Ледакол
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 16.08.2016
- Сообщения
- 7 839
- Карма
- 1 727
- Возраст
- 66
- Город
- Москва-Весьегонск
- Имя
- Константин
- Лодка
- Казанка-М, Флинк 280 TLA
- Мотор
- Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
У меня ступицы от классики.
Пружинка обмазана по умолчанию. А греться там нечему и нЕкогда. У меня прогоны на небольшой скорости мах. километр.Я думаю что сальник надо наоборот ставить, так как ступица греется, воздух будет выходить свабодней , а вот когда в воду теплый загонишь, то произайдет охолождение, и начнет сасать воздух с наружи, а там вода, а хер ей, сальник сработает на сжимание, вот только пружинке чтоб хана небыло, но ее можно обмазоть
Я же про ваш прицеп неговарю, и пружинка в сальнике сухаяПружинка обмазана по умолчанию. А греться там нечему и нЕкогда. У меня прогоны на небольшой скорости мах. километр.
Когда переделывал прицеп под свою Казанку- М , поставил продольные брусья ложемента (деревянный брусок из лиственницы 60х120) , а подшипники из ступиц выбросил и поставил самодельные бронзовые втулки. На слипе прицеп погружается всегда под воду до всплытия лодки. Обратно заезжаю на лодке на погруженный в воду прицеп ходом. Втулки шприцую снаружи пластичной водостойкой смазкой раз в год в начале сезона безо всякой разборки за одну минуту. Уверен , что ресурса втулок хватит лет на 100.Но подшипники и сальники полуоси менять - не просто
Интересный вариант, но бронзовые втулки - это не так просто.Когда переделывал прицеп под свою Казанку- М , поставил продольные брусья ложемента (деревянный брусок из лиственницы 60х120) , а подшипники из ступиц выбросил и поставил самодельные бронзовые втулки. На слипе прицеп погружается всегда под воду до всплытия лодки. Втулки шприцую снаружи пластичной водостойкой смазкой раз в год в начале сезона безо всякой разборки за одну минуту. Уверен , что ресурса втулок хватит лет на 100.
При наличии токарного станка - проще не бывает....Интересный вариант, но бронзовые втулки - это не так просто.
Станок есть . Токарю примерно класса с пятого средней школы. Бронзу взял со старой пилорамы , которую разбирали в утиль в деревне.А станок? А бронза? А токарь?
Костя, если есть необходимость загонять прицеп ступицами в воду, можно просто подшипники сменить на 6306Ю.Всё сошлось. Это хорошо.
Стараюсь глубоко больше не загонять. Не ковбойничать. Было красиво, но практичность возобладала над понтами.Костя, если есть необходимость загонять прицеп ступицами в воду, можно просто подшипники сменить на 6306Ю.
Кольцо что держит подшипник, режется болгаркой под углом. После замены подшипника- это же кольцо, на 3 прихватки сваркой.
Я про подшипник из нержавейки.Стараюсь глубоко больше не загонять. Не ковбойничать. Было красиво, но практичность возобладала над понтами.
Андрей, а если в дороге подшипник наебнулся? Где сварку взять?!!! Вообще, пришел к выводу, что конусные подшипники ходят дольше шариковых. Дорогие, суки, но поставил...., 4 тыс прошли, пока проблем нет!Костя, если есть необходимость загонять прицеп ступицами в воду, можно просто подшипники сменить на 6306Ю.
Кольцо что держит подшипник, режется болгаркой под углом. После замены подшипника- это же кольцо, на 3 прихватки сваркой.
Во бля, а чё такие бывают?!!! Андрей, сам то понял что сказал?!!!Я про подшипник из нержавейки.
Поставил один раз и забыл на всегда.
(Не до писал под маркой, что нержавейка)![]()
Роликовые ставили?Андрей, а если в дороге подшипник наебнулся? Где сварку взять?!!! Вообще, пришел к выводу, что конусные подшипники ходят дольше шариковых. Дорогие, суки, но поставил...., 4 тыс прошли, пока проблем нет!
Разговор про монтаж кольца на прихватки, относится исключительно к прицепу Константина, ибо ему до воды рукой подать.Андрей, а если в дороге подшипник наебнулся? Где сварку взять?!!! Вообще, пришел к выводу, что конусные подшипники ходят дольше шариковых. Дорогие, суки, но поставил...., 4 тыс прошли, пока проблем нет!
Разумеется бывают. И опять же, речь идет о прицепе Константина.Во бля, а чё такие бывают?!!!
Так телеги что на базах стоят — большинство на втулках. Но их никуда не таскают за 100 и более километров. В Астрахань за 850 км прицеп на таких втулках точно тянуть нельзя.. Этот вариант пойдет по месту — тому же Косте он сгодитсяКогда переделывал прицеп под свою Казанку- М , поставил продольные брусья ложемента (деревянный брусок из лиственницы 60х120) , а подшипники из ступиц выбросил и поставил самодельные бронзовые втулки. На слипе прицеп погружается всегда под воду до всплытия лодки. Обратно заезжаю на лодке на погруженный в воду прицеп ходом. Втулки шприцую снаружи пластичной водостойкой смазкой раз в год в начале сезона безо всякой разборки за одну минуту. Уверен , что ресурса втулок хватит лет на 100.
Под конусные надо ступицы соответствующие. На МЗСА без переделки ступиц не поставить конуса.Вообще, пришел к выводу, что конусные подшипники ходят дольше шариковых.
Кто тебе это скозал? Есть роликовые радиально упорные , так как и шариковые радиально упорныеПод конусные надо ступицы соответствующие. На МЗСА без переделки ступиц не поставить конуса.
Ну так и зачем такие? Если таки можно, итоже ролики, почти одно и тоже,
Но на конических можно из за растояния между ними ,увиличить осевую нагрузку, или радиальную, путаю ,как например у меня на рабочем прицепе, но на лодочном , от них толка нибудет, проще и быстрее радиально упорные роликовые, но за 7 лет,меня и шариковые радиально упорные неподвели, и судя по стоимасти , думаю вобще нет смысла от роликовых радиально упорных , так как добавляется ось , с теми же шариковыми радиально упорными подшибниками , а ось расчитана на тонну помойму,соврал 750кгДвухрядные стало быть.![]()