты и его купишь...:jokingly:

И тут говорили.что новый тоже надо настраивать...
Да.Надо.
Только ты его настроишь.и все.
И там будет человеческий обогатитель,а не вот эта херня-утопитель,когда весь мот в бензине...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Тема "Нижняя свеча черная"
Тема "Как надо правильно ставить "язычок" по Нео",-не раскрыта.
Нашол..Почитал...
Так этот язычок не новость для меня.Я их еще 30 лет назад выкидывал к чертям,и просто полировкой коллектора и незначительным поворотом по оси карба добивался равномерной работы Иж Юпитера...
Но.там я хотя бы ясно представлял себе,что я хотел,и что получу в результате,ибо с физикой дружу.
А вот тут то...
Был бы рад узнать.
Новостью было бы узнать,по какому принцыпу он будет помогать мотору с вертикальным расположением цилиндров...
А то ващет он предназначен для ижевских кривых по жизни длинных ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ коллекторов,имеющих в своей конструкции РАЗДВОЕНИЕ патрубков.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
ну просто это странно, я так сильно обеднил смесь и после этого он начал работать нормально. 200 гтж был у меня в запесе из ремкомплекта на 65, решил провести эксперимент. как уменьшить жиклер, свёрел таких маленьких у меня нет
К-36 переливает. Уровень ему надо настроить нормальный.
Добьетесь 22 мм от торца камеры, на заведенном моторе, получите прекрасную регулировку с родными жиклерами.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Если он требует почти полного закрытия винта качества-то это говорит о том,что этот твой к-36 уже не обеспечивает нужных параметров смеси.
Конечно, особенно в первую очередь если поплавковый клапан не держит. Что вы всё мудрствуете, Никите мозги парите сложностиями, когда скорее всего так и есть.
Чтобы расшеперить жиклёр медной проволочкой, это надо быть семи пядей во лбу и работать год от заката до рассвета. Ну может быть, конечно, и рассверливали, тады ой.

К-36 переливает. Уровень ему надо настроить нормальный.
Вот и я про то же.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Тоже уже склоняюсь к тому что уровень у него большой. Поэтому всякие танцы с жиклерами и заворачиваниями винта качества.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Др заслонка полностью опущена ? нужно добиться максимального закрытия заслонки винтом качества.
Если она будет сильно открыта там вся система хх не работает.
Если винт качества полностью закручен система хх не работает.
Нужно добиться чтобы на винт качества реагировала на пол оборота уже.
Заслонка поднята максимально винтом, но все же она ниже распылителя, иначе обороты двигателя очень низкие и он глохнет. Как раз 3-4мм на глаз, как по инструкции

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
При правильном уровне бензина и нормальных жиклерах винтом качества можно поймать максимальные обороты. При закручивании или откручивании винта от этого положения максимума обороты должны падать. Если же на винт качества нормально не реагирует, то либо уровень очень сильно от требуемого отличается, либо совсем умерла система ХХ.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
При правильном уровне бензина и нормальных жиклерах винтом качества можно поймать максимальные обороты. При закручивании или откручивании винта от этого положения максимума обороты должны падать. Если же на винт качества нормально не реагирует, то либо уровень очень сильно от требуемого отличается, либо совсем умерла система ХХ.
На количество оборотов винт качества у меня не влияет практически, при закручивании ротор просто становится меньше трястись. Иглу я проверял ротом, но наверное все правы про уровень, я не обратил на это внимание, но когда давишь грушей то видно как бензин начинает скапливаться у распылителя. Там вообще всегда после остановки мотора стоит бензин. Но дело в том что иглу отрегулировать нельзя же на нём. Могу попробовать притереть ее в крышке

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23

Митрий

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
прогресс 4
Мотор
нептун 23
Уровень только через окно или трубочку можно определить на работающем двигателе. Причем на всех режим. Вещь полезная на любом карбе. Даёт ответы на многие вопросы. Только проливка жиклёра даст его номинал.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
[
Могу попробовать притереть ее в крышке
С этого и надо начинать. Бензин на заглушенном не должен стоять в распылителе. У меня на Ветерке карбюратор также тек, и также трудно заводился мотор, а на холостых, только скорость включишь, и сразу хотел заглохнуть. После притирания иглы бензин чуть показаться может только из канала холостого хода, когда грушей со всей дури в конце жмякнешь. В остальных случаях его нигде не видно, и на заглушенном моторе бензина также нет ни в распылителе, ни в трубке холостого хода. На ходу при этом видно как широким факелом капли бензина летят из распылителя.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Конечно, особенно в первую очередь если поплавковый клапан не держит. Что вы всё мудрствуете, Никите мозги парите сложностиями,
Насколько могу помнить,Никита писал,что уровень у него в норме.И не раз.
И я ему писал,что ЛЮБЫЕ,слышь,умник,-ЛЮБЫЕ!!!!! танцы с карбом,а тем более с к-36 ,имеющий поплавковую сбоку,надо ВСЕГДА!!!!!!!,начинать с проверки уровня и работы иглы.
Если он этого до сих пор не делал,то причом здесь "парите"?"мудрствуете"?
Он так давно тасует эти свои два карба,что уже никто ничего не понимает.
Все месяц не могут отрегулировать карб,бл...
А тока еще позавчера все дружно писали,что дело в зажиге...
Но,танк ляпнул про "переливает"...и понеслась....:hahaha:
Да это и так ясно было.
В ощем,продолжайте...:popcorn

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Я не знаю почему все думали на зажигание, с переходной пластинной основание сдвигается на 4-5мм, это меньше 5* если я правильно понимаю. Я сразу сказал, что я вижу причину в карбюраторе, ведь с заменой на другой мы видим абсолютно другую работу. Этот карбюратор всегда работал так, даже до переборки двигателя, мотор так же колбасило. Я притер иглу, вакуум держит, не продувается, воткнул трубку вместо пробки гтж, уровень бензина на ХХ на стыке половин карбюратора, 2 оборота винта качества, мотор колбасит. 246901
это уровень после остановки мотора. На фото видно прокладку, вот там бензин на ХХ

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Насколько я вижу, при таком ракурсе, всё равно высокий уровень. 21мм вроде от крышки поплавковой камеры надо. И каждый миллиметр имеет значение. Но если притёр и игла не переставляется относительно поплавка, можно попробовать закручивать винт качества, и если будет прибавлять оборотов, убавлять их упорным. А на ходу под нагрузкой уровень может и упадёт до нормы.
То есть предлагаю закручивать винт качества, и прокатиться. Только чтоб трубка не выскочила.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я не знаю почему все думали на зажигание, с переходной пластинной основание сдвигается на 4-5мм, это меньше 5* если я правильно понимаю. Я сразу сказал, что я вижу причину в карбюраторе, ведь с заменой на другой мы видим абсолютно другую работу. Этот карбюратор всегда работал так, даже до переборки двигателя, мотор так же колбасило. Я притер иглу, вакуум держит, не продувается, воткнул трубку вместо пробки гтж, уровень бензина на ХХ на стыке половин карбюратора, 2 оборота винта качества, мотор колбасит. Посмотреть вложение 246901
это уровень после остановки мотора. На фото видно прокладку, вот там бензин на ХХ
На фото уровень далеко не на стыке...Но,это с учетом того,что карб наклонен по часовой.Если бы стоял ровно-уровень был бы как раз около или чуть выше стыка.
А чтобы совсем эту тему с уровнем закрыл,возьми линейку и замерий расстояние от верха поплавковой до уровня в трубке.трубку при этом держи СТРОГО вертикально,параллельно поплавковой!Уровень должен быть в пределах21-23мм. милиметр туда сюда особого значения не имеет.
И,как я уже говорил-при замере-не дави сильно на грушу!

Митрий

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
прогресс 4
Мотор
нептун 23
Метку нанести на поплавковой 21 мм от плоскости разъема и мерить лучше на работающем. Если поплавок пластиковый то он туго но перемещается по игле. Если латунный на игле должны быть риски для переустановки.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
На фото уровень далеко не на стыке...Но,это с учетом того,что карб наклонен по часовой.Если бы стоял ровно-уровень был бы как раз около или чуть выше стыка.
А чтобы совсем эту тему с уровнем закрыл,возьми линейку и замерий расстояние от верха поплавковой до уровня в трубке.трубку при этом держи СТРОГО вертикально,параллельно поплавковой!Уровень должен быть в пределах21-23мм. милиметр туда сюда особого значения не имеет.
И,как я уже говорил-при замере-не дави сильно на грушу!
На фото уровень на остановленном моторе. Всё, 36 я похоронил, больше не буду с ним возиться. Если кто хочет попробовать свои силы с ним, могу отправить(но с условием возврата).
В 100500 раз попробовал поставить 65 и кажется я стал понимать как с ним обращаться.
Поясню, когда я мучил 36, из-за того, что кнопку я не подключал, а все провода заизолировал, потому что получил пару раз током, я его глушил ладонью, после чего он спокойно заводился на хх с 2-3 попытки. с 65 же такие фокусы не проходили, он не заводился и с 10 попытки, шел дымок из дросселя, но я не слышал попыток запуска. Почему, если на 36 немного приоткрыв заслонку он запускается, а этот никак, а теперь я попробовал сделать тоже самое но открыв дроссель на 1\2 и услышал схватывания, и мотор запустился с 3-4 раза.
Поясню почему я не попробовал этого раньше, из-за того, что стоит дистанция, я хотел добиться от него запуска не на полном дросселе, вдруг передача не выключилась или я забыл, или еще что.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
теперь я попробовал сделать тоже самое но открыв дроссель на 1\2 и услышал схватывания, и мотор запустился с 3-4 раза.
Это все равно не выход.
Это говорит лишь о том,что твой 65 приготовляет бедную смесь для хх.
Но.с этим можно было бы смирится,если бы ты еще и обогатителем в момент пуска пользовался...Если он на нем есть,канеш...:)
Карбы серии 6 частенько беднят...Но,это из за их конструктива.
Поэтому там и поставили обогатитель,чтобы в нужный момент можно было дистанционно обогощать смесь,на столько.насколько нужно.При запуске он ваще вещь незаменимая.

Вверх Снизу