Олег, ну вот ты что сюда влез? Тебе есть что сказать по теме конкретно? Я тебя вижу в темах про гараж, стройку..., но очень редко в лодках, и то не по существу.
Захотелось подкинуть угля в топку? Сам пишешь, что для тебя свет клином на этом сайте не сошёлся. И таких по ходу много - выражаете "мнение", не понимая деталей.
Адмирал с технической точки зрения прав во многом. Почему во многом, потому что есть ещё частные случаи, которые снова сводятся к деталям и непониманию процессов. Посыл Адмирала в том, что нужно понять, как управлять своим вектором тяги. При этом большинство просто рассуждают, даже не попробовав что-то сделать в этой области. О чем говорить с комментаторами, которые не удосуживаются за корму и под скулу заглянуть?
Танкист, на мой взгляд, даёт шаблонные решения - где-то они сработают, несомненно, а где-то навредят.
Я прошел и езду на обычных и не очень винтах, без трима и с ним, без лифта и с ним, без реданов и с разными их конфигурациями на одном и том же комплекте. Имея лифт я все это моделирую в течение пары минут в разных условиях. Картина может очень меняться значительно, а может и нет.
Все зависит от желания, ТЗ для себя, возможностей и кривизны рук и мышления.
Вот он и назвал шайкой таких мыслителей, и прав. Не знаешь спроси, но тупо утверждать то, чего не понимаешь и не потрогал ручками, как минимум вредить форуму, вводить людей в заблуждение. А таких постов стало очень много, а может я поумнел. Ничего личного, просто мысли вслух.