И вот нашёл страшные повреждения, при покупке конечно видел то что снаружи она какая то помятая была, а внутри у бортов всякоя барахло валялось типа удочек и т.п., ладно хоть в подарок достались), вот и не увидел то что эти стойки аж разорвало, не давно с одним инспектором разговаривал и он мне поведал то что эту лодку катер переехал, от него и такие повреждения, ну делать нечего, буду приводить в порядок, одно успокаивает - за дёшево взял.
Лодке в неотапливаемой сарайке стоит, но руки чешуться начать восстановление. Замерив расстояние от середины каждого шпангоута (если я конечно это слово правильно понимаю - это штуки к которым крепиться все листы в низу и по бокам) в низу до целого верха борта и до повреждённого, оказалось около двух шпангоутов расхождение 5-6 см., и ближе к корме 1,5см. Первое вижу так - задумка такая: на шпангоуты внизу по середине по всей длине прикручиваю доску, на эту доску в районе шпангоутов устанавливаю домкраты 2-3 штуки под 45 гр. по направлению к верху повреждённого борта, на фото со стрелками попытался изобразить направление от куда и куда буду давить домкратами, и нагревая шпангоуты в месте разрыва паяльной лампой потихоньку выдавливать домкратами, а за тем уже когда всё выравниется в местах разрыва лист алюмишки приклепать.
Посоветуйте в правильном направлении мыслю?