BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Честно сказать, думал кто-то кнопку заметит. Я с ней день промудохался, пока подогнал все. Ни у кого такой не видел и для меня это было новое решение. Сейчас сын приедет, опрессует разъем и в путь.
Теперь внимание! Когда разбирал косу к мотору, обратил внимание, что пластиковые хомуты в этом жгуте здорово повреждают изоляцию силовых проводов и кабеля машинки. Ими под пластиковой пружиной была собрана коса. Хорошо вовремя заметил, так что, что не делается, все к лучшему. Заменил на изоленту.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Честно сказать, думал кто-то кнопку заметит. Я с ней день промудохался, пока подогнал все. Ни у кого такой не видел и для меня это было новое решение. Сейчас сын приедет, опрессует разъем и в путь.
Теперь внимание! Когда разбирал косу к мотору, обратил внимание, что пластиковые хомуты в этом жгуте здорово повреждают изоляцию силовых проводов и кабеля машинки. Ими под пластиковой пружиной была собрана коса. Хорошо вовремя заметил, так что, что не делается, все к лучшему. Заменил на изоленту.
Борь , а у твоего мотора на корпусе нет дубль кнопки разьве ? Хотя мысль интересная , всегда матерю ,,к.......х,, дубль кнопка с одной стороны , а стояночный упор с другой , неудобно однако .
Про изоляцию спасибо , буду теперь всегда осматривать .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь , а у твоего мотора на корпусе нет дубль кнопки разьве ? Хотя мысль интересная , всегда матерю ,,к.......х,, дубль кнопка с одной стороны , а стояночный упор с другой , неудобно однако .
Про изоляцию спасибо , буду теперь всегда осматривать .
Он совсем древний, поэтому нет, а может поддон от веоса.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Усилил основание под утки, т.к. цепляю за них лыжника и ватрушку.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот повреждения на косе машинки от пластиковых стяжек

Вложения

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Красота! Удачи! :drugi::drinks:

З.Ы. За штоком у лифта ухаживай внимательно, попадалась инфа, что это у них "слабое звено".

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Я догадываюсь, чем Борис будет заниматься зимними вечерами и какой он сделает себе подарок на следующий ДР..... :cool:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Зима долгая, вечера длинные.... ;)
То, что у тебя уже стоит на лодке - лифт&трим, это как раз шаг на встречу ЧПВ, с ним они и раскроются полностью и я буду очень удивлён, если ты об этом не задумаешься, и тебе не захочется это воплотить.:drinks:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Мотор мощнее купит , вот что он зделает,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Зима долгая, вечера длинные.... ;)
То, что у тебя уже стоит на лодке - лифт&трим, это как раз шаг на встречу ЧПВ, с ним они и раскроются полностью и я буду очень удивлён, если ты об этом не задумаешься, и тебе не захочется это воплотить.:drinks:
Ох, Володя. Ты меня ещё на гидролыжу не раскрутил, а вот на реданы тебе удалось!

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Вложения

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Блин, изтомил уже......... Давай кино быстрее.........

Кина не будет. Ока за неделю очень сильно обмелела, к берегу проблема подойти. Снимать с расстояния сотни другой метров не реально. К тому же был с супругой, дочерью и ее подругой и мелким.
Лодку скинуть в обычном месте не смог, там военные пантоны скидывали. Пришлось искать другое место. Когда поднимал, зарылась машина. Пришлось проделывать трюк с разворотом задним ходом и выскакивает на берег параллельно воде. Лодку с телегой поднимал в стороне на верёвке.
Скорость практически не увеличилась - это минус и, казалось бы фиаско. Рабочий диапазон подъёма примерно 5-7 см. Скорость в нем не меняется, далее завоздушка. Датчик подъёма на фиг не нужен. Видно все по изменениям брызг.
Второй минус - придется ось телеги двигать назад.
Теперь плюсы: управляемость стала отменной. Могу на 50 кмч сделать резкий разворот с радиусом менее 10 метров, но нужно держаться за борта, ибо есть риск вылететь. Более резко просто
Прохождение меляков в аодоизмещающем режиме перестало быть проблемой. 30 см на килеватом Днепре теперь не проблема.
Сегодня был штиль, про поведение на волне сказать ничего не могу, но в волну от встречной лодки входит намного мягче.
Те, кто были сзади на ватрушке сегодня тащились по полной, ибо колбасило их на поворотах не по детски.
Оптимальный винт с 12 шагом, но диаметр у него больше, чем у 13-го.
Имеем устойчивый глисс на 4000 в одно лицо и 4200 на груженой лодке, скорость 35-37. Кстати, спасибо Андрей за совет - отстучал 12-й винт медным молотком и лысым лепестковым кругом загладил заусенцы.
12-й ямаховские винт недокручивает примерно 150 оборотов. Это в принципе нормально. Если сможешь компенсировать недокрут, хорошо. Нет - ну и фиг с ним. Многого они не дадут.
На неделе опущу подъемник ещё на одну дырку. Есть ощущение, что надо. Объяснить не могу.
Нужна ли такая приблуда - по большому нет. Она лишь приятное дополнение к функционалу лодки, которая уже стала неликвидный за вменяемые деньги. Но и менять ее не собираюсь - часть команды, часть корабля.
Если что вспомню, завтра отпишусь на свежую голову.
Надеюсь, через две недели выйдем со старшим затестить комплект после постановки лифта, вот тогда и видео будет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот что забыл! Новая кнопка тримма - очень удобно!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Кина не будет. Ока за неделю очень сильно обмелела, к берегу проблема подойти. Снимать с расстояния сотни другой метров не реально. К тому же был с супругой, дочерью и ее подругой и мелким.
Лодку скинуть в обычном месте не смог, там военные пантоны скидывали. Пришлось искать другое место. Когда поднимал, зарылась машина. Пришлось проделывать трюк с разворотом задним ходом и выскакивает на берег параллельно воде. Лодку с телегой поднимал в стороне на верёвке.
Скорость практически не увеличилась - это минус и, казалось бы фиаско. Рабочий диапазон подъёма примерно 5-7 см. Скорость в нем не меняется, далее завоздушка. Датчик подъёма на фиг не нужен. Видно все по изменениям брызг.
Второй минус - придется ось телеги двигать назад.
Теперь плюсы: управляемость стала отменной. Могу на 50 кмч сделать резкий разворот с радиусом менее 10 метров, но нужно держаться за борта, ибо есть риск вылететь. Более резко просто
Прохождение меляков в аодоизмещающем режиме перестало быть проблемой. 30 см на килеватом Днепре теперь не проблема.
Сегодня был штиль, про поведение на волне сказать ничего не могу, но в волну от встречной лодки входит намного мягче.
Те, кто были сзади на ватрушке сегодня тащились по полной, ибо колбасило их на поворотах не по детски.
Оптимальный винт с 12 шагом, но диаметр у него больше, чем у 13-го.
Имеем устойчивый глисс на 4000 в одно лицо и 4200 на груженой лодке, скорость 35-37. Кстати, спасибо Андрей за совет - отстучал 12-й винт медным молотком и лысым лепестковым кругом загладил заусенцы.
12-й ямаховские винт недокручивает примерно 150 оборотов. Это в принципе нормально. Если сможешь компенсировать недокрут, хорошо. Нет - ну и фиг с ним. Многого они не дадут.
На неделе опущу подъемник ещё на одну дырку. Есть ощущение, что надо. Объяснить не могу.
Нужна ли такая приблуда - по большому нет. Она лишь приятное дополнение к функционалу лодки, которая уже стала неликвидный за вменяемые деньги. Но и менять ее не собираюсь - часть команды, часть корабля.
Если что вспомню, завтра отпишусь на свежую голову.
Надеюсь, через две недели выйдем со старшим затестить комплект после постановки лифта, вот тогда и видео будет.
Печалька, но результат есть, . Может мотор 50л.с.?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да кстате прохождение меляков непроблема даже с тримом,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вверх Снизу