59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
- потому как в ГИМСе мне четко сказали - как было с завода - пусть так и будет! Если шел только один стояночный - значит и его достаточно будет что бы пройти ТО!
Днепр шёл с завода в нескольких комплектациях, надо смотреть шильду, в частности с ходовыми огнями и без.
ЕМНИП комплектация 2, была как раз с огнями, родные ходовые огни стояли на палубе, чуть внутрь от кнехт.
Вот родные ходовые огни, если у тебя на палубе нет отверстий,значит у тебя с завода их не было.
201296

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да правда, я на рыб езжу отдыхать , уединятся с природай, любаватся красотами, и ловить рыб,без женского пола,
Ахренеть!!!!!
Это байка!!!!
Але гараж!!!!!! Б А Й К А!!
Ну и кто из нас старый пень?
ААааааааааа, :lol:пойду на лодочной расскажу, что на речку рыбу ездют ловить....... :yahoo:
Хоть бы не убили...... Там такое заявление, могут и за оскорбление принять.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ахренеть!!!!!
Это байка!!!!
ААааааааааа, :lol:пойду на лодочной расскажу, что на речку рыбу ездют ловить....... :yahoo:
Девки надоели, это ты там в гараже заныкался, увидешь на речке девку в купальнике ,и штаны побоишгя снять, в страны ЕС тебе вобще надо глаза завязывать особенно на пляжах испании,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Чё такие страшные?
Поди с бородами все, аки Кончита Вурст?
Чтоб конец в штанах неторчал, масульманки ваще в паранже купаются
Думаб страшный для них будешь ты, заросший , в семейных труселях , с перегаром :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ахренеть!!!!!
Это байка!!!!
И вобще , у тебя под боком целый лагерь с женщинами:cool:,

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Доделал вчерашнее, все заклепал. И начал сегодня рецесс делать, решил его из нескольких частей собирать, целиком нет возможности выгнуть.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Доделал вчерашнее, все заклепал. И начал сегодня рецесс делать, решил его из нескольких частей собирать, целиком нет возможности выгнуть.
Напомни, откуда у тебя блты и гайки, которыми транец стянул? Если со стойрынка или мебельные, настоятельно рекомендую заменить на автомобильные.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Напомни, откуда у тебя блты и гайки, которыми транец стянул? Если со стойрынка или мебельные, настоятельно рекомендую заменить на автомобильные.
https://vodnik.ru/ogon-hodovoy-kombinirovanyy-topovyy-krasnyy-zelenyy-00102587.html , https://vodnik.ru/ogon-hodovoy-kombinirovanyy-topovyy-krasnyy-zelenyy-00102587.html Болты мебельные. Автомобильных, подобных, нет. По крайней мере не встречались мне.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
https://vodnik.ru/ogon-hodovoy-kombinirovanyy-topovyy-krasnyy-zelenyy-00102587.html , https://vodnik.ru/ogon-hodovoy-kombinirovanyy-topovyy-krasnyy-zelenyy-00102587.html Болты мебельные. Автомобильных, подобных, нет. По крайней мере не встречались мне.
Не далеко от меня есть магазин запчастей для грузовиков. Очень многое для разных задач покупаю там, в т.ч. метизы. Если автомобильный болт на машине по соли интенсивно начинает кородировать далеко не в первый год установки, то строительный к весне уже жалкое зрелище.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так оно:(, Но подходящих болтов не найти просто. У меня в гараже стони разных болтов и гаек, с не одного десятка разных авто, но все не то. Прошу прощение за каламбур. Можно конечно найти болты и под шестигранник, и с пресс шайбой с двигателей, но у них буду высокие головки..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так оно:(, Но подходящих болтов не найти просто. У меня в гараже стони разных болтов и гаек, с не одного десятка разных авто, но все не то. Прошу прощение за каламбур. Можно конечно найти болты и под шестигранник, и с пресс шайбой с двигателей, но у них буду высокие головки..
А что ты так за этот шестигранник зацепился? С говноболтами он большое зло. Они слизываются на раз. Ну торчит у тебя на транце 0.5 см или 1.5 см. В чем разница?

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
То что торчит..)) Я вот до сих пор не придумал даже как с такими болтами мотор весить, мешать струбцине могут..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
То что торчит..)) Я вот до сих пор не придумал даже как с такими болтами мотор весить, мешать струбцине могут..
Поставишь дистанционную опору/площадку. Головки болтов, которые мешают, намазываешь например детским кремом. Прикладывать площадку, на ней отпечатывается крем. В этих местах выбираешь площадку - прилегания обеспечено и ровная площадка под мотор. Я так на клине выбирал.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Из автомобильных если что то вроде такого: https://krepauto.ru/katalog/r1622-2506-1200660 Но я не думаю, что он намного будет лучше.. А если искать которые в двигателе устанавливаются, так там с такой длиной 60мм еще поискать надо..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Из автомобильных если что то вроде такого: https://krepauto.ru/katalog/r1622-2506-1200660 Но я не думаю, что он намного будет лучше.. А если искать которые в двигателе устанавливаются, так там с такой длиной 60мм еще поискать надо..
Это как у тебя, не намного лучше.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Поставишь дистанционную опору/площадку. Головки болтов, которые мешают, намазываешь например детским кремом. Прикладывать площадку, на ней отпечатывается крем. В этих местах выбираешь площадку - прилегания обеспечено и ровная площадка под мотор. Я так на клине выбирал.
У меня толщина транца уже 50мм.. Если еще площадку поставить, она все 60 будет, а то и 65. Если у Сузуки струбцина может и подойдет, то у мотовесла точно нет))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У меня толщина транца уже 50мм.. Если еще площадку поставить, она все 60 будет, а то и 65. Если у Сузуки струбцина может и подойдет, то у мотовесла точно нет))
Ну, сам смотри! Наше дело поделиться мыслями, а ты - творец. Аккуратно выходит, молодец.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Спасибо! :oops: Доброе слово от тебя многого стоит!:drugi: А болты - если замечу что херово себя чувствовать будут - поменяю, у меня к ним доступ будет.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
:?Кницы уже приклепаны.. Не вариант их отсверливать и переделывать:unknown:. Доску поставлю, по центру буду делать еще 2 кницы, побольше. Что значит: малконуть?
Малкуется профиль , это изменение угла полок . Обычно в уголках между полками 90 град. а тебе нужно 100- 120 или наоборот 80-60 ,
На центральные косынки добавь валетом вверх дополнительные косынки к дну рецесса , пожесче будет .

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Остался я без воздуха.. Сегодня пришла машина в ремонт, долгострой, пришлось лодку в свой гараж угнать.. Он хоть тоже отапливается, но компрессора у меня нет:unknown:
Буду рецесс на вытяжные заклепки доделывать.. Или опять перфоратором мучаться:(

Вложения

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Накинул сегодня моторчик Тоху.. Кавитационная пластина получилась сантиметра на 3 ниже киля!! Хотя я поднял транцевую доску на 2 сантиметра.. :shock:
Это что же получается, еще надо поднимать?!? :?
Или попробовать 30ку повесить и посмотреть?! Но ведь длина ноги у них должна быть одинаковая, оба мотора размера S !

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Накинул сегодня моторчик Тоху.. Кавитационная пластина получилась сантиметра на 3 ниже киля!! Хотя я поднял транцевую доску на 2 сантиметра.. :shock:
Это что же получается, еще надо поднимать?!? :?
Или попробовать 30ку повесить и посмотреть?! Но ведь длина ноги у них должна быть одинаковая, оба мотора размера S !
Нет никаких проблем, если 30 со струбцинами, как этот. Все равно не поймёшь, пока на воду не спустишь, но вроде низковат.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Нет никаких проблем, если 30 со струбцинами, как этот. Все равно не поймёшь, пока на воду не спустишь, но вроде низковат.
Лучше ниже чем выше, да и без струбцин зажимных ,а на болтах , всеравно ведь есть регулировка высоты

Последнее редактирование:
Вверх Снизу