BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Нашел фанеру ФБС 1. Бакелитовая (Морская) фанера. Лист обошелся почти в 2600.
Привез, сделал шаблон, выпилил 5 заготовок, получилась толщина 45, да + лист комовой и лист рецесса 2мм, в общем 50мм. Думаю достаточно. Стяну саморезами, промажу яхтным лаком торцы. И должна получиться нормальная доска.
Ты фанерку-то склей в один лист. Жесткость будет другого порядка. Даже не знаю, чем клеить...Эпоксидкой или полиэфирной, пожалуй и струбцинами. Потом пропитать нужно. Тоже не знаю чем. Кто-то,возможно Амстердаман в ветке Южанки писал, что нашли какую-то пропитку для мостков. Может и ею...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ты фанерку-то склей в один лист. Жесткость будет другого порядка. Даже не знаю, чем клеить...Эпоксидкой или полиэфирной, пожалуй и струбцинами. Потом пропитать нужно. Тоже не знаю чем. Кто-то,возможно Амстердаман в ветке Южанки писал, что нашли какую-то пропитку для мостков. Может и ею...
И не дыши пылью и стружкой, она ядовитая. Голова очень быстро болеть начинает. Клей на такой фанере коричневого цвета. Для внутренних работ она не применяется.
Я доски и фанеру люблю маслами для дерева пропитывать, но и там тонкости есть. На форум хаусе кто-то описывал случай, когда террасная доска из лиственницы гнить через год сильно начала. Если память не изменяет, ее пропитали со всех сторон маслом и вроде недосушили. Получилось, что поры оказались закрыты со всеми вытекающими.
Фанера твоя разбухнет со временем и заклинится между листами. Я бы по пути, который Докер рекомендовал пошел бы.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Эпоксидный клей знаю, а что за "полиэфирный"?

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Поиэфирная смола ,загугли, эпоксидка лучше
Ага, почитал уже.. У меня поблизости в магазинах ЭПД все только в маленьких объемах и в небольшом кол-ве.:(. А при заказе через инет ждать 4-5 дней:?. Походу опять работа встала..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ага, почитал уже.. У меня поблизости в магазинах ЭПД все только в маленьких объемах и в небольшом кол-ве.:(. А при заказе через инет ждать 4-5 дней:?. Походу опять работа встала..
А много тебе её и ненадо чтоб склеить, только не эту херню в шприцах ,а нармальную, смала и отвердитель

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну так я уже понял, старую, Советскую еще, такую: https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-t/wc1200/6043434533.jpg
Только все равно 1кг., наверное, нужен будет? Ни много, ни мало пять листов между собой склеить.:pardon:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Именно в таком варианте, тебе при её замене, придется разбирать весь рецесс. Если уж так и быть что фанера, то сделай как можно меньше разборки деталей при замене ее(фанеры).
Попробую объяснить добавь больше силового набора из металла(уголков,косынок, профилей и т.д.) под рецессом, а доску минимизируй в размере, и чтоб был простой и удобный способ (доступ) ее замены.
И так буду по низу доски делать уголок и еще две дополнительные кницы по середине к нему, а сверху алюминиевый профиль, рецесс же будет как отдельная часть. Все буду собирать на оцинкованные болты М6 с самоконтрящимися гайками и герметиком.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Нашел фанеру ФБС 1. Бакелитовая (Морская) фанера. Лист обошелся почти в 2600.
Привез, сделал шаблон, выпилил 5 заготовок, получилась толщина 45, да + лист комовой и лист рецесса 2мм, в общем 50мм. Думаю достаточно. Стяну саморезами, промажу яхтным лаком торцы. И должна получиться нормальная доска.
Илья ну там проситься как раз под рессецом пустить усилитель (уголок,швеллер, профиль) и связать его косынками с стрингерами...
201106

Зачем доска под рецессом? Ты же измучиешся ее потом менять...Представь всю конструкцию потом разбирать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Набор для ремонта бампера/пластика в автомагазмнах , где стреклохолст, полиэфирная смола и отвердитель. Там фасовка грамм по 200-300 бывает. Типа такого https://epgshop.ru/catalog/IDSN0000117/УФ-00134625/

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Илья ну там проситься как раз под рессецом пустить усилитель (уголок,швеллер, профиль) и связать его косынками с стрингерами...
Посмотреть вложение 201106
Зачем доска под рецессом? Ты же измучиешся ее потом менять...Представь всю конструкцию потом разбирать.
Саш, он решение принял.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Посмотреть вложение 201106
Именно так и хочу сделать. Да и не хочу я ее менять)) Думаю, что простоит она у меня не меньше чем родная простояла)

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Спасибо.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Купил эпоксидку - оказалось что с большим запасом)) Ладно, лишнее в запас, цена божеская. Фанеру заматовал, обезжирил, промазал и стянул струбцинами, по бокам прокрутил оцинкованными саморезами. Торцы фанеры тоже промазал, что бы уж наверняка)
Вырезал из листа, загнул и подогнал нижний усилитель транцевой доски, к которому потом пойдут центральные кницы. Их уже буду кроить, после того, как установлю транцевую доску.

Вложения

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Порылся в инете - хуже. Согласно доступным таблицам, алюминий и латунь совсем не совместимы, лучше использовать оцинковку.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Купил эпоксидку - оказалось что с большим запасом)) Ладно, лишнее в запас, цена божеская. Фанеру заматовал, обезжирил, промазал и стянул струбцинами, по бокам прокрутил оцинкованными саморезами. Торцы фанеры тоже промазал, что бы уж наверняка)
Вырезал из листа, загнул и подогнал нижний усилитель транцевой доски, к которому потом пойдут центральные кницы. Их уже буду кроить, после того, как установлю транцевую доску.
Торцы зря Эпоксидкой промазал. Маслом для дерева нужно было, олифой или льняным маслом. В идеале масло для торцов, но оно дорогое. Плоскости тоже маслом пройди.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Порылся в инете - хуже. Согласно доступным таблицам, алюминий и латунь совсем не совместимы, лучше использовать оцинковку.
Да ладно.... На совколодках полно латуни ставили с завода и через столько лет ничего в местах установки не изменилось.
А вот цинк твой, весь перебежит на поверхность алюминия.
Я тут кино показывал, как с оцинкованной гайки винта, весь цинк оказался на лопастях винта. Ваще магия.... Не веришь, попробуй, за сезон перебежит..... Дык у меня лодка ещё и на прицепе живёт в сухом гараже, на воде ещё быстрее будет наверное.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да ладно.... На совколодках полно латуни ставили с завода и через столько лет ничего в местах установки не изменилось.
А вот цинк твой, весь перебежит на поверхность алюминия.
Я тут кино показывал, как с оцинкованной гайки винта, весь цинк оказался на лопастях винта. Ваще магия.... Не веришь, попробуй, за сезон перебежит..... Дык у меня лодка ещё и на прицепе живёт в сухом гараже, на воде ещё быстрее будет наверное.
Андрей, в этих винтах латуни 0,0. Это все современное электрохимические покрытия, имхо.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Сиотрю на 3е фото , косынки маловаты , пока не приклепал окончательно поменяй на большие , раза в два , не меньше и загиб лучше опустить оставив зазор до днища 2 - 3 мм , в верху соответственно , ребро держит. Стрингера малконуть придется .

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сиотрю на 3е фото , косынки маловаты , пока не приклепал окончательно поменяй на большие , раза в два , не меньше и загиб лучше опустить оставив зазор до днища 2 - 3 мм , в верху соответственно , ребро держит. Стрингера малконуть придется .
:?Кницы уже приклепаны.. Не вариант их отсверливать и переделывать:unknown:. Доску поставлю, по центру буду делать еще 2 кницы, побольше. Что значит: малконуть?

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Взял вот такие винты, оцинковка, по твердости, в магазине, сказали что 8,8.. Однако сомнения меня берут что то))

Вложения

Вверх Снизу