какой ток падает,где???
тебе на ногу???
то,что ты выставил на аппарате,то тебе и будет.
если могешь,то на одном и том же токе ванну можно сделать маленькую,а можно и большую.
дело в скорости ведения дуги.
Ты не понимаешь чего говоришь, это не упрёк, просто ты алюминий не варишь.
Алюм. = самая сложная сварка, если мы говорим про сварить, а не про присрать.
Соответственно и аппараты сварочные для алюма, на голову сложнее, настроек, примочек и плюшек в них на две головы больше, чем в остальных аппаратах работающих на постоянке.
На этих аппаратах, можно не только повышать/понижать ток, прямо на ходу, не отрываясь от сварки, но и менять на ходу любые настройки = их просто дохренища, лень перечислять.
Андрей у меня в цеху были все виды сварки ( за исключением сварки трением ) , на сколько я помню температура КИПЕНИЯ алюминия чуток больше 2500 град. ,ну не кипит алюминий при сварке . Не путай температуру в дуге и температуру расплава в сварочной ванночке .
Нет Олег....
Кипит алюм при сварке = как здрасьте.
Другое дело, что дури его закипятить не у каждого аппарата есть.
В приличном аппарате, особенно в трех фазном, на спец настройках дури столько!!!!!, что я могу не только закипятить алюм мгновенно, но и расплескать его дугой как взрывом ( конечно не специально, но иногда получается).
Ну например, поставь tiqmix на высокий процент, частоту 20гц, "спот " до кучи и ампер 300 и будет дырка, как от пули с расплескаными краями.
А чисто кипит алюм при сварке, ваще запросто, чуть клювом щёлкнул призаканчивании шва, когда деталь уже мах., нагрета, ногой неудачно шмыгнул по педали и здрасьте, забор покрасьте.
Я тебе зафотю такой шов, там все сразу видно на глаз, где закипело., но цвет все равно не меняется, как правильно говорит Мура = цвет всегда, как у жидкого терминатора = натуральное зеркало.
силумин--это литейный сплав.
по хим.составу-сплав алюминия с кремнием.
оксид кремния-это песок.
то,что ты описал,очень похоже на сварку чугуна.
очень капризный металл при заварке трещин.
Ты мне щас рассказываешь, че я варил? А сам я конечно же не отличу люминь от чугуна в своих руках, да?
Кстати, кремний горит, кипит, коптит.... ваще всегда и сразу, основная проблема при сварке алюма = заставить его заткнуться, иначе сварки не будет ваще.
.......
Ты газосваркой владеешь профессионал?
Научить тебя варить алюминий газосваркой? Причём на уровне, превосходящим аргон по всем статьям?