BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Кислотник походу мягкий, и толстый слой, модет межслой оторвался,но тогдс на обоих частях должен быть след, я видео несмотрел
Я тоже не смотрел. Сейчас склоняюсь к тому, чтоб положить ЭП на металл без кислотника тонким слоем, потом накрыть его ПУ грунтом и ПУ краской. Все одного производителя.
Буду думать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я тоже не смотрел. Сейчас склоняюсь к тому, чтоб положить ЭП на металл без кислотника тонким слоем, потом накрыть его ПУ грунтом и ПУ краской. Все одного производителя.
Буду думать.
ЭП на голый метал дело гиблое
Так у тебя краска ПУ???
Может кислотник ПУ грунтом и на верх ПУ краску? попробуй

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Только не боди, попробуй тот что я ложу

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
ЭП на голый меттаь дело гиблое
Так у тебя краска ПУ???
Может кислотник ПУ грунтом и на верх ПУ краску? попробуй
Я не нашел ничего про совместимость кислотника и пу. В этом загвоздка

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вл 02 Витя обещал подогнать. Рефлекс есть, но я его особо не изучал
Купи маленькую грунта кислотника которым пользуюсь я, навол, и на него нанеси грунт ПУ и потом свою краску, незабуть межслои разматовать,пробуй, и вл

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
, что значит антикоррозийные ЭП: не пропускает воду или с какой-то травящей компонентой?
Значит так-в конце 90-х появился фосфатирующий грунт АК-0209.Светло-зелёного цвета.Работали так-покрываешь им-легкий слой,прозрачный.После-эпоксидный грунт ЭП 0228.Очень плотгый слой.И краска МЛ-2-3 слоя.И сушка-135-140 градусов.После появились грунты и краски атмосферной сушки-без температуры.Тогда и появился кислотный грунт.Каким пользуются до сих пор.В мурзилке написано-прозрачный слой-до полного высыхания."Антикоррозийный"-означает,что в составе присутствуют добавки,которые предотвращают коррозию.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Кислотник походу мягкий, и толстый слой, модет межслой оторвался,но тогдс на обоих частях должен быть след, я видео несмотрел
Кислотник не может быть "мягким".Он-по определнию-очень тонкий слой,который должен ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХНУТЬ!И только после этого-кладут вторичный грунт.А "кислый"-тонкий,прозрачный слой-как он может быть мягким?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Кислотник не может быть "мягким".Он-по определнию-очень тонкий слой,который должен ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХНУТЬ!И только после этого-кладут вторичный грунт.А "кислый"-тонкий,прозрачный слой-как он может быть мягким?
А почему он должен быть твердый? Это не грунт с отвердителем, кислотник,грунт с кислотой хоть и тонко ложится ,но всеже это слой, и на верх него что положешь ,то и будет цеплятся за слой кислотника, а не за то на чем он лежит

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А почему он должен быть твердый? Это не грунт с отвердителем, кислотник,грунт с кислотой хоть и тонко ложится ,но всеже это слой, и на верх него что положешь ,то и будет цеплятся за слой кислотника, а не за то на чем он лежит
А ты где видел фосфатирующий(к коим относится и кислотник)-мягкий?Тот-же ВЛ-разве он мягкий?Если он будет мягкий-тогда теряется вся его защита от коррозии.Так как не будет работать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А ты где видел фосфатирующий(к коим относится и кислотник)-мягкий?Тот-же ВЛ-разве он мягкий?Если он будет мягкий-тогда теряется вся его защита от коррозии.Так как не будет работать.
Его твердасть независет и невлияет на защиту , а состав на кислоте , который травит поверхнасть, можете ортафосфорной кислотой провести по металу и получете пленку
Попробуйте слой царапнуть ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Александр грунты разные , вл твердый боди может нет, и т.д.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Александр грунты разные , вл твердый боди может нет, и т.д.
Я ещё не видел фосфатирующий грунт,который был бы МЯГКИЙ!Работал и Боди и другими.Но любой грунт,если он фосфатирующий-ТВЕРДЫЙ!Если он будет мягкий-он не будет работать и произойдет отслоение вторичного грунта.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я ещё не видел фосфатирующий грунт,который был бы МЯГКИЙ!Работал и Боди и другими.Но любой грунт,если он фосфатирующий-ТВЕРДЫЙ!Если он будет мягкий-он не будет работать и произойдет отслоение вторичного грунта.
Я же говарю, гвоздем царапните,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Потом подискутирую. Надо работать, смывка поспела

Вложения

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А че ты не попробуешь кислотники, которые не надо перекрывать и шкурить ?
Мне вот "упол" понравился очень, хоть он и однокомпанентный.
Кто тебе это сказал? Я попробывал, и остановился на одном
Юполом линейкрй пользовался лет10 назад, только хорошие воспаминание, но стоит не дешева, помню шпаклю в пакете :hahaha: и раптор у меня лижит на днище тоже u-pol :bebebe

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кто тебе это сказал? Я попробывал, и остановился на одном
Юполом линейкрй пользовался лет10 назад, только хорошие воспаминание, но стоит не дешева, помню шпаклю в пакете :hahaha: и раптор у меня лижит на днище тоже u-pol :bebebe
Дорогой, ну есть такое, когда он в магазе на полке стоит.
Но им приятно работать, а начинаешь считать по факту..... Обана!!!, а и ни фига он и не дорогой, те же самые бабки.
Гемороя с ним в разы меньше, я за одно только это, его беру.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Дорогой, ну есть такое, когда он в магазе на полке стоит.
Но им приятно работать, а начинаешь считать по факту..... Обана!!!, а и ни фига он и не дорогой, те же самые бабки.
Гемороя с ним в разы меньше, я за одно только это, его беру.
Славился его грунт, он усадку недовал сильную, перетерался легко, шпакля тоже легко перетералась, англичане умеют делать, по грунтам беру навол , по краске мипа, рад до ужоса, сча думаю осилить покраску дисков в цвет полированного алюминия, гемара немеренно, и краска стоит литр 80€, и ложится она на глянец лака :shock:, или глянцевой поверхности не более 5ти суткам сушки, короче краска на одних разбовителях и растворителях ,и дюза есче нужна 1мм или 0.8мм, ни как не соберусь с духом
Поправочка ,с нынешнем курсом стоит 73€

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Славился его грунт, он усадку недовал сильную, перетерался легко, шпакля тоже легко перетералась, англичане умеют делать, по грунтам беру навол , по краске мипа, рад до ужоса, сча думаю осилить покраску дисков в цвет полированного алюминия, гемара немеренно, и краска стоит литр 80€, и ложится она на глянец лака :shock:, или глянцевой поверхности не более 5ти суткам сушки, короче краска на одних разбовителях и растворителях ,и дюза есче нужна 1мм или 0.8мм, ни как не соберусь с духом
Поправочка ,с нынешнем курсом стоит 73€
Ты кудыто в дебри полез.....
Загудронил и хрен с ентими колесьями. .....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Ну и насчёт "кислотника",
После нанесения ВЛ-02 пробовал (эксперементировал !)
через 2 суток добраться до АМг 5 щёткой - которой снимал старую краску вместе с алюминиевой "пудрой" .... ВЛ-02 так просто этой щёткой не взять в отличии от самого АМг.
Я бы не сказал, что он мягкий или твёрдый :?ОН СТОЙКИЙ к такой щётке как на фото, т.е. адгезия к алюминию великолепна !

225011

Не следует забывать, что соотношение компонентов ВЛ-02 для алюминия совершенно другое (вероятно зависит от производителя: указал/не указал - мохно/не можно, на той банке что у меня присутствует ).

Полиуретановая краска вероятно так же слегка отличается у разных производителей :unknown:

225009

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну и насчёт "кислотника",
После нанесения ВЛ-02 пробовал (эксперементировал !) через 2 суток добраться до АМг 5 щёткой - которой снимал старую краску вместе с алюминиевой "пудрой" .... ВЛ-02 так просто этой щёткой не взять в отличии от самого АМг.
Я бы не сказал, что он мягкий или твёрдый :?ОН СТОЙКИЙ к такой щётке как на фото, т.е. адгезия к алюминию великолепна !

Не следует забывать, что соотношение компонентов ВЛ-02 для алюминия совершенно другое (вероятно зависит от производителя: указал/не указал - мохно/не можно, на той банке что у меня присутствует ).

Полиуретановая краска вероятно слегка отличается у разных производителей :unknown:

Посмотреть вложение 225009
Для сравнения.....
Упол(юпол) кислотник, замуслякивает нождачку сразуже, а сам блестеть начинает от этого. Он скорее мягкий и тягучий. Отодрать так же очень сложно, если только вместе с алюмом.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Старый Боди сидит мертво. Только механичким способом можно снять с матюгами - блестящая золотистая пленка.

Вверх Снизу