Срочно у Олега нужно спросить где его посты с приспособой для укорачивания заклепок.Но Олега приспособа мне понравилась, повторю, как до токаря доберусь.
Сколько махов предполагается осилить ?Ребят, ни у кого такой мысли небыло если отполировать до зеркала днище? Как полировка скажется на ходовые качества?. На воде лодка жить не будет, хранение соответственно гаражное.
Чтото меня наталкивают мысли о зеркало днища.Посмотреть вложение 222427
А ,что на дюрали уже нет никакой планировки или грунта? Мне кажется дюраль надо защищать,хотя бы грунтом!Ребят, ни у кого такой мысли небыло если отполировать до зеркала днище? Как полировка скажется на ходовые качества?. На воде лодка жить не будет, хранение соответственно гаражное.
Дык для этого полироль специальная нужна...., в курсе,.. Не?Ребят, ни у кого такой мысли небыло если отполировать до зеркала днище? Как полировка скажется на ходовые качества?. На воде лодка жить не будет, хранение соответственно гаражное.
Панировки, батенька, панировки!А ,что на дюрали уже нет никакой планировки или грунта? Мне кажется дюраль надо защищать,хотя бы грунтом!
Может плакировки?Панировки, батенька, панировки!
Дааааааааа.... Косит зима водномоторное братство....., прям выкашивает....., под ноль....ХЗ что имелось ввиду, но
Панировка для котлет — купить по низкой цене на Яндекс ... Наносишь на днище и жаришь, нет коррозии!
Я днище менял Д-1 на Д-16 АТ плакированный. Весной будет время отполирую до зеркала, машинка полировочная есть.Цель плакирования состоит в том, чтобы создать на поверхности детали слой материала с особыми свойствами (высокой твёрдостью, коррозионной и/или износостойкостью и др.), который применяется при изготовлении деталей/оборудования или при восстановлении их формы после изнашивания.
Гильзы патронов например делали плакированными медными сплавами, чтоб не тратить дорогостоящую латунь.
нельзяЯ днище менял Д-1 на Д-16 АТ плакированный. Весной будет время отполирую до зеркала, машинка полировочная есть.
Ежик все за меня скажетЯ днище менял Д-1 на Д-16 АТ плакированный. Весной будет время отполирую до зеркала, машинка полировочная есть.
Что нельзя? Что будет с алюминием?нельзя
Обоснуйте Борис?Ежик все за меня скажет
СпасибоПокрой тефлоном. МС-2000 тем же.
Не буду спорить но всегда прислушиваюсь. Я дюраль покупал Д-16 АТ, он плакированный естественно состаренный.Если совсем примитивно: Д16Т сплав, содержащий марганец, он и обеспечивает высокую жесткость дюраля, но имеет недостаток: низкая коррозийная устойчивость. Плакировка это слой алюминия, это защита дюраля.
Плакировку может иметь и АМГ, но она вроде нужна только в технологических целях.
Не плакированный Д16, насколько я помню быстро чернеет. Полировать можно АМГ. Вот , без особого фанатизма.
Посмотреть вложение 222432
До первой швартовки к гальке. Это пройденный этап. Советую окрасить, и лучше чем-то на эпоксидной основе или специализированным. Полируют лодки из АМГ, но для плизиру, то что глазкам видно. И то не факт, что надолго. Не забывай про электрохимическую коррозию.Не буду спорить но всегда прислушиваюсь. Я дюраль покупал Д-16 АТ, он плакированный естественно состаренный.
меня единственно что останавливает, то, что буду слизывать толщину металла. Но я человек практичный. Сто раз подумаю, делать или нет.
Как вариант все это дело грунтануть, покрасить и три слоя лака. Возможно эффект тот же будет
Сгниет прямо на глазах, а если ещё pH у воды в водоёме неправильный или какие нибудь" блуждающие" токи будешь ловить, то сгниет д16ат без плакировки, ваще мгновенно., за зиму....., видел я такой случай. Лодку на зиму облокотили на железный забор, а сосед электричество 3,14здил через этот забор. Весной были огромные дыры в лодке прогрызаны синей гнилью.Что нельзя? Что будет с алюминием?
Полируют частично днище на лодках росомахаДо первой швартовки к гальке. Это пройденный этап. Советую окрасить, и лучше чем-то на эпоксидной основе или специализированным. Полируют лодки из АМГ, но для плизиру, то что глазкам видно. И то не факт, что надолго. Не забывай про электрохимическую коррозию.
Д-16 АТ это дюраль плакированныйСгниет прямо на глазах, а если ещё pH у воды в водоёме неправильный или какие нибудь" блуждающие" токи будешь ловить, то сгниет д16ат без плакировки, ваще мгновенно., за зиму....., видел я такой случай. Лодку на зиму облокотили на железный забор, а сосед электричество 3,14здил через этот забор. Весной были огромные дыры в лодке прогрызаны синей гнилью.
На любой 50 летней совколодке, в местах где сохранилась плакировка, состояние дюралки = как будто вчера с завода и не было этих 50 лет. А если в були заглянешь, ваще .... Шокируешься сохраном.
Это грунт ВЛ-02.На любой 50 летней совколодке, в местах где сохранилась плакировка, состояние дюралки = как будто вчера с завода и не было этих 50 лет. А если в були заглянешь, ваще .... Шокируешься сохраном.
Можно и без токаря. Маленькая гельятина и набор проставок под нужную длину если много рубить. Единичные можно и штангенциркулем выставить.Но Олега приспособа мне понравилась, повторю, как до токаря доберусь