Саша , понимаешь , здоровья тебе!!!Хорошо когда много друзей, и есть кто поможет.
Сосед в прошлый сезон поменял редуктор на "Мерке 40". Разморозило.-35 уже давит, но к весне отойдет ))))
Масло на наличие воды проверять надо перед зимой. У меня винт крутится свободно, в -20 проверял.Сосед в прошлый сезон поменял редуктор на "Мерке 40". Разморозило.
Это-ж сколько воды редуктор насосал?Из-за двух-трех капель,которые могут быть в редукторе-такое не произойдет.Сосед в прошлый сезон поменял редуктор на "Мерке 40". Разморозило.
Не знаю, сколько воды редуктор насосал. Я гулял с собакой по берегу, зашел к нему в лодочныый гараж (на берегу стоит). А ему редуктор меняют. Он сам не стал менять. Сказал, что разморозило. Нашел в интернете за 40 000 руб. Вот, сижу, беспокоюсь за свой мотор. У нас сегодня ночью - 27 С по прогнозу. По области до -32 С.Это-ж сколько воды редуктор насосал?Из-за двух-трех капель,которые могут быть в редукторе-такое не произойдет.
А чего сейчас беспокоиться?Вода замерзает при -1 градусе.Если бы что случилось-случилось бы ранее,а сейчас-все будет ОК!Не знаю, сколько воды редуктор насосал. Сказал, что разморозило. . Вот, сижу, беспокоюсь за свой мотор. У нас сегодня ночью - 27 С по прогнозу. По области до -32 С.
Ну я тоже храню лодку в гараже, только в неотапливаемом. Но точно знаю, что с редуктором не будет ничего, потому что по окончании сезона сразу меняю масло.Я, вообще, предпочитаю хранить лодку с мотором в теплом гараже. Но, пока не получается.
Сейчас, если что случилось, надо начинать искать редуктор. А не тогда, когда навигация откроется (как мой сосед). Он думал, что в начале сезона откроет лодочный гараж (он у него стоит на берегу озера), спустит лодку, заведет свой "Мерк" и вперед на рыбалку! Но, с рыбалкой произошла задержка на месяц (поиски, доставка, замена). Т.е. он сезон открыл в середине июля. В начале августа у нас не всегда купаются, вода может быть уже холодная.А чего сейчас беспокоиться?Вода замерзает при -1 градусе.Если бы что случилось-случилось бы ранее,а сейчас-все будет ОК!
Мне смысла менять масло каждый сезон нет. Я за последние три лета в общей сложности не накатал 50 м.ч.Ну я тоже храню лодку в гараже, только в неотапливаемом. Но точно знаю, что с редуктором не будет ничего, потому что по окончании сезона сразу меняю масло.
Люди с такой точкой зрения составляют "золотой фонд" ремонтников и торговцев запчастями!Мне смысла менять масло каждый сезон нет.
А зачем его искать?Неужели нельзя заварить?Сейчас, если что случилось, надо начинать искать редуктор. А не тогда, когда навигация откроется (как мой сосед).
Несёшь пургу, нех лазить без надобнастиЛюди с такой точкой зрения составляют "золотой фонд" ремонтников и торговцев запчастями!
да да, потом разморозило редуктор или он вообще издох, у меня есть такой знакомый всем рассказывает что редуктор у Ямахи-30 слабый, 5 лет масло не менял, редуктор развалился.Несёшь пургу, нех лазить без надобнасти
Через 100часов масло менять надода да, потом разморозило редуктор или он вообще издох, у меня есть такой знакомый всем рассказывает что редуктор у Ямахи-30 слабый, 5 лет масло не менял, редуктор развалился.
Полностью согласен, только есть ещё дополнение - или раз в год, бывает что в мануале это не написано, но обычно написано.Через 100часов масло менять надо
Полностью согласенПолностью согласен, только есть ещё дополнение - или раз в год, бывает что в мануале это не написано, но обычно написано.
Если 100% уверен что редуктор не берет воду, то конечно можно не менять. Но как об этом узнаешь не сменив? Блин, там вопрос-то, литруху масла купил-на два-три-четыре года хватит, в зависимости от мотора, на чем экономить-то?Полностью согласен
В прошлое лето спустил на воду, завел, прокатился около 30 минут. Поднял из воды на прицеп, увез. Второй раз: спустил на воду, доехал до острова (минут 15) , покатался минут 30, приехал обратно (15 минут). Поднял из воды. Все! Для меня сезон на этом закончился. В прошлом году точно так же. Менять масло?
А если литруха масла 40 50 60€ стоит? Пробки по сто раз крутить, а если у тебя в машине вытекло с каробки? Иди посматри,Если 100% уверен что редуктор не берет воду, то конечно можно не менять. Но как об этом узнаешь не сменив? Блин, там вопрос-то, литруху масла купил-на два-три-четыре года хватит, в зависимости от мотора, на чем экономить-то?
На Я 15 масло не меняли с завода, в 2007 г. ее выпустили, я ее продал в 2016. Масло было чистое как слеза, перед зимой проверял обязательно. До сих пор Ямаха ездит и ей ни чего не пришло.Если 100% уверен что редуктор не берет воду, то конечно можно не менять. Но как об этом узнаешь не сменив? Блин, там вопрос-то, литруху масла купил-на два-три-четыре года хватит, в зависимости от мотора, на чем экономить-то?