На Вихрях стоят магнитные сплавы Al-Ni-Co. Аl -7-10%, Ni — 12 -15 %, Cu -3-4%, Co -18 -40%. Ржаветь в них практически не чему. А страдают они от ударов (вибрации) и от времени.Понятно, я думал сами магниты от ржавчины страдают загадочным образом.
Неодимовые магниты славятся огромным полем. Но к сожалению они его и теряют очень быстро. Если скажем Вихрю нужно около 40-60 лет что бы магниты потеряли половину, то неодиму достаточно как видишь всего несколько лет.У меня головоломка из 216 неодимовых кубиков, я из них набирал полюса в разные моторы, года за три потеряли наверное половину, раньше можно было расцепить только сдвинув, а сейчас многие просто можно разорвать, правда процесс сильно замедлился, и они всё равно мощнее обычных.
Да, классический мотор от современной стиральной машины. Регулятор оборотов любимый ЛаТр.Зачёт !
Андрей, у тебя стенд коллекторным мотором крутится ?
Схема коммутатора авторская? Катушки родные? Как удалось добиться такого большого изменения угла? Всегда считал, что у МБ-22 максимум 15 градусов, а тут целых 30!Максимальный угол 30 градусов настроен на 3000 оборотов.
Настройки начального угла 0 градусов.
Схема заводская и магдино то же. Угол как был 15 градусов у этого зажигания, так и остался.Схема коммутатора авторская? Катушки родные? Как удалось добиться такого большого изменения угла? Всегда считал, что у МБ-22 максимум 15 градусов, а тут целых 30!
На родном коммутаторе с тиристором Ку-202 именно так и настроено на заводе. А вот ВТ-151 попросил других номиналов делителя что бы работать в этом диапазоне. С заводскими номиналами он уходил в 30 градусов уже на оборотах 1800-2000.Сколько мерил у МБ-22 углы опережения, в максимальное он уходил как раз примерно при 2500-2800 об/мин.
Катушка L3 при достижении заданных оборотов выдает нужное напряжение которое открывает тиристор.как работает ограничение оборотов?
а номиналы в цыфрах.?А вот ВТ-151 попросил других номиналов делителя что бы работать в этом диапазоне. С заводскими номиналами он уходил в 30 градусов уже на оборотах 1800-2000
Надо исключить эту схему из работы коммутатора и вопрос решен. Исключить очень просто. Достаточно всего лишь не подключать соответствующий провод коммутатора к соответствующей катушке.танкист
значит, кол-во оборотов условно и устанавливается стабилитроном VD5? сели магниты, увеличился зазор и все пошло "нетак".
этоу модификацию не перепутаеш ? катушка вторая прям "не замаскирована"? провод "лишний" из под маховика идет?
боюсь как бы мне такая не попалась.
я такую в глаза не видел, вот и спрашивал, там лишнтй (третий ) провод на коммутатор идет?Надо исключить эту схему из работы коммутатора и вопрос решен.
СПАСИБО .R1- 30 ом. R2- 160 ом. Мощность резисторов не меньше 1 ватта.