mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
У него голова правильно мыслит. Остальные не догоняют в таких материях, когда лоток начинает ехать. Ты тоже по гидродинамике особо не вкурил. Возможно к концу следующего сезона голова начнет об этом думать, если пальцем в небо не попал. Это просто интересно, как минимум.
Чтоб работпла голова правильно , гадо делать что то , то что тв плоскадонку зделал , и лишил мареходнасти днепра, мозга много ненадо, надо просто другой корпус, мальцем в небо гоааришь? Вторую лодку? Ты и первую неможешь закончить

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
У нас тут снега навалило
Пока лодка отдыхает в гараже на прицепе решил замутить старую задумку.

Хоть и не совсем по теме (оффтоп), однако это сделано своими руками ))

Никакой черняги и краски.
Только алюминий и нержавейка

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Чтоб работпла голова правильно , гадо делать что то , то что тв плоскадонку зделал , и лишил мареходнасти днепра, мозга много ненадо, надо просто другой корпус, мальцем в небо гоааришь? Вторую лодку? Ты и первую неможешь закончить
Ты ничего не понял и не поймешь. Я не собираюсь ее заканчивать, во всяком случае пока. Я мог это сделать 3-4 года назад. Был бы лоток, роющий носом как у всех. Я многое понял, во многом допустил ошибки, но результата добился.
Если узнаешь, сколько Борисыч своей Окой занимался, крыша у тебя окончательно съедет. Результат у него очень не хилый.
А покупные решения подобны бусикам в руках дикарей: блестят и звенят, значит происходит магия. Купил стальной винт, ждал чуда, а его нет - значит обман. Я это просто видел, когда чел с новоделом поднимая лодку с воды жаловался. Дело в деталях, а их как-то понять нужно.

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
Ты ничего не понял и не поймешь. Я не собираюсь ее заканчивать, во всяком случае пока. Я мог это сделать 3-4 года назад. Был бы лоток, роющий носом как у всех. Я многое понял, во многом допустил ошибки, но результата добился.
Если узнаешь, сколько Борисыч своей Окой занимался, крыша у тебя окончательно съедет. Результат у него очень не хилый.
А покупные решения подобны бусикам в руках дикарей: блестят и звенят, значит происходит магия. Купил стальной винт, ждал чуда, а его нет - значит обман. Я это просто видел, когда чел с новоделом поднимая лодку с воды жаловался. Дело в деталях, а их как-то понять нужно.
У каждого своя голова и свое мнение.
Это нормально.

Борис, то что ты делаешь с лодкой - это отличный пример поиска решений.
Тебе это нравится, и это самое главное.
Плоская, не плоская, мореходная, не мореходная, это дело и желание лично каждого.
Здесь нет жёстких догм или запретов.
Каждый играет так, как хочет.

Поэтому продолжай, уверен что большинству интересен результат

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да неужили, ? До тебя только что дошло? И при том люди которые действительно помогают, из за одного оленя , нехотят больше посещать этот форум,при том этот олень нихрена неделает, ни лыжи ни реданы ни чпв, и даже красить ненаучился, зато затычка в каждой ветке

Оооо, жиденькое пошло!!!!!

И главное все в тему,... все в тему..., и краска и ЧПВ....
ГИГАНТ мысли!!!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я незнаю результат Борисыча, для меня приемлем лиш один результат, чтоб керпичем непере@ли за шум, чтоб не орать другим сять там , и двигай вещи , чтоб крен не получать, и самое главное это ход по волне, а в штиль , ну мне вобще неинтересно как что у кого идет,
Ведь ты сам нешаришь в гидродинамике, даже сказать несмог от куда воздух попрет, ты методом тыка делаешь, а те кто все эти рэданы, гидрошайбы , и лыжи придумал, тот действительно шарил, но нездавайся , ты хоть делаешь и выкидываешь результаты

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я незнаю результат Борисыча, для меня приемлем лиш один результат, чтоб керпичем непере@ли за шум, чтоб не орать другим сять там , и двигай вещи , чтоб крен не получать, и самое главное это ход по волне, а в штиль , ну мне вобще неинтересно как что у кого идет,
Ведь ты сам нешаришь в гидродинамике, даже сказать несмог от куда воздух попрет, ты методом тыка делаешь, а те кто все эти рэданы, гидрошайбы , и лыжи придумал, тот действительно шарил, но нездавайся , ты хоть делаешь и выкидываешь результаты
Как и все остальные. Документальные фильмы пересмотри, а не глянь вскользь. Там вывод один, и он озвучен неоднократно - натурные испытания. Я их провожу в отличии от основной массы.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Как и все остальные. Документальные фильмы пересмотри, а не глянь вскользь. Там вывод один, и он озвучен неоднократно - натурные испытания. Я их провожу в отличии от основной массы.
Борис, это твой путь. Я бы предпочел сначала посчитать, потом клепать. Но мы с тобой друг другу как-то не хамим по этому поводу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И это очень радует

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борис, это твой путь. Я бы предпочел сначала посчитать, потом клепать. Но мы с тобой друг другу как-то не хамим по этому поводу.
Скажи мне как, если в уравнении все неизвестные. Я уже писал, что якобы просчитанные спецами две реданных схемы на эту лодку оказались малоэффективными. Да, они работали, но я раза в два улучшил эффект. В конце концов, я не от балды леплю, как минимум сморю, думаю, где и как можно улучшить.
Не надо мне только говорить про институты. Специалисты все узконаправленные. Кто проектирует водоизмещающие суда, мало или вообще не понимают в глиссирующих. Ты полагаешь, что нынешние производители сразу рассчитали, сделали и попали в точку? Спроси у Теслы, сколько раз он переставлял те же реданы на своих Гиргисах?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не 3,14......
Хамишь,....ты всем хамишь, только прикрываешься, что типа юмор у тебя такой своеобразный.
А Борис добрый, не связывается он с вашей шайкой и 2/3 сайта предпочитают не связываться с вами.
И я не связывался раньше...., но вы настолько уже оборзели, что тупо бесите..., и не меня одного.
Ты разговаривай по теме, обсуждай тему, а не тех кто в этой теме пишет.
И все будет ровно. = трильен раз, и тебе в том числе, это говорил, НО!!!! цель то у тебя и твоей шайки другая =срачь.
Ну на вот смотри, с чем ты сюда зашёл....
Надо сделать заставку, которая будет выпадать при открытии сайта. Притчу от Туарега про мудрецов.
Это про лыжу? Это про реданы?
Да ну нах., это про говно внутри тебя бурлящее....

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Пообщался с технологом Экомета (производитель составов для обработки и защиты алюминия). Это не наше. Корпус (или детали, листы) должны перереходить из ванны в ванну с омовением большим количесвом чистой воды, которая не должна высыхать до нанесения хроматного (защитного) раствора. Единственный более-менее условно реализуемый вариант - обработка дробью с быстрым нанесением хроматного раствора. Такова селяви, возвращаемся к традиционным схемам...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Пообщался с технологом Экомета (производитель составов для обработки и защиты алюминия). Это не наше. Корпус (или детали, листы) должны перереходить из ванны в ванну с омовением большим количесвом чистой воды, которая не должна высыхать до нанесения хроматного (защитного) раствора. Единственный более-менее условно реализуемый вариант - обработка дробью с быстрым нанесением хроматного раствора. Такова селяви, возвращаемся к традиционным схемам...
У меня, кстати, стоит канистра с этой жижей, могу тебе подарить, тоже морочится с этой хренью вначале, хотел восстановить заводской слой на лодке. В гальванике мне технолог грамотный набодяжил, зелёного цвета, как вода, алюм от неё становится бледнозеленым с желтезной......
Х/з, когтями я поцарапал...., не впечатлило, забил.
Но военную технику этой хренью "поливают" ...., кто не в курсе, алюма там ваще дохренища и......

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Боря, может закончить с днищем, добится результата ,который тебя устроит, а потом замутить с покраской? Ведь каждый год ты что то клепаешь на него

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У меня, кстати, стоит канистра с этой жижей, могу тебе подарить, тоже морочится с этой хренью вначале, хотел восстановить заводской слой на лодке. В гальванике мне технолог грамотный набодяжил, зелёного цвета, как вода, алюм от неё становится бледнозеленым с желтезной......
Х/з, когтями я поцарапал...., не впечатлило, забил.
Но военную технику этой хренью "поливают" ...., кто не в курсе, алюма там ваще дохренища и......
Там подготовка нужна: щелочной раствор, вода, кислотный, вода, (бывает два в одном) потом жижа. Она должна лечь на неокисленный металл - забудем про нее. Есть у меня несколько уголков, покрытых этой дрянью - снять только болгаркой и шершавая на ощупь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря, может закончить с днищем, добится результата ,который тебя устроит, а потом замутить с покраской? Ведь каждый год ты что то клепаешь на него
С днищем больше ничего делаться не будет. Приблуды, которые сейчас поставлю легко можно демонтировать и поиграться с их размерами и формой, если будет целесообразно. Больше в этом случае делать нечего.

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
А вот тоже вопрос...
Между корпусом и реданом (лыжей) что-то прокладываешь?
Или просто ПУ герметик?
И какова подготовка поверхности, чтобы не текло. Краску снимать или на краску?

Возможно ответы были где-то в ветке, но миллиард сообщений нет сил перечитывать

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Если лодка не развалится после такого вмешательства в заводскую конструкцию. И никогда в гараже не добиться качества завода!!! Никогда!!!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Такова селяви, возвращаемся к традиционным схемам...
Борь, вот пепельницу тебе свою фотнул.... Это кислотник 1к, сохнет моментом, как ни странно, даже царапки собой забивает. Но самое главное и ценное = его не надо ни чем перекрывать, прям на него краска ложится и хорошо ложится, растекается, укрывает ваще хорошо. Есть такой же в балонах(тока трясти их нужно долго и очень долго, разделяется он при стоянии).
Мне очень нравится, ну да, дорогой, но ведь перекрывать грунтом не надо, тож на тож и выйдет.
239728

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А вот тоже вопрос...
Между корпусом и реданом (лыжей) что-то прокладываешь?
Или просто ПУ герметик?
И какова подготовка поверхности, чтобы не текло. Краску снимать или на краску?

Возможно ответы были где-то в ветке, но миллиард сообщений нет сил перечитывать

Если у него убрать из тех процесса герметик,как его не было у производителя, а была одна тиоктиловая лента ,то сразу хана его лодке будет! И не завидую будущему покупателю этой лодки. Держится она во многом благодаря современному герметику.Это я как человек изучавший сопромат говорю,с полной ответственностью за сказанное. А так конечно,его лодка,что хочет пусть то и делает с ней.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Если лодка не развалится после такого вмешательства в заводскую конструкцию. И никогда в гараже не добиться качества завода!!! Никогда!!!
Ну если честното Боря её не эксплотирует в жестких условиях, как волна ,сразу тихим сапом, так что нечего ей небудет

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Скажи мне как, если в уравнении все неизвестные. Я уже писал, что якобы просчитанные спецами две реданных схемы на эту лодку оказались малоэффективными.

Это для тех у кого багажа знаний в этом вопросе нет,а у кого это есть неизвестных практически нет. И про якобы просчитанные это зря. Наверняка есть нормативные документы на основании которых это все делалось,я на 100 % в этом уверен! И на основании этих документов до сих пор выпускаются и корпуса кораблей и винты для глиссирующих и водоизмещпющих судов и подводных и так далее. А если кто то об этом не знает,то это не дает ему право так выражаться про конструкторов этих лодок. Скорее надо самому поизучать научные труды специаоистов и не гаражных естественно....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну если честното Боря её не эксплотирует в жестких условиях, как волна ,сразу тихим сапом, так что нечего ей небудет
Ну так наверняка он ее впарит какому то пацанчику,а если что,то я не я и корова не моя... смотри что покупаешь,как сейчас принято говорить. Только шарик круглый,все возвращается. Я просто уверен ,если он в обьявлении честно напишет,что я мол так и так высверлил все заводские заклепки в ответственной части лодки (днище ) и вместо них поставил в потай,естественно при этом ослабив толщину металла в месте соприкосновения заклепки к листу металла и набора лодки. Долго будет продаваться такая лодка. Купить конечно купят,но за какие деньги и кто купит? ! И думается не будет он писать такой текст!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Правильно Андрей Чебарик говорит,что сначала надо посчитать и просчитать,а уж потом делать! Это он еще в мягкой форме высказался...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Борь, вот потёр его щёткой...., ну как видишь, этой типа щёткой можно и банку насковь протереть......, нормальная щётка на нем тока блеск делает.
Аааа...., ещё девки в лабазе талмуд по нему мне читали, он ложится как на голый метал, так и на краску и краску не надо для этого матовать, можно прям на глянец =ну так написано в букваре.
239729
Р/S...
Сколько же мусора от шайки....
Борь, не обращай внимания, поскулят и свалят, ты нам нужен, а на шайку =насрать.

Вверх Снизу