yaua1974
капитан 1-го ранга
- Город
- Покровск
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Ривьера360.Нептун км280. Обь
- Мотор
- Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Если я правильно понял,то на замененной кз нижнего цилиндра мотор продолжил работать так же как и на видео.Так?Прозвонил как вы и сказали. Катушки исправны. Одна 5,5 другая 6,2 кОм. Пробовал ставить другую, на ней тоже мотор работал, но она видимо замкнутая, потому что прозвонить ее не получилось. Пробовал прозвонить колпачки свечные, но они тоже не звонятся, даже просто на прозвонить ноль. Убрал колпачки и примотал провода просто к свечам, стало лучше, но все равно есть детонация.
Пробовал ставить зажигание по вмт, поставил верхний и нижний 4,9 и 5, это самое лучшее что я смог сделать, но искры нет. Делал я так: второй кулачок размыкал бумажкой, подсоединить тестер на провод от тлм и массу и смотрел когда будет размыкание контактов. Поставил зажигание по книге в итоге.
Пробовал отключать катушки на работающем двигателе и заметил что на одном верхнем работает заметно лучше, мотор подтраивает, но не газует и не дёргается в сторону как на видео, мне кажется моросит нижний, и у меня обе свечи в бензине как мне кажется. Когда отключал цилиндры, вместо них просто ставил другие свечи, искра бьёт постоянно.
компрессия 9 верхний, 8,5 нижний. Куда ещё копать?
Свечи вы поставили другие,но мотор так же дергался,толтько чуть меньше,так?
По очереди отключали горшки,и на одном верхнем он работал ровно.Так?А как тогда он работал на одном нижнем?Или вообще не работал?
В момент работы на одном,второй провод был накинут на свечку,и искра на ней била без пропусков,так?И это наблюдалось на обоих цилиндрах?