Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
По закону надо. Но ГИМС везде разный. Могут и не спросить. У нас спрашивают.
В итоге подошёл в штатное место клотик?
Что за магазин? Не "прокатись" случаем?
Атас, прокатись.ру именно он)))) они торгуют волжанками и и не знают особо ни чего, по крайней мере тот манагер на которого я попал.
На Али все есть, но ждать некогда уже и так с кайманом прождал пол лета.
А ездил за коннектором под бензин на мотор под шланг 10мм, а то на этот сепаратор шланг 8мм очень грустно лезет...взял коннектор, шланг 10мм и грушу с металлическими фитингами под 10мм. С метал фитингами потому, что они под углом 90гр, мне показалось, что так будет удобнее в рецессе разместить шланг.
Ну и думал на тросах есть коннекторы под тягу газ и переключение скоростей, а там хрен чего, надо как ты говорил было брать 15ft, родные, там наверно и наконечники в комплекте, хотя не факт конечно.
Наконечники на другом конце города только нашел в наличии.

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Атас, прокатись.ру именно он)))) они торгуют волжанками и и не знают особо ни чего, по крайней мере тот манагер на которого я попал.
На Али все есть, но ждать некогда уже и так с кайманом прождал пол лета.
А ездил за коннектором под бензин на мотор под шланг 10мм, а то на этот сепаратор шланг 8мм очень грустно лезет...взял коннектор, шланг 10мм и грушу с металлическими фитингами под 10мм. С метал фитингами потому, что они под углом 90гр, мне показалось, что так будет удобнее в рецессе разместить шланг.
Ну и думал на тросах есть коннекторы под тягу газ и переключение скоростей, а там хрен чего, надо как ты говорил было брать 15ft, родные, там наверно и наконечники в комплекте, хотя не факт конечно.
Наконечники на другом конце города только нашел в наличии.
Странно, что не знают... Владимир оставляет другое впечатление о компании. Но уже не первый отрицательный отзыв.
Я натянул 8мм на свой сепаратор. Скорее всего из-за этого у меня и случилась та проблема с оригинальными топливными шлангами Меркури.
Оригинальные тросики идут с несъемными наконечниками. В крайнем случае на тех моторах, на которых видел.

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Странно, что не знают... Владимир оставляет другое впечатление о компании. Но уже не первый отрицательный отзыв.
Я натянул 8мм на свой сепаратор. Скорее всего из-за этого у меня и случилась та проблема с оригинальными топливными шлангами Меркури.
Оригинальные тросики идут с несъемными наконечниками. В крайнем случае на тех моторах, на которых видел.
Видел делают защиту РВД, на петлю проводов и прочего в рецессе, не в курсе какого диаметра там пучок получается?
топливный шланг 15мм, тросы газ реверс по 7мм, кабель от машинки 15мм, кабели аккумулятора два по 10мм. По моим подсчётам примерно 40мм, думаю взять такую.

Вложения

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Видел делают защиту РВД, на петлю проводов и прочего в рецессе, не в курсе какого диаметра там пучок получается?
топливный шланг 15мм, тросы газ реверс по 7мм, кабель от машинки 15мм, кабели аккумулятора два по 10мм. По моим подсчётам примерно 40мм, думаю взять такую.
Точно не скажу. Получилось чуть меньше, чем само отверстие.
211289
Я сделал просто вот таким образом. Закрыл просто куском резины. В дальнейшем поменял топливный шланг на более короткий
211290
211291

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Возможно не стоило еще одну тему создавать. Но если автор не против тоже поделюсь. Машинка как у всех закреплена. Меня сразу не устроили размеры заднего рундука, поэтому акб я перенес к самому борту. Листы плавучести растолкал по углам. Поменял клеммы акб, если тут есть представители завода - ребята это не клеммы. Установил клеммы автомобильные, плюс от тойоты, минус от киа. Наконечники силовых проводов припоял, к следующему сезону поменяю и сделаю под обжимку. Еще одно обращение к заводу - вы про термоусадку слышали?
А чем клемы свенцовые неустроили?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
А чем клемы свенцовые неустроили?
Нет нормального контакта между проводом и клеммой. Свинец мягкий, прижимная пластинка из жести тоже мягкая не получится нормально обжать, плюс три различных металла в соединении ничего хорошего не будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Нет нормального контакта между проводом и клеммой. Свинец мягкий, прижимная пластинка из жести тоже мягкая не получится нормально обжать, плюс три различных металла в соединении ничего хорошего не будет.
У меня с покупки лодки стоят свенцовые, и намека нет на точто ты написпл, при том электооборудывание поболей , с завода немецкие машины все что втречались свенец, твеку сча говын тащу тоже свенец ,
В сорике стоят метал , как твои , я их уже чистел
А да в тягоче тоже свенец клеммы

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Есть какие-то изменения модели от конца 2020 года? Как и где идут реданы? Какие усиления на стекле (двойное ли как у меня)? Какая зиговка борта? Какой киль? Интересно увидеть разные фотки)) Также интересно в какой комплектации была приобретена лодка (какие допы были куплены)?

Это мой совет был? Оперативно был продан кайман)) А что не понравилось по качеству? Чей завод был? У меня вон сосед ездит третий год. Правда тоже волжанку хочет теперь))
По килю, реданам, зиговке борта вот фото, по стеклу пока дождь не расчехляю, но там две стойки вертикальные со стороны кокпита. Одна на правой консоли ближе к проходу, вторая с левой соответственно.

Вложения

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Это мой совет был? Оперативно был продан кайман)) А что не понравилось по качеству? Чей завод был? У меня вон сосед ездит третий год. Правда тоже волжанку хочет теперь))
Ну да про совет, я выбирал первую лодку тогда тут в теме по выбору лодки, я хотел изначально Неман 2.
По кайману 400, производитель Антал, качество покрытия гелькоутом просто ужасное, частями глянец, частями матовое, на все мои замечания, ответ не нравится не берите это бюджетная лодка, что вы хотели, сами заполируете и всё. Я попробовал отполировать результат нулевой это было именно плохое покрытие а не сверху пленка которую можно отполировать. Так же финалом была трещина на гелькоуте на спинке в виде звёздочки, и это при том что на ней я на воде не был ни разу. В общем пластик это не моё как я понял, да и к берегу подходить вся пошорканач будет. В общем опыт получил, как купил так и продал, лодка ликвидна осень оказалась. Забыл как страшный сон про этот анталовсктй пластик.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
У меня с покупки лодки стоят свенцовые, и намека нет на точто ты написпл, при том электооборудывание поболей , с завода немецкие машины все что втречались свенец, твеку сча говын тащу тоже свенец ,
В сорике стоят метал , как твои , я их уже чистел
А да в тягоче тоже свенец клеммы
Я тоже свинцовые выкидываю.
Подвела разок, больше не хочу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я тоже свинцовые выкидываю.
Подвела разок, больше не хочу.
Обслуживать надо, :yes:при том свинец меньше всех боится серной кислоты, и если что разжал сверху скабу, почистел и заново обжал, а клему обжатую надо отрезать
Ради интере гляну в нулевых тачках, может свинец уже устарел

Последнее редактирование:

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Приборы. Заменил зарядник USB на аналогичный с вольтметром. Тахометр с али. У меня классик, вообще не в тему.:D
Ярослав, я выбрал точно такой же прибор на свою ямаху F50, когда консультировался в воднике, меня отговорили от тахометра на 7000 об, мотивирую тем, что корректно он работать не будет, (ещё вроде там только красная подсветка нет жёлтой), то что лампочки контрольные, чтобы подключить, надо ставить доп датчики на двигатель. Удалось эти лампочки подключить ну и в целом прибор нормальный или стоит посмотреть на более простые, чтобы не усложнять проводами лишними?

Советовали взять просто тахометр до 6000об без контрольных ламп с делениями 1-10
такой: тахометр до 6000 об/мин. 1-10

ну и датчик положения трима думаю поставить такой: датчик трима на ямаху F50

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ярослав, я выбрал точно такой же прибор на свою ямаху F50, когда консультировался в воднике, меня отговорили от тахометра на 7000 об, мотивирую тем, что корректно он работать не будет, (ещё вроде там только красная подсветка нет жёлтой), то что лампочки контрольные, чтобы подключить, надо ставить доп датчики на двигатель. Удалось эти лампочки подключить ну и в целом прибор нормальный или стоит посмотреть на более простые, чтобы не усложнять проводами лишними?

Советовали взять просто тахометр до 6000об без контрольных ламп с делениями 1-10

Датчик трима нужен по сапративлению датчика

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Датчик трима нужен по сапративлению датчика
А как его узнать кроме как по таблице производителя указателей KUS?
По таблице он подходит на ямаху с 2001 года и выше.

Вложения

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А как его узнать кроме как по таблице производителя указателей KUS?
По таблице он подходит на ямаху с 2001 года и выше.
Мультиметром померить сопративление датчика
В хонде раз переделал,неудачно, потом купил прибор и новый датчик хонда,некрасиво, опять переделал датчик, и поставил кус, пока работает

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Ну то есть, можно смело брать без лампочек получается.
Если они не нужны, конечно можно. С лампочками брал с прицелом на будущее под 4Т мотор, может пригодятся. Поставил коэффициент 3, обороты корректно показывает.

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
По килю, реданам, зиговке борта вот фото, по стеклу пока дождь не расчехляю, но там две стойки вертикальные со стороны кокпита. Одна на правой консоли ближе к проходу, вторая с левой соответственно.
Днище и зиговка как у меня. Идентично. Они просто в октябре 2020 изменения ввели. Сделали усиленный киль и изменили зиговку. У меня как раз одна из первых с этими изменениями.

Ну да про совет, я выбирал первую лодку тогда тут в теме по выбору лодки, я хотел изначально Неман 2.
По кайману 400, производитель Антал, качество покрытия гелькоутом просто ужасное, частями глянец, частями матовое, на все мои замечания, ответ не нравится не берите это бюджетная лодка, что вы хотели, сами заполируете и всё. Я попробовал отполировать результат нулевой это было именно плохое покрытие а не сверху пленка которую можно отполировать. Так же финалом была трещина на гелькоуте на спинке в виде звёздочки, и это при том что на ней я на воде не был ни разу. В общем пластик это не моё как я понял, да и к берегу подходить вся пошорканач будет. В общем опыт получил, как купил так и продал, лодка ликвидна осень оказалась. Забыл как страшный сон про этот анталовсктй пластик.
Да, что-то совсем печально получилось(( У соседа тоже есть паутинка, но не так быстро появилась и до сих пор нет трещин.

А я бы посоветовал посмотреть тахометр оригинальный... У многих проблемы именно с тахометром. Приходится ставить сопротивление, что-то мастерить...

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Днище и зиговка как у меня. Идентично. Они просто в октябре 2020 изменения ввели. Сделали усиленный киль и изменили зиговку. У меня как раз одна из первых с этими изменениями.

Да, что-то совсем печально получилось(( У соседа тоже есть паутинка, но не так быстро появилась и до сих пор нет трещин.

А я бы посоветовал посмотреть тахометр оригинальный... У многих проблемы именно с тахометром. Приходится ставить сопротивление, что-то мастерить...
Наверно буду пробовать тахометр KUS, такие цены на оригинал даже на б у мне не понятны, для чего он мне по такой цене, скажем так. Я у многих вижу KUS, вроде работает, я так понял настройка его проблематична бывает, а так это китайский товар из бюджетной категории, поэтому качество на удачу наверно всё же.

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Установил мотор сегодня, Ямаха на третье отверстие вроде достаточно верно получилось. Два отверстия сверху свободны.
Герметик использовал для аквариумов Kudo прозрачный.
Болты покупал в автозапчастях М12х80 по 40р. На верхнем коеплении шайба только с одной стороны поместилась, сверху лучше М12х90 взять.
Чтобы изнутри вставить нижние болты пришлось демонтировать фильтр сепаратор т.к. открутить не смог, затягивать надо полегче, что-ли или спец ключ может ременной нужен.
Как назло, как начал, влупил дождь пришлось под тентом работать.

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
про ваш аппарат:))

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Установил мотор сегодня, Ямаха на третье отверстие вроде достаточно верно получилось. Два отверстия сверху свободны.
Герметик использовал для аквариумов Kudo прозрачный.
Болты покупал в автозапчастях М12х80 по 40р. На верхнем коеплении шайба только с одной стороны поместилась, сверху лучше М12х90 взять.
Чтобы изнутри вставить нижние болты пришлось демонтировать фильтр сепаратор т.к. открутить не смог, затягивать надо полегче, что-ли или спец ключ может ременной нужен.
Как назло, как начал, влупил дождь пришлось под тентом работать.
Нормас! Ямаха прям под цвет корпуса:good: Но посоветую следить за болтами. Могут вытягиваться

Douglas

мл. лейтенант
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
VOLZHANKA 46 FISH 2021
Мотор
Yamaha F50AET карб.
Нормас! Ямаха прям под цвет корпуса:good: Но посоветую следить за болтами. Могут вытягиваться
На самом деле для меня сегодня очень большое дело сделано, во первых я не знал как в одного накинуть мотор, во вторых мотор лежит в гараже на боку без масла уже с апреля он там мне очень сильно (надоел) мешал, колпак в одном месте, мотор в другом, юбка в третьем. Короче говоря теперь хоть обслужить спокойно со всех сторон можно.
Завтра приходят шланг и груша, все запчасти мелкие вчера купил, буду доделывать и надо на воду спускать.
Переставил упор, а то как повесил козлить прицеп начал, пришлось тянуть, очень туго идёт по ложементам, слышал кто-то рекомендовал намазать этот ковролин на ложементах мылом хозяйственным, думаю попробую.
И на моторе анодов нет некоторых, вот думаю какие брать магниевые вроде пишут везде для прессной воды. Но ценник атас, думаю может купить магниевый анод для бойлера и вырезать самому аккуратно...

Вверх Снизу