Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Вы меня извините, конечно, меня в СССР учили морскому делу, я штурман, но даже теперь на судах используется исключительно брезентовое полотно, о стеклоткани даже разговоров нет, может на танкерах каких импортных, Но на рыбаках и больших и малых - исключительно брезент. Там он везде, и шлюпки укрывают, и против пожаров и пластырь из него от пробоин. На лодке Прогресс с двиг.Вихрь, в инструкции написано - брезент 1 м на 1 м.
Это вы меня извините, конечно таким полотном шлюпку укрывать не будешь (ветром просто растреплет) и пробоину не заделаешь. У него своё узкое использование. В вашем примере, брезент, просто универсальный материал. "Я так думаю!?" (с)

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Это вы меня извините, конечно таким полотном шлюпку укрывать не будешь (ветром просто растреплет) и пробоину не заделаешь. У него своё узкое использование. В вашем примере, брезент, просто универсальный материал. "Я так думаю!?" (с)
Я просто пример использование на флоте привел. А почему из всех материалов именно толстый брезент (не путать с плащ-палаткой) ;), так чтоб руки не жечь...:pardon: Думал кто-то сообразит, ан нет... все о размерах и ГИМСах ... Бензин с высокой температурой горит ведь... Дальше не буду спорить..

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.
Ну так можно или нет такой круг в лодку,чтоб Гимс не приставал?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Брезента кусок 150 рублей цена в магазине "Ткани"
150 было года 3 или 4 назад, покупал так называемый брезент на занавеску в гараж. .Пошил занавеску, прошёл ровно год и эта занавеска попала краем на горячую печку, кусок выгорел сразу. Вот такой брезент. Я лучше эту упаковочку положу в лодке, места меньше занимает.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
150 было года 3 или 4 назад, покупал так называемый брезент на занавеску в гараж. .Пошил занавеску, прошёл ровно год и эта занавеска попала краем на горячую печку, кусок выгорел сразу. Вот такой брезент. Я лучше эту упаковочку положу в лодке, места меньше занимает.
Да вроде только ссылку смотрел.. Брезент брезенту рознь, пропитки разные... Цена актуальна, но я не торгую им к сожалению. Можете хоть ситцевую косынку... сэр...

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Ну на сайтах всегда другие цены. Пока до потребителя дойдёт, многие наварятся.:hahaha:
Я вас понял, вы в принципе "не согласны", плевать с чем, не согласен и все!!! И пусть весь мир подождет! :yes:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я вас понял, вы в принципе "не согласны", плевать с чем, не согласен и все!!! И пусть весь мир подождет! :yes:
По ссылке одна цена, я закажу кусок и он мне обойдётся с учётом доставки совсем в другую цену. Так же и в магазинах, закупили там, а продают по своим ценам.
Что то мы тему автора брезентами загадили, лучше по существу.:dedok

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Ага, но ему по любому брезент тоже нужен будет. Я хочу заказать у них на чехол...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Кстати я пробовал сварить обычным феном ( не тем конечно,что волосы женщины сушат)два обрезка от тента,товарищ привез из фирмы,что тенты варят,так все нормально сварилось. Прикатывал обычным валиком для обоев. А для люверсов можно простейший пробойник изготовить ...

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Так это тоже новомодный круг из пластика вроде... внутренний диаметр что-то велик кажется на снимке.. Я видел у Андрея (Чис-Айна ник) круг в лодке, такой как надо.
Приветствую !:snimau shlyapu:
Да, это из современых - пластиковый и он сертифицирован клеймом соответствия СОЛАС (внутренний диаметр не менее 400 мм и наружный диаметр не более 800 мм). Он более компактен по размерам за счёт уменьшенного наружного диаметра, при этом толщина увеличена. Его плюс в том, что он от времени не крошится и не боится механических повреждений ... конечно в разумных пределах.
Есть у меня и второй "судовой", достался вместе с САРЕПТОЙ от прежнего хозяина. Потом как нибудь сложу их вместе и сфоткаю.
Те круги что на фото ниже, так же из пластика - это всё в процесе проверки на работе и с одного судна, на жилетах замена балончиков СО2 и пусковой "таблетки". Всё это проверялось и подтверждалось лейблом на каждые 2 года.
Ну так можно или нет такой круг в лодку,чтоб Гимс не приставал?
Это всё зависит от того, какую цель ставите: " Если что бы Гимс не приставал " - это целиком на усмотрение Гимса, ну а если реально спасти человека за бортом - это другое !

P.S. На зарубежных яхтах такие подковы так же присутствуют, но только как дополнение к сертифицированным спасательным кругам, как "вспомогательное средство для поддержания на плаву" - не требующее сертификации !

Про то что продают как "спасательный жилет" - отдельная песня, но повторятся не буду т.к. я об этом уже писал раньше ("спасательный" -150 N) .

Желаю Всем безопасной воды !

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Сегодня был в ГИМСе.Их устроила книжка по эксплуатации,документы приняли.Сделали фото шильдика лодки,мотора и общий снимок лодки.Сказали-ждать звонка-о решении выдачи судового.Будем ждать.

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Саша, от души рад за тебя, за регистрацию. Как и прогнозировали, с техпаспортом. Дальше, как получишь судовой. напиши. Какие изменения произошли. Интересно, в техпаспорт-книжку ставят отметку, что лодки-мотор на учет поставлена?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Сегодня был в ГИМСе.Их устроила книжка по эксплуатации,документы приняли.Сделали фото шильдика лодки,мотора и общий снимок лодки.Сказали-ждать звонка-о решении выдачи судового.Будем ждать.
Ну вот, а вы уж генпрокурора ночью будить хотели :yes::lol:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Саша, от души рад за тебя, за регистрацию. Как и прогнозировали, с техпаспортом. Дальше, как получишь судовой. напиши. Какие изменения произошли. Интересно, в техпаспорт-книжку ставят отметку, что лодки-мотор на учет поставлена?
Андрей! Я сам рад,как всё будет в дальнейшем-всё подробно напишу!
Ну вот, а вы уж генпрокурора ночью будить хотели :yes::lol:
Это-да!Когда отвечают отказом и не обьясняют-почему-у любого начнётся психоз,а сразу-по хорошему обьяснить,доступно-нельзя было?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Только что позвонили из ГИМСа и сказали,что документы готовы и нужно их в 9-00 забрать!Неужели это случилось?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Спасибо,Владимир!Как получю судовой билет-напишу.Но -я завтра ухожу на сутки.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Да ладно? Поздравляю Александр, а ТО проходить надо или нет?
Саня! Только вернулся из Гимса- получил судовой,радости нет предела!Судовой на обычном формате, заверен электронной подписью инспектора, в нем есть пункт- не допущен к эксплуатации, сказали- когда пройдёте ТО - выдадут уже другой, с собой возить его не обязательно, достаточно Куар- кода в телефоне . Есть пункты оснащения маломерного судна-
226214
Теперь- заказал номера-980 рублей комплект с флагом и по жидкой воде- на ТО!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Да- судовой на двух листах

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Смотри ка фальшфейера нет. Поздравляю.
В наше время это хорошее вложение.
Клотик в обязательном порядке оборудуй. В ночное время очень помогает обозначит своё местоположение!

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Саня! Только вернулся из Гимса- получил судовой,радости нет предела!Судовой на обычном формате, заверен электронной подписью инспектора, в нем есть пункт- не допущен к эксплуатации, сказали- когда пройдёте ТО - выдадут уже другой, с собой возить его не обязательно, достаточно Куар- кода в телефоне . Есть пункты оснащения маломерного судна-Посмотреть вложение 226214 Теперь- заказал номера-980 рублей комплект с флагом и по жидкой воде- на ТО!
Ещё раз поздравляю! Не пойму только, у нас снабжение сменилось или оно разное для всех нас? У меня должно быть ещё: кошма, 2 или три якоря с линём по(не сколько метров), ещё 2 красные ракеты, ну вёсла само-сабой и багор отдельно. Точно в Гимсе курят чего то, раз одним одно, другим другое.

Вверх Снизу