mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Как вариант для размышления: заложить пространство вокруг бака пеноплексом или пенопластом. Заложить так, чтоб можно было вытащить несколько кусков, а потом и разобрать и весь блок по частям. Оставить место под ваш бак, а потом его чуток припенить. Пена должна заполнить только полость вокруг бака и много ее там быть не должно.
По тому же принципу разбираются мои блоки плавучести. Они наборные и склеены клеем для потолочных плинтусов. В зависимости от окружающего блок пространства, каждый блок состоит из 1-3 частей. Одну вытащил, потом другую - блок снят. Установка в обратной последовательности.
Так там место нах ненужное, и врятли я его от туда достовать буду ,есть есче полосмассовый ,но пена думаю раздушит, а пена есть в природе которая невпитывает воду?Борис предлогаешь в пене зделать якобы карман или полку куда бак ставить ?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так там место нах ненужное, и врятли я его от туда достовать буду ,есть есче полосмассовый ,но пена думаю раздушит, а пена есть в природе которая невпитывает воду?Борис предлогаешь в пене зделать якобы карман или полку куда бак ставить ?
Наоборот. Основную массу набрать пеноплексом. Оставить нишу, куда вставить бак и пропенить его. Зазоры около 1 см. Этого достаточно. Есть пены с малым расширением.
Может так случиться, что придется ремонтировать. Например лодку уронил, влетело в нее что-то, лебёдку на нос надо снять или поставить и т.п. То, что я предлагаю более трудоёмко в исполнении, но более технологично с точки зрения разобрать. Не придется эту пену вырезать, а потом отдирать от корпуса остатки.
Ну вот мой рецесс к примеру. Сейчас с матюгами стачиваю дремелем головки заклепок внутри кормового отсека и убираю все лишнее. Перестраховался в свое время с жесткостью. Из-за утечки топлива герметик изнутри отошёл ниже предполагаемого шпигата. Нужно новый наносить, а доступ к герметосу ограничен. Если его не снять, в щель дермище набъется со всеми вытекающими. Это самая нижняя точка.
Так что сам решай - быстро и дёшево или муторно. Я почти всегда по второму пути иду.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Наоборот. Основную массу набрать пеноплексом. Оставить нишу, куда вставить бак и пропенить его. Зазоры около 1 см. Этого достаточно. Есть пены с малым расширением.
Может так случиться, что придется ремонтировать. Например лодку уронил, влетело в нее что-то, лебёдку на нос надо снять или поставить и т.п. То, что я предлагаю более трудоёмко в исполнении, но более технологично с точки зрения разобрать. Не придется эту пену вырезать, а потом отдирать от корпуса остатки.
Ну вот мой рецесс к примеру. Сейчас с матюгами стачиваю дремелем головки заклепок внутри кормового отсека и убираю все лишнее. Перестраховался в свое время с жесткостью. Из-за утечки топлива герметик изнутри отошёл ниже предполагаемого шпигата. Нужно новый наносить, а доступ к герметосу ограничен. Если его не снять, в щель дермище набъется со всеми вытекающими. Это самая нижняя точка.
Так что сам решай - быстро и дёшево или муторно. Я почти всегда по второму пути иду.
Там несовсем просто из за формы этого осека пенопласт резать и подгонять,Герметик говаришь разьла???или покрытие на котором гермет лежал, эпоксидный грунт в помощь

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Там несовсем просто из за формы этого осека пенопласт резать и подгонять,
Я свой нос несколько дней забивал через люк. Сначала низ примерно до половины, потом верх. Пеноплекс между собой кое-где чуток прихватывал клеем. Потом середину. Набегался в усмерть с прирезкой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я свой нос несколько дней забивал через люк. Сначала низ примерно до половины, потом верх. Пеноплекс между собой кое-где чуток прихватывал клеем. Потом середину. Набегался в усмерть с прирезкой.
Так можно стенки каким целофаном обклееть запенить , и порезать на куски , типо слепок достатать

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Так можно стенки каким целофаном обклееть запенить , и порезать на куски , типо слепок достатать
Можно, а ты стоимость пены прибавь. Балон пены в России стоит как пол упаковки пеноплекса! Да и вырезать её от туда кверху жопой, то ещё удовольствие.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Можно, а ты стоимость пены прибавь. Балон пены в России стоит как пол упаковки пеноплекса! Да и вырезать её от туда кверху жопой, то ещё удовольствие.
В проге 2м ненадо вверх жопай, в рб пеноплекс тоже нехера недешовый

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Я не клеем, щепочками протыкал. Легче разбирать и собирать предположил - так и получилось, когда другие троса и жгут надо стало протянуть. Сзади под транцем по бокам у П4.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Ребята кто заказывал бак сварной из алюминия для лодки на vsebaki , надёжные ребята?

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Кость квинтет использую как декоративную накладку толщиной 1,2 - 1,5 мм , и не включаю его в расчер на прочность , силовой каркас под ним склепан полнотелой авиационной заклепкой , сверху в потай , посмотри предыдущие фотки. Сам квинтет ставлю на герметик (что бы под ним не собирался песок и всякая грязь - свято место пусто не бывает ) и вытяжные заклепки , что бы не мять его в месте клепки . На лючек вынужден был поставить 3,0х мм , технологичнее , но в каркасе по контуру дополнительные ребра (гнутые из Д16Т швелера) , петли поставлю , в открытом положении сфоткаю.
Всех капитанш с наступающим 8 марта !
Олег сто пудов знаешь кантору vsebaki , нормально варят

Igrock

матрос
Город
Казань
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Судзуки 40

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Олег сто пудов знаешь кантору vsebaki , нормально варят
Кость с Максом общался еще на заре его бизнеса где то около 10 лет назад , тогда варили очень прилично , пологаю мастерство не должно падать . Себе баки всегда варили сами. Только если будеш заказывать продумай и уточни положение заправочной горловины и сапуна , непосредственно для твоего комплекта , тебе устанавливать и эксплуатировать.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Можно ,,нурслипом,, метал покрыть, потом пену легко отделить будет .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Можно ,,нурслипом,, метал покрыть, потом пену легко отделить будет .
Олег, что это? Знаю про жидкий воск, который наносят на поверхность матрицы, когда делают изделия из полиэфирки.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Олег, что это? Знаю про жидкий воск, который наносят на поверхность матрицы, когда делают изделия из полиэфирки.
Борь воск он не жидкий , завтра если не забуду сфоткаю , а нурслип это чуток мутноватая жидкость , может ее ты и называеш жидким воском , короче разделительный слой на матрицу , после высыхания образуется тонкая пленочка , хорошо потом смывается теплой водой .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь воск он не жидкий , завтра если не забуду сфоткаю , а нурслип это чуток мутноватая жидкость , может ее ты и называеш жидким воском , короче разделительный слой на матрицу , после высыхания образуется тонкая пленочка , хорошо потом смывается теплой водой .
Это он. У меня был в распылителе, но высох за давностью лет.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Сколько пены надо, и сколько лет она сохнуть будет в нутри
У меня пару балонов Макрофлекса уходит при пистолетной таре , если трубочкой там наверное и 5 мало будет , на следующий день все твердое .

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Кость с Максом общался еще на заре его бизнеса где то около 10 лет назад , тогда варили очень прилично , пологаю мастерство не должно падать . Себе баки всегда варили сами. Только если будеш заказывать продумай и уточни положение заправочной горловины и сапуна , непосредственно для твоего комплекта , тебе устанавливать и эксплуатировать.
Теперь отвечает на сообщения Александр Ч, а бак вот такой, думаю по правому борту ставить горловину

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Кто что скажит если на нос или бок прогресса?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Думаю преобрести, еслиб по центу лебёдка бы стала было б хорошо,

Петрович 174

ст. лейтенант
Город
Челябинск
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Mercury ME 30 E

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ценник конечно конский, я себе брал на алиэкспресс https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200313232147&SearchText=трап+телескопический+для+лодки три ступени, для прогресса мне кажется за глаза.
Мне на карму ненада там ей не место , мне на нос нада,

Вверх Снизу