танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Я ставил диодный мост от мотороллера, у него более 14,5 не выдавал он на стенде
У него это у того самого Макса?
Генератор на постоянных магнитах имеет прямую зависимость тока и напряжения от оборотов.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Волжанка. Проект Малиновского
Мотор
Нептун 23

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Романтика, Орион-10 ЯРТ, были Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, ЛМ-1, Чайка, Кама
Так диодный мост и регулятор напряжения от скутера - это совершенно разные вещи. Танкист думает что речь про обычный диодный мост, а у тебя , насколько помню, реле-регулятор от скутеров или мопедов.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Так диодный мост и регулятор напряжения от скутера - это совершенно разные вещи. Танкист думает что речь про обычный диодный мост, а у тебя , насколько помню, реле-регулятор от скутеров или мопедов.
Это как говорит Макс не реле-регулятор, а диодный мост. Я не разбираюсь в тонкостях, поэтому просто повторил за ним.
Кстати, вопрос к знающим. На первых версиях Нептуна, не стоял ВБГ, но при этом была розетка для подключения потребителей. Мой мотор 76 года и у меня тоже не было ВБГ, но при этом есть огни на лодке. На сколько я понимаю напрямую к катушкам подключиться не получится, так как ток переменный. Или я ошибаюсь и лампы 12В буду гореть?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Обычные лампочки будут гореть. Некоторые светодиодные без выпрямителя могут и сгореть.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Обычные лампочки будут гореть. Некоторые светодиодные без выпрямителя могут и сгореть.
Это хорошо, благодарю за ответ. Так что там с зажиганием от импортных моторов, можете рассказать?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Вместо катушек от любого мастера, изготавливающего зажигание, берутся катушки от магнитного пускателя. Последние для "Москвы" я брал от пускателей марки "IEK". Катушки от самых слабых пускателей с обмоткой на 220 В. Там около 4600-4800 витков. На магнето одеваем и закрепляем эти катушки. Далее, подключаем провода от этих катушек к высоковольтным катушкам со встроенным коммутатором от "Сузуки Ран" или "Сузуки Адресс". Один из проводов на массу подключается , если катушки не от Ран, а от Адресс, чтоб высоковольтная катушка одним концом к свече была, а другим к массе привязана. Все. Получаем два независимых канала как с контактами, но со стабильными параметрами и возможностью покупки зипа за небольшие деньги, да и само зажигание получается дешевле. Кто-бы чего-бы не говорил что там искра слабее чем у зажигания от "васи пупкина", а я положил свой немаленький на весь этот пустой треп. Не один мотор уже так оживлен и работает. Свой Ветерок Без колпака использую, и только пакетиком сверху прикрываю на стоянке, если пошел дождь. Работает несколько лет безотказно. Подобное зажигание несколько лет назад Стас "Пузырь 67" на "Мотолодке" продвигал. Были, правда, случаи такие, что у людей не работало подобное зажигание по причтине кроилова на катушках. Если катушки искать самые дешманские или, наоборот взять на 380 В в надежде на запуск от легкой потяжки, то ситуация обратная получается т.к. катушка получается намотана алюминиевым проводом или с большим количеством витков, но тонким проводом, и сопротивление катушки оказывается велико для нормальной работы зажигания.

neo

ст. лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
выдаёт напряжение мой мотор
Главное не напряжение а мощность, то бишь ток*напряжение, те напряжение выдает а при любой нагрузке будет падать.
Мощность зависит от кол-ва катушек, их соединения, состояния магнитов и скорости вращения.
Мощность потребления автозажигания также зависит от оборотов, чем больше обороты тем больше мощность так что надо их поженить как то.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
параметры пускающих катушек для пускателя ПМ12-010150:
110 В - n - 3300, Dnn - 0,15 mm
220 В - n - 6200, Dnn - 0.10 mm
380 В - n - 10530, Dnn - 0.08 mm

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8
ТС...выкинь ты уж наконец то этот небздун...Нормальный мотор,НО! не для тебя...
катушки....пускатели....Зачем тебе это гемор?
Да.Это все заебца...Смотря для кого...

Но! может просто напрячся и купить норм мотор?
Уверен,это будет единственно правильный выход...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
параметры пускающих катушек для пускателя ПМ12-010150:
Для ПМ-12 обмотка одна, а для ПМЕ-200 другая. Там на 380 В 4650 витков проводом 0,15 кажется. Я брал катушки
КМИ- 09А-18А 230В код KKM10D-KU-230 IEK. У нее что-то в районе 4600-4800 витков проводом 0,12.

Вверх Снизу