Так это тоже новомодный круг из пластика вроде... внутренний диаметр что-то велик кажется на снимке.. Я видел у Андрея (Чис-Айна ник) круг в лодке, такой как надо.
Приветствую !
Да, это из современых - пластиковый и он сертифицирован клеймом соответствия СОЛАС
(внутренний диаметр не менее 400 мм и наружный диаметр не более 800 мм). Он более компактен по размерам за счёт уменьшенного наружного диаметра, при этом толщина увеличена. Его плюс в том, что он от времени не крошится и не боится механических повреждений ... конечно в разумных пределах.
Есть у меня и второй "судовой", достался вместе с САРЕПТОЙ от прежнего хозяина. Потом как нибудь сложу их вместе и сфоткаю.
Те круги что на фото ниже, так же из пластика - это всё в процесе проверки на работе и с одного судна, на жилетах замена балончиков СО2 и пусковой "таблетки". Всё это проверялось и подтверждалось лейблом на каждые 2 года.
Ну так можно или нет такой круг в лодку,чтоб Гимс не приставал?
Купить Круг спасательный "Подкова" more-10263403 Артикул: 0000481220 ✓ Гарантия и возврат ✈ Быстрая доставка по России ➤ Поддержка 24/7
vodnik.ru
Это всё зависит от того, какую цель ставите: "
Если что бы Гимс не приставал " - это целиком на усмотрение Гимса, ну а если реально спасти человека за бортом - это другое !
P.S. На зарубежных яхтах такие подковы так же присутствуют, но только как
дополнение к сертифицированным спасательным кругам, как "вспомогательное средство для поддержания на плаву" - не требующее сертификации !
Про то что продают как "спасательный жилет" - отдельная песня, но повторятся не буду т.к. я об этом уже писал раньше ("спасательный" -150 N) .
Желаю Всем безопасной воды !