Сначала по теме отчитаюсь. В подробностях и с ценниками. Ну на всякий случай, может кому пригодится, к примеру в тему "так делать нельзя", или "нормально, сойдет для сельской местности".
Приобретена грунтовка Reoflex эпоксидная, двухкомпонентная, сразу оговорюсь - грунт мне лично очень понравился - чувствуется качество, стоимость 650 р, за общий объем 1 л.
Этого литра должно хватить на частичное подкрашивание открытого металла в моем случае, что я собственно сегодня и начал производить. Важно: грунт наносить на только что открывшуюся поверхность, либо шкурочкой подчистить окислы. По хорошему - надо пару литров, на днище и бока точно хватит по полной загрунтовать! Вот так получается:
Прогрунтовал там, где соединения, открылся металл после зачистки и по заклепкам, в принципе, старая краска вполне живая, но пусть будет!
Вот дно первоначальное:
Грунт слегка серенький, и в итоге вечером, по дороге домой заехал в Леруа и взял 2.5 кг банку ПФ-115 серового цвета Empils. Ценник около 350 р. за банку - на дно и бока на два слоя хватит. На сезон хватит, а там видно будет!
Плюсом взял литровую банку белой алкидной грунт-эмали 3в1 по ржавчине - не хотел палубу красить, но коли уж пошло - зачищу трещинки и пройдусь в пару слоев по старой краске, хуже не будет, а все понарядней.
В итоге серый низ, белый верх, и практично и не греется и мне нравится!
Завтра-послезавтра финишная покраска правой части дна и правого бока, потом переворот лодки и тоже самое с другой половиной. После просушки - в горизонт и палуба! На все про все осталось пара недель... как там пословица, если работа мешает рыбалке - брось её нафик эту работу!
Сегодня думали про рифленый люминь на палубу... считали, опять думали... в итоге отказался! НО! Не отказался от гидрошайб и самоотливного транцевого рецесса! Но это не в этот сезон, осенью, если желание останется - займусь. Для начала надо понять, как Куйбышевский "Катер под 40 л.с." себя покажет, мой предыдущий Прог2, тоже Куйбышевский был, но под 30 л.с., вполне нормально, редко были метровые волны, да жесть, но при грамотном рулении и игрой газа - вполне норм!