Блин, изтомил уже......... Давай кино быстрее.........
Кина не будет. Ока за неделю очень сильно обмелела, к берегу проблема подойти. Снимать с расстояния сотни другой метров не реально. К тому же был с супругой, дочерью и ее подругой и мелким.
Лодку скинуть в обычном месте не смог, там военные пантоны скидывали. Пришлось искать другое место. Когда поднимал, зарылась машина. Пришлось проделывать трюк с разворотом задним ходом и выскакивает на берег параллельно воде. Лодку с телегой поднимал в стороне на верёвке.
Скорость практически не увеличилась - это минус и, казалось бы фиаско. Рабочий диапазон подъёма примерно 5-7 см. Скорость в нем не меняется, далее завоздушка. Датчик подъёма на фиг не нужен. Видно все по изменениям брызг.
Второй минус - придется ось телеги двигать назад.
Теперь плюсы: управляемость стала отменной. Могу на 50 кмч сделать резкий разворот с радиусом менее 10 метров, но нужно держаться за борта, ибо есть риск вылететь. Более резко просто
Прохождение меляков в аодоизмещающем режиме перестало быть проблемой. 30 см на килеватом Днепре теперь не проблема.
Сегодня был штиль, про поведение на волне сказать ничего не могу, но в волну от встречной лодки входит намного мягче.
Те, кто были сзади на ватрушке сегодня тащились по полной, ибо колбасило их на поворотах не по детски.
Оптимальный винт с 12 шагом, но диаметр у него больше, чем у 13-го.
Имеем устойчивый глисс на 4000 в одно лицо и 4200 на груженой лодке, скорость 35-37. Кстати, спасибо Андрей за совет - отстучал 12-й винт медным молотком и лысым лепестковым кругом загладил заусенцы.
12-й ямаховские винт недокручивает примерно 150 оборотов. Это в принципе нормально. Если сможешь компенсировать недокрут, хорошо. Нет - ну и фиг с ним. Многого они не дадут.
На неделе опущу подъемник ещё на одну дырку. Есть ощущение, что надо. Объяснить не могу.
Нужна ли такая приблуда - по большому нет. Она лишь приятное дополнение к функционалу лодки, которая уже стала неликвидный за вменяемые деньги. Но и менять ее не собираюсь - часть команды, часть корабля.
Если что вспомню, завтра отпишусь на свежую голову.
Надеюсь, через две недели выйдем со старшим затестить комплект после постановки лифта, вот тогда и видео будет.