1.только сейчас заметил что напряжение в борт. сети на мах. Оборотах 16,2 вольта. Это же много для акб. И эхолот может задымиться наверное. Посмотрел схему, и на днях попробую заменить штатный Выпрямитель на заказанный с али регулятор Выпрямитель от мопеда.
Две-три недели назад поставил от Василия Любова, работает нормально, аккум старый кальциевый 20 Ач, еще от старого хоза лодки, годов ему более 4-х только в моих руках, на холостых 12,9-13,1 на полном 13,9-14,1в больше не видел.
Василий на письма отвечает, но в проблемы пользователей не вникает, мол все написано и сами разберетесь))) в общем-то так и есть, ВР встал без проблем, провода по цвету сошлись, со штатными разъемами соединились. По поводу всей другой продукции имеется страшилка, что работать как надо не будет))) Я испугался и у него купил
2. по поиску максимальной скорости. Еду я короче на днях на рыбалку один. газ где-то 90% и скорость показывает 41км/ч. И тут Я аккуратно пересаживаюсь с переднего сиденья на задний диван лодка продолжает ехать прямо и скорость становится 43 км/ч. Вот и думаю теперь как же и чем же разгрузить нос лодки.
3.купил новый стальной винт солас 10х12, приедет он ко мне из соседнего города через 1-2 недели. Очень, хочется попробовать. Какие ваши прогнозы по нему? Ставил алюминий 9.9х12 ехала 43 и 5200 оборотов, ставил алюминий 9.25х12,5 ехала 44 и 5500 оборотов.
Если байка про +300 оборотов на стали не обман, то чуть быстрее поедешь 1-2км, но у винтов при одинаковом диаметре и одинаковом шаге у разных производителей все как-то по разному, вот у меня между 11-м и 12-м шагом разных производителей не 300 оборотов, а 750!!!
С нетерпением жду результатов, отпишись обязательно что получиться.