Константин74
ст. матрос
Не загружается блин)
Подождём.....Не загружается блин)
Да просто, Володь. Плохая подгонка, укладка на неровные поверхности и неверная притяжка. Получается, что лист присверлен с избытком по периметру, вот его и пузырит. Оставшиеся непотайные заклёпки тому способствуют. Ну и к набору не крепят. Ты понимаешь, как крепить надо, отсюда и вопросы такого родаПодождём.....
Маловато будет.Люк будет на палубе? Ходить по палубе собираешся?Если будет люк ,то какой? Имею в виду,самодельный, пластиковый или с какой нибудь совко лодки?И где родная палуба(в смысле она под рифлёнкой будет или нет) Да и пенопласт заменить на пеноплекс лишним не будет.Вот такой набор получился ,
Если так то вот вообще ставить не надо.Иначе вода в трюме будет обязательно.Люк хочу установить но чтоб не выперал , а был в ровень с полом
Я бы поставил на место.Заодно ЕЁ бы и укрепил,а потом сверху уже квинтет положил .Герметик проложить под родную палубу.Под квинтет не надо.Старая палуба есть но ложить не планировал.,..а надо ? Если надо то крепить все одновременно ? Где герметик использовать? Спасибо за советы , первый раз в первый класс))
Пеноплекс не тянет в себя воду и не крашится.А Пеноплекс считаете лучше чем пенопласт , отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит
Спасибо вам большое за уделённое внимание ! Но Люк всё-таки хочется и чтоб по ровной палубе ходить , нет компромиссов в данном воросеЕсли так то вот вообще ставить не надо.Иначе вода в трюме будет обязательно.
Я бы поставил на место.Заодно ЕЁ бы и укрепил,а потом сверху уже квинтет положил .Герметик проложить под родную палубу.Под квинтет не надо.
Пеноплекс не тянет в себя воду и не крашится.
Если так то вот вообще ставить не надо.Иначе вода в трюме будет обязательно.
Я бы поставил на место.Заодно ЕЁ бы и укрепил,а потом сверху уже квинтет положил .Герметик проложить под родную палубу.Под квинтет не надо.
Я правильно понял старую палубу ложить и крепить как было изначально по периметру под уголок, а вторым этапом квинтет ( но тут вопрос я купил 2мм это целесообразно в таком случае или лучше тоньше , то какой и как часто его крепить клепками), оба этапа на вытяжные глухие алюминевые клепки с металлическим сердечником нормально будет?
Пузырями получится, если клепать по периметру, чтобы избежать "пузырения", плоскости надо клепать от центра к краю, т.е с начала клепать центр и от него клепать к краям. (принцип и смысл такой же, как при затяжке головки блока, колёс и т.п.)..........говорят с пузырями получается))).........
В данном конструктиве будут пузыри и волны. По периметру под привальником не удастся добиться герметичности.Вот такой набор получился ,
Если не хочется обижать отца или "лениво" менять на пеноплекс, тогда следует достать блоки из пенопласта, плотно, в несколько слоёв обтянуть каждый из блоков стрейч плёнкой и для надёжности "обвязать" армированным (серебристым) скотчем. Так получится минимизировать впитываемость влаги и "крошек" от пенопласта.........
отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит
Набор не просто маловат , при таком тут квинтет толщиной не менее 4,0 мм необходим . По этому под квинтет толщиной 1,5 - 2,0 мм необходима подложка , возможна из старой палубы , ( к сожелению не помню её внешний вид , рифленность ) возможно её необходимо перевернуть, желательно добавить снизу ребер жесткости . В конце недели сделаю фотки набора под квинтет 3,0 мм без подложного листа, герметик буду использовать везде как клей , получая более прочное клееклепаное соединение .Вот такой набор получился ,
Тест.А Пеноплекс считаете лучше чем пенопласт , отец неделю вырезал кубики да треугольники, скажу менять обидеться , но по большому счету пока ещё можно поменять если оно того стоит
У меня квинтет 2 мм, но подсказывают что надо крепить его всё-таки на старую палубу, получится ли без волн и пузырей как этого избежать?Набор не просто маловат , при таком тут квинтет толщиной не менее 4,0 мм необходим . По этому под квинтет толщиной 1,5 - 2,0 мм необходима подложка , возможна из старой палубы , ( к сожелению не помню её внешний вид , рифленность ) возможно её необходимо перевернуть, желательно добавить снизу ребер жесткости . В конце недели сделаю фотки набора под квинтет 3,0 мм без подложного листа, герметик буду использовать везде как клей , получая более прочное клееклепаное соединение .
С невыступающим люком возникнит дополнительная трудоемкость по герметизации и водоотводу . На якорных ящиках использую ровные крышки , но там предусмотрен слив за борт с мокрой веревки .
Так в нос смело Пеноплекс можно и нужно ложить. В борта его же. Под палубу его же, только не вплотную к днищу, а на силовой набор. Там прослойка воздушная получится в 3-4 см. А вот в корму и к баку его сувать не надо. Я такие валики наделал из утеплителя для труб. Это все из кормового отсека. Там у меня ещё бак на 40 литров, над ним сухой багажник. Валики по бокам и сзади бака.
Андрей , не нашел фотки бака от ВАЗ классики в носу Прогресса , у нас сейчас снег хорошо таит , гдето бак должен быть под снегом , сейчас как раз Прогресс в работе , бак вставлю и сфоткаю , как он там умещается.Олег, бак пенил в носе прога?мне для дизеля надо кудато бак деть
У меня в носу прога на переборке вист для бензинп , хочу тула куда ты говаришт бак от вихря под солярку, вот думаю перевес небудет?? Крен на нос, и до лебёдки недолезу если запеню ,точнее неоткручу , хотя нах её откручивать ,Андрей , не нашел фотки бака от ВАЗ классики в носу Прогресса , у нас сейчас снег хорошо таит , гдето бак должен быть под снегом , сейчас как раз Прогресс в работе , бак вставлю и сфоткаю , как он там умещается.
Как вариант для размышления: заложить пространство вокруг бака пеноплексом или пенопластом. Заложить так, чтоб можно было вытащить несколько кусков, а потом и разобрать и весь блок по частям. Оставить место под ваш бак, а потом его чуток припенить. Пена должна заполнить только полость вокруг бака и много ее там быть не должно.Олег, бак пенил в носе прога?мне для дизеля надо кудато бак деть