GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Поздно увидел сообщения, только приехал из гаража. По тем фото, которые есть в телефоне не очень видно где, попробую сейчас на комп скинуть и там указать где точнее и как что идет. А завтра сделатт фотки уже более детально.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
На первом фото показал где идет трещина. И на ней же видно как помято то что осталось от кормового листа..
На втором фото, видно усилитель, он сделан в виде швеллера, и идет сверху, от палубы и почти до низу, но с ней, почему то не был связан, из за чего, по видимому и стали появляться прогибы и трещины. Я его тоже вырезал - фото 3, на первом фото он еще на месте, за листом.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
На первом фото показал где идет трещина. И на ней же видно как помято то что осталось от кормового листа..
На втором фото, видно усилитель, он сделан в виде швеллера, и идет сверху, от палубы и почти до низу, но с ней, почему то не был связан, из за чего, по видимому и стали появляться прогибы и трещины. Я его тоже вырезал - фото 3, на первом фото он еще на месте, за листом.
Мне кажется или я не прав: на остатках транца глубокие оспины точечной коррозии?

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Да, есть такое..

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Буду все отсверливать. Потом из листа амг2 попробую уголки сделать.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сегодня получилось отсверлить только сверху и с боков. Завтра, после работы хочу отсверлить низ, стык дна.
Как быть со стрингерами и с усилителями- накладками которые между бортом и дном и на киле? Их отсверлить частично, только что бы достать и вставить новые уголки или высверливать полностью и подрезать?

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Сегодня получилось отсверлить только сверху и с боков. Завтра, после работы хочу отсверлить низ, стык дна.
Как быть со стрингерами и с усилителями- накладками которые между бортом и дном и на киле? Их отсверлить частично, только что бы достать и вставить новые уголки или высверливать полностью и подрезать?
Накладки на углах я отсверливал, чистил, ставил на Новол и приклепывал. Какую-то менял. Просто рядом было повреждение и перекрыть его было удобно увеличив такую накладку.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И ещё! Корма разобрана. Самое время встроить туда топливные баки, возможно АКБ. Плоский бак от Нивы ты видел в моей ветке. Как показала практика не самое лучшее решение. Уровень топлива в плоском баке, да на волне, да с корпусом притопленным к корме очень условен. 40 литров мало! Подумай над парой баков от классики в корме вдоль бортов или пластиковый бак для лодки, или несколько лодочных баков под стандартный разъем, если бюджет позволяет, должны улучшить эксплуатационные свойства лодки. Нос должен оставаться у Днепра лёгким!

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
По поводу носа я так и подумал когда смотрел твои видео на ютубе))
Пока я думаю оставить люк в рецесе и ставить туда два стандартных пластиковых бака.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Накладки на углах я отсверливал, чистил, ставил на Новол и приклепывал. Какую-то менял. Просто рядом было повреждение и перекрыть его было удобно увеличив такую накладку.
А как быть со стрингерами, их может подрезать? Все равно там придется ставить кницы. Или лучше новые уголки под них загнать и заклепать?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А как быть со стрингерами, их может подрезать? Все равно там придется ставить кницы. Или лучше новые уголки под них загнать и заклепать?
Так кница к поперечному набору и должна крепиться, а не к днищу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
По поводу носа я так и подумал когда смотрел твои видео на ютубе))
Пока я думаю оставить люк в рецесе и ставить туда два стандартных пластиковых бака.
Чем мне это не нравится. С воды проще всего подняться на лодку, наступив на сапог мотора и далее через корму. У меня рецесс поднятый и герметичный. Тем не менее, когда забирается центнер, и туда вода попадает, но не внутрь. У тебя все совсем иначе, а недоработкой конструкторов на Днепре считается именно рецесс и этот люк. С другой стороны, если уплотнители нормальные сделать, все должно быть не так критично, но крышка эта должна всегда быть на месте. Подумай и взвесь все за и против.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Спасибо. Подумаю конечно, это еще не окончательный вариант.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Сплю конечно)) Но мало.. Может возрастное, может привычка. Шести часов вполне хватает, что бы сил набраться.
А так, где то вычитал или услышал: хочешь прожить долгую жизнь - ложись попозже, вставай пораньше и не проводи дни в праздности!))

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Заказал сегодня заклепки, диаметром на 5, благо в соседнем цехе делают. Но только из АМГ5..
Д16, Д18 такого прутка нет.
Для пробы несколько штук сразу сделали, попробую вечером расклепать перфоратором.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Заказал сегодня заклепки, диаметром на 5, благо в соседнем цехе делают. Но только из АМГ5..
Д16, Д18 такого прутка нет.
Для пробы несколько штук сразу сделали, попробую вечером расклепать перфоратором.
Заклёпки для Днепра 4 мм. Формулу подбора толщины не помню, но сам считал в свое время. Перфоратором тяжко будет корму переклепать.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну так то да, по формуле проситься на 3, максимум 4. Но у меня большого выбора нет, либо делать у себя на работе из того что есть, либо заказывать с Москвы в большом кол-ве.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну так то да, по формуле проситься на 3, максимум 4. Но у меня большого выбора нет, либо делать у себя на работе из того что есть, либо заказывать с Москвы в большом кол-ве.
А тебе и понадобится большое количество. Можешь 3 кг смело заказывать. Должно будет остаться, но не факт. Я килограмм 5-6 загнал. Покупал на Верейской, они же вроде отправляют по РФ.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ну я уже заказывал 0,5кг - обошлось с доставкой в две с лишним тысячи!!
У себя же если сделать, то я за такие деньги - руками не унесу!)) Придется на машине везти!))

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Побробовал заклепки. Обычный перфоратор не взял, от слова вообще. Только большой. Но большой вообще с легкостью.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Побробовал заклепки. Обычный перфоратор не взял, от слова вообще. Только большой. Но большой вообще с легкостью.
Отбойный молоток от дизельного дорожного компрессора будет лучше забивать. Тебе же говорят - 4 мм Д18.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Про отбойный молотк не спорю)) Но тут уж как говорится: за не именеем гербовой - пишем на туалетной. :D

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вверх Снизу