yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Читать можно много, вдумчимо и о многом.
Если бы здесь все друг-друга отправляли "залитературить", имхо форум просуществовал бы не долго)
Верно.Но,обычно здесь отправляют на не совсем "литературное" место.Поэтому форум живой и существует долго...имхо.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да втом-то и дело, что разглядел я несколько малюсеньких пятнышек рыжих после пескоструя. Прогнить не прогниет, но боюсь краску пучить начнет, и вся работа насмарку. Осмотрю еще раз, продизинфицирую головами с ректификационной колонны и ясно будет)) Спасибо за разъяснения на счет грунта!
Не обращайте внимания на всякие там "малюсенькие пятнышки"...И ниче пучить не начнет,ели обезжирите конечно не каким то денатуратом.а нормальным обезжиривателем(Ивановский!рекомендую!)или антисиликоном.
Бак у вас все равно после покраски ржаветь начнет,хотите вы этого или нет...Такова селяви...Почему? да потому что бак-существо тонкостенное,соответственно эти стенки резонируют,со временем от этого краска покрывается микротрещинами.в эти микротрещины попадает влага,коей в лодке просто д....уя.
Но,самое смешное.что бак начнет ржаветь еще гораздо раньше,и вовсе не по этим причинам...
А по причинам-там тюкнул,тут шоркнул,здесь ободрал,а там протер...

Сайдекс

ст. лейтенант
Город
Гуково
Имя
Алексей
Лодка
Хантер 330Л
Мотор
Ветерок 12
Да вообще пофиг на бак. 2-3 выезда и пойдут цап-царапки. Главное чтоб мотор хорошо ехал и лодка не спускала !

П.с. Что с буквами, не знаю, шрифт своей жизнью живёт....

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не обращайте внимания на всякие там "малюсенькие пятнышки"...И ниче пучить не начнет,ели обезжирите конечно не каким то денатуратом.а нормальным обезжиривателем(Ивановский!рекомендую!)или антисиликоном.
Бак у вас все равно после покраски ржаветь начнет,хотите вы этого или нет...Такова селяви...Почему? да потому что бак-существо тонкостенное,соответственно эти стенки резонируют,со временем от этого краска покрывается микротрещинами.в эти микротрещины попадает влага,коей в лодке просто д....уя.
Но,самое смешное.что бак начнет ржаветь еще гораздо раньше,и вовсе не по этим причинам...
А по причинам-там тюкнул,тут шоркнул,здесь ободрал,а там протер...
Мой ветерочнный бак не ржавеет. Секрет в том, что я его использую для питания всех моих некромоторов. И в нем всегда есть бензин. А в бензине масло. И все это дело немного проливается. И поэтику бачок постоянно немного в масле. Ну, и не ржавеет)). Когда надо попробовать запустить ИЖ или Верховину какую нибудь, я с него же прям в бак грушей стакан накачиваю и алга. Короче, он у меня смесехранилище.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А у меня бак вообще из 11-литровой пластиковой канистры.Делал 7 лет назад,как скорая замена нормальному пластиковому баку... для тока что купленного Ветра...просто красота,уровень видно.грязь,если есть какая-видно,если продырявил где(правда как ни старался-ни разу не получилось,ибо капрон...)-выкинул,другую канистру нашел-снова в бой...Уже покупку нормального бака и не рассматриваю,ибо нах получается не нужно.
Нет ничего постояннее временному.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Мой ветерочнный бак не ржавеет. Секрет в том, что я его использую для питания всех моих некромоторов. И в нем всегда есть бензин. А в бензине масло. И все это дело немного проливается. И поэтику бачок постоянно немного в масле. Ну, и не ржавеет)). Когда надо попробовать запустить ИЖ или Верховину какую нибудь, я с него же прям в бак грушей стакан накачиваю и алга. Короче, он у меня смесехранилище.
Ну-ну. А днище смотрел? Все эти старые баки протираются и ржавеют снизу. У меня был один такой бак, снаружи ободрал всю краску, он постоянно в масле, пробка держит, все герметично. Но потом появился запах свежего бензина, т.е. запах от утечки и просто, от испарений пролитого ранее отличается. Оказывается снизу в одном углу прошеркался насквозь. Как пробку заверну, нагревается и начинает давить через эту, пока еще пору. Промыл кипятком, заварил. Так его и отдал с каким-то мотором.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Да втом-то и дело, что разглядел я несколько малюсеньких пятнышек рыжих после пескоструя. Прогнить не прогниет, но боюсь краску пучить начнет, и вся работа насмарку. Осмотрю еще раз, продизинфицирую головами с ректификационной колонны и ясно будет)) Спасибо за разъяснения на счет грунта!
В прошлом году отпискоструил и покрасил порошковой краской подножки на авто, в этом году в 2-3 местах начал проявляться через краску ржавый цвет

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Добавлял 25 мм. Что-то мне не верится в такое приращение скорости, или что-то еще было неправильно. 46% скорости от изменения высоты транца - сказки для таких же сказочников.
25 мм может и не так сильно сказывается, но 45 дает очень большую разницу. У нас ведь народ вместо правильной навески мотора помучается несколько выходов, а потом продает лодку или мотор со словами "это говно не едет вообще".

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9
В прошлом году отпискоструил и покрасил порошковой краской подножки на авто, в этом году в 2-3 местах начал проявляться через краску ржавый цвет
При покраске эмалью этого бы не произошло.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Печально...
Не нужно так делать. Нужно быть честным.
Я и не скрывал, тем более что денег за него не взял. Может он со сваркой еще столько же прослужит. Баки если есть, я их всегда отдавал вместе с мотором. Денег за это не брал. Обычно их не спращивают даже. Вихревский есть, тоже предлагал вместе с восьмеркой, вид у него (бака) не презентабельный, но не течет и не мятый.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Да вообще пофиг на бак. 2-3 выезда и пойдут цап-царапки. Главное чтоб мотор хорошо ехал и лодка не спускала !
П.с. Что с буквами, не знаю, шрифт своей жизнью живёт....
И тогда он ей сказа, поправляя шапку: "Главное, чтоб х.. стоял, и водились бабки!". )))

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Загрунтовали и покрасили.
Было/стало. Но пока еще не засохло.
Посмотрим, как оно будет в полностью засохшем состоянии.

Вложения

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Зачем в красный???
Синего не было, был только желтый.
Вообще родной цвет вроде как оранжевый, но данный бак был синим.
Еще есть лак, думаю захренячить им для пущей защиты.

Последнее редактирование:

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Синего не было, был желтый.
Новые русские, семья, отчитывают отпрыска: в школе на тебя жалуются, плохо учишься, плохо себя ведёшь, если будешь так продолжать, купим тебе КРАСНЫЙ мерседес, и будешь ездить как дурак...
Анекдот :)

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Новые русские, семья, отчитывают отпрыска: в школе на тебя жалуются, плохо учишься, плохо себя ведёшь, если будешь так продолжать, купим тебе КРАСНЫЙ мерседес, и будешь ездить как дурак...
Анекдот :)
Не... там вообще не так было). Это старый советский анекдот про жёлтую волгу.
В СССР все такси были жёлтого цвета. И иметь жёлтое авто было зазорно. А богатый кавказец за плохую учебу сына пообещал ему купить жёлтую волгу.
Не искажайте юмористическую историю нашей страны!!!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Синего не было, был только желтый.
Вообще родной цвет вроде как оранжевый, но данный бак был синим.
Еще есть лак, думаю захренячить им для пущей защиты.
У меня есть два КРАСНЫХ ветерковских бака. С завода. Ну, может оттенок чуть темнее.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
У меня есть два КРАСНЫХ ветерковских бака. С завода. Ну, может оттенок чуть темнее.
У меня тоже два... И ещё два точно таких же, только без топливозаборника (заводские) - типа канистры

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
У меня вообще два бака от Москвы. Рабочий перекрашен раза 2 судя по всему, и краска осыпается с него мелким песком, а второй оригинальноготемно-коричневого цвета с надписью "Москва". Его пока берегу. Залил тонким слоем масла для консервации. Краска для суппортов по рецепту Воивано требует термоотверждения в духовке. Цвет немного темнее становится, но зато прочность краски возрастает. Сам так не пробовал, но подобная сине-голубая краска на ноге Вихря после недели сушки на солнце вроде-бы неплохо держится.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Вот фото транца и лодки с установленным через этот транец Ветерком.

232425

232427

232428

Правда, при загрузке лодки так, что ноги некуда поставить, скорость до 15 км/ч упала, но там большущая палатка, вода, напитки, уголь, магнал, шмотья пакет и 3 человека. Правда, один из троих - ребенок в 30 кг.

Вверх Снизу