После того как зарядятся конденсаторы С2, С3, а зарядятся они до полного с одного оборота, их сопротивление будет составлять несколько Мегаом.Если сделать так, то работать будет.
Тогда прошу пояснить, о каком заряде конденсатора идет речь!?Естественно, что при постоянном напряжении конденсатор зарядится и его сопротивление составит мегаОмы, но подмаховичная катушка ПЛМ генерирует переменное. Дальше физика 8 класса.
И пожалуйста действующую модель со всеми характеристиками в студию.Энергия обратной полуволны идет не нагрев накопительной катушки, а на заряд конденсатора С2 и С3.
Это неотъемлемая часть работы зажигания. О ней надо беспокоится в первую очередь.Про УОЗ я не говорил,
Ссылку на это сообщение возможно увидеть?а осциллограммы заряда на конденсаторе я уже выкладывал, и симуляцию выкладывал, и в протеусе засимулировал.
Факты- это работающий на всех оборотах мотор, или стенд, с подключенным осциллографом.Мои доводы подтверждают факты.
Возможность есть и это уже сделано.Если есть у вас возможность снять осциллограмму заряда конденсатора с доп конденсаторами и без них, и тем самым опровергнуть мною сказанное, то пожалуйста.
Вихрь может и решит, но обычно принято демонстрировать показания приборов- это упрощает ненужную писанину.Вихрь 20, 6 магнитов спор не решит?
Протеусу доверяем? Если доверяем, тогда можно схему с номиналами.
По конденсатору данные получены. Резистор какого номинала и мощности?Андрей, Танкист, работает эта схема с конденсаторами, и с дросселем, и с резисторами, всё пробовал на китайских "моторах", у которых постоянно катушки горят. Сопротивление по переменному току здесь неважно, важно что конденсаторы заряжаются за один оборот.
Да нормально она работает! Лучше, чем убитая контактная Ветерка или Москвы с трухлыми подмаховичными катушками. Не идеально, конечно, но как решение можно использовать.Андрей, я просто констатировал факт, можно ничего не испытывать, у схемы №3 нет перспективности, мотор кое как работает, подмаховичные катушки не горят.
у Цитника!И у кого попросить ?
Миль пардон. Не узрели. Скину в личку схему нормальную.Друзья, вы зря злорадствуете. Человек который пишет, по всей видимости, родился и вырос не в нашей стране.
Отнеситесь с пониманием.
Судя по населенному пункту в профиле- Польша.
Совершенно разные схемы. 9.9 двух каналка. 9.8-моно зажигание.Спасибо за схему зажигания с коммутатором
от ветра.
может у кого-то есть схема зажигания (коммутатора):
с 1 катушкой под маховиком и внешним считывателем.
такие как yamaha 9.9 и tohatsu 9.8
Мне нужна схема такого коммутатора
Мне нужна схема yamaha 9.9 двух каналка