Я такие вещи сначала искал на приемах цвет-мета, а после если не находил, что нужно, было уже покупал.Дозвонился до одной из контор, которая у нас цветметом "барыжит", запросили за кусок аллюминия толщиной 4мм и размерами 1600×1000мм -12880!!!
Почему-то никто этого не хочет слышать. Я в нескольких местах пытался донести, но народ усиленно предпочитает мудохаться с пневмозубилами и отбойниками, а некоторые пиарят этот подход. Рад, что хоть ты услышал.Почему сразу ни кто не сказал, что клепать специальным клепальным молотком настолько удобно!!))
Небо и земля, по сравнению с перфоратором. Вчера практически один доклепал рамку, только в самых неудобных местах друг помог.
Замыкающая головка получается ровная, работать и контролировать весь процесс очень удобно.
Фоток вчера не сделал, но результат порадовал. Надеюсь что кормовой лист получиться так же приклепать.
Сделал только фотку обжимки которую сделал на работе, для заклепок на 4.
Обжимку сделай покороче в два раза , и длиннее тоже в два-три раза , рабочаю часть , твоя универсальная не то не сё , тоже удобнее будет.Почему сразу ни кто не сказал, что клепать специальным клепальным молотком настолько удобно!!))
Небо и земля, по сравнению с перфоратором. Вчера практически один доклепал рамку, только в самых неудобных местах друг помог.
Замыкающая головка получается ровная, работать и контролировать весь процесс очень удобно.
Фоток вчера не сделал, но результат порадовал. Надеюсь что кормовой лист получиться так же приклепать.
Сделал только фотку обжимки которую сделал на работе, для заклепок на 4.
Да не парься с кислотником. Герметик на металл наносится. Между листами он останется, где не выдавит. Когда будешь снимать излишки, которые выдавит, будешь растворитель использовать он кислотник сразу смоет. Герметик должен между листами остаться, все остальное должно быть чистым от него в идеале.И вот так вот у нас с Днепром дела на сегодня:
Посмотреть вложение 199990
И скорее всего на ближайшие несколько недель все притормозилось.. Надо выбирать выходные дни, что бы заняться клепкой. А эти выходные уже можно сказать прошли, на следующие же, праздничные, поеду в деревню, хозяйство проверить, да снег с крыши убрать.
Я так понимаю, что перед тем как наносить герметик и собирать на винты, желательно снова обработать кислотным грунтом?
У меня прогрессовская стоит , и радПока дело замерло надо доукомплектовывать лодку, а так как у меня мотор румпельный, озаботлся машинкой ДУ и тросами к ПЛМ. Что взять?
Оригинальная машинка отпадает, ценник не гуманный.
Родное?У меня на лодке только рулевое было...
Менять на редуктор?Да вроде. Штуртроссовое.
Отлично!Вчера, после работы, отправился в гараж к любимой посудине и остался у нее до 5 утра!))) Вообщем натра.... вволю.. Лист заклепал. Получилось скажем так - удовлетворительно. Очень неудобно добираться изнутри к некоторым клепкам. Да если еще при этом руки заточенны под одно место ввиду отсутствия подобного опыта. Что получилось - то поПосмотреть вложение 200784