докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да просто, Володь. Плохая подгонка, укладка на неровные поверхности и неверная притяжка. Получается, что лист присверлен с избытком по периметру, вот его и пузырит. Оставшиеся непотайные заклёпки тому способствуют. Ну и к набору не крепят. Ты понимаешь, как крепить надо, отсюда и вопросы такого рода

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я то понимаю .Вот и хочу увидеть о каком каркасе идёт речь.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Вот такой набор получился ,
:?Маловато будет.Люк будет на палубе? Ходить по палубе собираешся?Если будет люк ,то какой? Имею в виду,самодельный, пластиковый или с какой нибудь совко лодки?И где родная палуба(в смысле она под рифлёнкой будет или нет) Да и пенопласт заменить на пеноплекс лишним не будет.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Люк хочу установить но чтоб не выперал , а был в ровень с полом, лодка отцу он не хочет чтоб не спотыкается говорит)).

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Старая палуба есть но ложить не планировал.,..а надо ? Если надо то крепить все одновременно ? Где герметик использовать? Спасибо за советы , первый раз в первый класс))

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
А Пеноплекс считаете лучше чем пенопласт , отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Люк хочу установить но чтоб не выперал , а был в ровень с полом
Если так то вот вообще ставить не надо.Иначе вода в трюме будет обязательно.
Старая палуба есть но ложить не планировал.,..а надо ? Если надо то крепить все одновременно ? Где герметик использовать? Спасибо за советы , первый раз в первый класс))
Я бы поставил на место.Заодно ЕЁ бы и укрепил,а потом сверху уже квинтет положил .Герметик проложить под родную палубу.Под квинтет не надо.
А Пеноплекс считаете лучше чем пенопласт , отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит
Пеноплекс не тянет в себя воду и не крашится.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9

Я бы поставил на место.Заодно ЕЁ бы и укрепил,а потом сверху уже квинтет положил .Герметик проложить под родную палубу.Под квинтет не надо.

Пеноплекс не тянет в себя воду и не крашится.
Спасибо вам большое за уделённое внимание ! Но Люк всё-таки хочется и чтоб по ровной палубе ходить , нет компромиссов в данном воросе

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Есть,но хлопотно.Сливную полочку делать или купить пластиковый ,магазинный.Он почти не выступает и герметичный по периметру.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9

Я правильно понял старую палубу ложить и крепить как было изначально по периметру под уголок, а вторым этапом квинтет ( но тут вопрос я купил 2мм это целесообразно в таком случае или лучше тоньше , то какой и как часто его крепить клепками), оба этапа на вытяжные глухие алюминевые клепки с металлическим сердечником нормально будет?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
..........говорят с пузырями получается))).........
Пузырями получится, если клепать по периметру, чтобы избежать "пузырения", плоскости надо клепать от центра к краю, т.е с начала клепать центр и от него клепать к краям. (принцип и смысл такой же, как при затяжке головки блока, колёс и т.п.)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
........
отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит
Если не хочется обижать отца или "лениво" менять на пеноплекс, тогда следует достать блоки из пенопласта, плотно, в несколько слоёв обтянуть каждый из блоков стрейч плёнкой и для надёжности "обвязать" армированным (серебристым) скотчем. Так получится минимизировать впитываемость влаги и "крошек" от пенопласта.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вот такой набор получился ,
Набор не просто маловат , при таком тут квинтет толщиной не менее 4,0 мм необходим . По этому под квинтет толщиной 1,5 - 2,0 мм необходима подложка , возможна из старой палубы , ( к сожелению не помню её внешний вид , рифленность ) возможно её необходимо перевернуть, желательно добавить снизу ребер жесткости . В конце недели сделаю фотки набора под квинтет 3,0 мм без подложного листа, герметик буду использовать везде как клей , получая более прочное клееклепаное соединение .
С невыступающим люком возникнит дополнительная трудоемкость по герметизации и водоотводу . На якорных ящиках использую ровные крышки , но там предусмотрен слив за борт с мокрой веревки .

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
В вашем как
Набор не просто маловат , при таком тут квинтет толщиной не менее 4,0 мм необходим . По этому под квинтет толщиной 1,5 - 2,0 мм необходима подложка , возможна из старой палубы , ( к сожелению не помню её внешний вид , рифленность ) возможно её необходимо перевернуть, желательно добавить снизу ребер жесткости . В конце недели сделаю фотки набора под квинтет 3,0 мм без подложного листа, герметик буду использовать везде как клей , получая более прочное клееклепаное соединение .
С невыступающим люком возникнит дополнительная трудоемкость по герметизации и водоотводу . На якорных ящиках использую ровные крышки , но там предусмотрен слив за борт с мокрой веревки .
У меня квинтет 2 мм, но подсказывают что надо крепить его всё-таки на старую палубу, получится ли без волн и пузырей как этого избежать?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так в нос смело Пеноплекс можно и нужно ложить. В борта его же. Под палубу его же, только не вплотную к днищу, а на силовой набор. Там прослойка воздушная получится в 3-4 см. А вот в корму и к баку его сувать не надо. Я такие валики наделал из утеплителя для труб. Это все из кормового отсека. Там у меня ещё бак на 40 литров, над ним сухой багажник. Валики по бокам и сзади бака.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Олег, бак пенил в носе прога?мне для дизеля надо кудато бак деть

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Андрей , не нашел фотки бака от ВАЗ классики в носу Прогресса , у нас сейчас снег хорошо таит , гдето бак должен быть под снегом , сейчас как раз Прогресс в работе , бак вставлю и сфоткаю , как он там умещается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей , не нашел фотки бака от ВАЗ классики в носу Прогресса , у нас сейчас снег хорошо таит , гдето бак должен быть под снегом , сейчас как раз Прогресс в работе , бак вставлю и сфоткаю , как он там умещается.
У меня в носу прога на переборке вист для бензинп , хочу тула куда ты говаришт бак от вихря под солярку, вот думаю перевес небудет?? Крен на нос, и до лебёдки недолезу если запеню ,точнее неоткручу , хотя нах её откручивать ,

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Как вариант для размышления: заложить пространство вокруг бака пеноплексом или пенопластом. Заложить так, чтоб можно было вытащить несколько кусков, а потом и разобрать и весь блок по частям. Оставить место под ваш бак, а потом его чуток припенить. Пена должна заполнить только полость вокруг бака и много ее там быть не должно.
По тому же принципу разбираются мои блоки плавучести. Они наборные и склеены клеем для потолочных плинтусов. В зависимости от окружающего блок пространства, каждый блок состоит из 1-3 частей. Одну вытащил, потом другую - блок снят. Установка в обратной последовательности.

Вверх Снизу