mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Как вариант для размышления: заложить пространство вокруг бака пеноплексом или пенопластом. Заложить так, чтоб можно было вытащить несколько кусков, а потом и разобрать и весь блок по частям. Оставить место под ваш бак, а потом его чуток припенить. Пена должна заполнить только полость вокруг бака и много ее там быть не должно.
По тому же принципу разбираются мои блоки плавучести. Они наборные и склеены клеем для потолочных плинтусов. В зависимости от окружающего блок пространства, каждый блок состоит из 1-3 частей. Одну вытащил, потом другую - блок снят. Установка в обратной последовательности.
Так там место нах ненужное, и врятли я его от туда достовать буду ,есть есче полосмассовый ,но пена думаю раздушит, а пена есть в природе которая невпитывает воду?Борис предлогаешь в пене зделать якобы карман или полку куда бак ставить ?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так там место нах ненужное, и врятли я его от туда достовать буду ,есть есче полосмассовый ,но пена думаю раздушит, а пена есть в природе которая невпитывает воду?Борис предлогаешь в пене зделать якобы карман или полку куда бак ставить ?
Наоборот. Основную массу набрать пеноплексом. Оставить нишу, куда вставить бак и пропенить его. Зазоры около 1 см. Этого достаточно. Есть пены с малым расширением.
Может так случиться, что придется ремонтировать. Например лодку уронил, влетело в нее что-то, лебёдку на нос надо снять или поставить и т.п. То, что я предлагаю более трудоёмко в исполнении, но более технологично с точки зрения разобрать. Не придется эту пену вырезать, а потом отдирать от корпуса остатки.
Ну вот мой рецесс к примеру. Сейчас с матюгами стачиваю дремелем головки заклепок внутри кормового отсека и убираю все лишнее. Перестраховался в свое время с жесткостью. Из-за утечки топлива герметик изнутри отошёл ниже предполагаемого шпигата. Нужно новый наносить, а доступ к герметосу ограничен. Если его не снять, в щель дермище набъется со всеми вытекающими. Это самая нижняя точка.
Так что сам решай - быстро и дёшево или муторно. Я почти всегда по второму пути иду.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Наоборот. Основную массу набрать пеноплексом. Оставить нишу, куда вставить бак и пропенить его. Зазоры около 1 см. Этого достаточно. Есть пены с малым расширением.
Может так случиться, что придется ремонтировать. Например лодку уронил, влетело в нее что-то, лебёдку на нос надо снять или поставить и т.п. То, что я предлагаю более трудоёмко в исполнении, но более технологично с точки зрения разобрать. Не придется эту пену вырезать, а потом отдирать от корпуса остатки.
Ну вот мой рецесс к примеру. Сейчас с матюгами стачиваю дремелем головки заклепок внутри кормового отсека и убираю все лишнее. Перестраховался в свое время с жесткостью. Из-за утечки топлива герметик изнутри отошёл ниже предполагаемого шпигата. Нужно новый наносить, а доступ к герметосу ограничен. Если его не снять, в щель дермище набъется со всеми вытекающими. Это самая нижняя точка.
Так что сам решай - быстро и дёшево или муторно. Я почти всегда по второму пути иду.
Там несовсем просто из за формы этого осека пенопласт резать и подгонять,Герметик говаришь разьла???или покрытие на котором гермет лежал, эпоксидный грунт в помощь

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Там несовсем просто из за формы этого осека пенопласт резать и подгонять,
Я свой нос несколько дней забивал через люк. Сначала низ примерно до половины, потом верх. Пеноплекс между собой кое-где чуток прихватывал клеем. Потом середину. Набегался в усмерть с прирезкой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я свой нос несколько дней забивал через люк. Сначала низ примерно до половины, потом верх. Пеноплекс между собой кое-где чуток прихватывал клеем. Потом середину. Набегался в усмерть с прирезкой.
Так можно стенки каким целофаном обклееть запенить , и порезать на куски , типо слепок достатать

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Так можно стенки каким целофаном обклееть запенить , и порезать на куски , типо слепок достатать
Можно, а ты стоимость пены прибавь. Балон пены в России стоит как пол упаковки пеноплекса! Да и вырезать её от туда кверху жопой, то ещё удовольствие.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Можно, а ты стоимость пены прибавь. Балон пены в России стоит как пол упаковки пеноплекса! Да и вырезать её от туда кверху жопой, то ещё удовольствие.
В проге 2м ненадо вверх жопай, в рб пеноплекс тоже нехера недешовый

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Я не клеем, щепочками протыкал. Легче разбирать и собирать предположил - так и получилось, когда другие троса и жгут надо стало протянуть. Сзади под транцем по бокам у П4.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Ребята кто заказывал бак сварной из алюминия для лодки на vsebaki , надёжные ребята?

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Кость квинтет использую как декоративную накладку толщиной 1,2 - 1,5 мм , и не включаю его в расчер на прочность , силовой каркас под ним склепан полнотелой авиационной заклепкой , сверху в потай , посмотри предыдущие фотки. Сам квинтет ставлю на герметик (что бы под ним не собирался песок и всякая грязь - свято место пусто не бывает ) и вытяжные заклепки , что бы не мять его в месте клепки . На лючек вынужден был поставить 3,0х мм , технологичнее , но в каркасе по контуру дополнительные ребра (гнутые из Д16Т швелера) , петли поставлю , в открытом положении сфоткаю.
Всех капитанш с наступающим 8 марта !
Олег сто пудов знаешь кантору vsebaki , нормально варят

Igrock

матрос
Город
Казань
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Судзуки 40

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Олег сто пудов знаешь кантору vsebaki , нормально варят
Кость с Максом общался еще на заре его бизнеса где то около 10 лет назад , тогда варили очень прилично , пологаю мастерство не должно падать . Себе баки всегда варили сами. Только если будеш заказывать продумай и уточни положение заправочной горловины и сапуна , непосредственно для твоего комплекта , тебе устанавливать и эксплуатировать.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Можно ,,нурслипом,, метал покрыть, потом пену легко отделить будет .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Можно ,,нурслипом,, метал покрыть, потом пену легко отделить будет .
Олег, что это? Знаю про жидкий воск, который наносят на поверхность матрицы, когда делают изделия из полиэфирки.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Олег, что это? Знаю про жидкий воск, который наносят на поверхность матрицы, когда делают изделия из полиэфирки.
Борь воск он не жидкий , завтра если не забуду сфоткаю , а нурслип это чуток мутноватая жидкость , может ее ты и называеш жидким воском , короче разделительный слой на матрицу , после высыхания образуется тонкая пленочка , хорошо потом смывается теплой водой .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь воск он не жидкий , завтра если не забуду сфоткаю , а нурслип это чуток мутноватая жидкость , может ее ты и называеш жидким воском , короче разделительный слой на матрицу , после высыхания образуется тонкая пленочка , хорошо потом смывается теплой водой .
Это он. У меня был в распылителе, но высох за давностью лет.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Сколько пены надо, и сколько лет она сохнуть будет в нутри
У меня пару балонов Макрофлекса уходит при пистолетной таре , если трубочкой там наверное и 5 мало будет , на следующий день все твердое .

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Кость с Максом общался еще на заре его бизнеса где то около 10 лет назад , тогда варили очень прилично , пологаю мастерство не должно падать . Себе баки всегда варили сами. Только если будеш заказывать продумай и уточни положение заправочной горловины и сапуна , непосредственно для твоего комплекта , тебе устанавливать и эксплуатировать.
Теперь отвечает на сообщения Александр Ч, а бак вот такой, думаю по правому борту ставить горловину

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Кто что скажит если на нос или бок прогресса?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Думаю преобрести, еслиб по центу лебёдка бы стала было б хорошо,

Петрович 174

ст. лейтенант
Город
Челябинск
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Mercury ME 30 E

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ценник конечно конский, я себе брал на алиэкспресс https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200313232147&SearchText=трап+телескопический+для+лодки три ступени, для прогресса мне кажется за глаза.
Мне на карму ненада там ей не место , мне на нос нада,

Вверх Снизу