Двое в лодке, жена у штурвала, снял видео АКП на на 3-ем отверстие, если присмотреться на видео, виден силуэт АКП под водой, видео искажает из-за кавитации, но АКП буквально на поверхности, при этом я на корме (80кг)
@AA0720RUS34https://forum.motorka.org/threads/26449/#обь1#отдых#лодка#волга#волгоград#газисо
www.youtube.com
Винт тебе другой нужен...
Не претендую на истину, тем не менее... Со стандартным винтом из люминя я нем поднять мотор, вытащив АКП из воды. Вернее даже она оставалась довольно глубоко из-за прохватов на поворотах.
лодка Днепр, yamaha 40, реданы, гидролыжа
youtube.com
Попытки поднимать винт (даже на прямо) приводили к повышению рева и немедленному срыву упора.
Вот с этим винтом лодка идёт совсем иначе. Винт поднят из воды (и ещё буду поднимать). Прохватов нет совсем.
youtube.com
Стандартный льминь в этом режиме работать не будет. Нужен или родной винт из черняги, или нержа. Солас Нью Сатурн должен хорошо работать, но стоит он как чугунный мост.
Размер должен быть чуть больше: примерно на 0.5- 1 дюйм по шагу и диаметру.
И заметь - мотор не орет. Более того, работает намного мягче.
Вариант номер 2 (намного бюджетнее и боспроигрышнее): поищи или сам сделай выносной регулируемый транец. Вынос мотора должен способствовать подъему носа. Ну и регулировка по высоте +- 10 см. Раз выставишь, и катайся...
Снова не претендую на истину, но нос бы ей приподнять....
Если будешь потом с винтами играться, может здорово пригодиться. У меня 13 винт воздушился, а 12 стабильно работал. И диаметр у первого меньше. Вот и компенсировал высотой.