докер
капитан 1-го ранга
- Город
- Ростов на Дону
- Имя
- Владимир
- Лодка
- казанка 5м4
- Мотор
- ямаха 40 xws
Понятненько...тёмный я тёмный...Володя, Это компьютерный сленг. Шрифты, если по русски
Понятненько...тёмный я тёмный...Володя, Это компьютерный сленг. Шрифты, если по русски
Не так однозначно, колодка = 2 "лишних", не паяных контакта на каждом проводе, значит + 2 потенциальных места для окислов и отвала, имхо лучше сразу на предохранители, только хорошо закрепить все пучки, чтобы не растрясало контакты, клеммы для колодки предохранителей как и все остальные пропаять..........
Через колодку кажется будет надежнее. Выношу на обсуждение!
Володя, все контакты обжимные в термоусадке. Использую обжимку. Пайки не будет. Это потенциальный обрыв провода за местом пайки. Место установки колодок в лодке самое вибронагруженное. Соответствующую тему про электрику читал и принял свое решение.Не так однозначно, колодка = 2 "лишних", не паяных контакта на каждом проводе, значит + 2 потенциальных места для окислов и отвала, имхо лучше сразу на предохранители, только хорошо закрепить все пучки, чтобы не растрясало контакты, клеммы для колодки предохранителей как и все остальные пропаять.
Борис, ты просил высказать мнение, я своё высказал, решение естественно за тобой.........Соответствующую тему про электрику читал и принял свое решение.
........
Володя, так и только так. Истина рождается в дискуссии, а все решения - некий компромисс.Борис, ты просил высказать мнение, я своё высказал, решение естественно за тобой
Я делал и +и- через колодки, так же как ты и планируешь, обжимной наконечник+термоусадка.Как лучше развести плюс к предохранителям через колодку или с контакта на контакт на предохранительной планке? Через колодку кажется будет надежнее. Выношу на обсуждение!
Я по паре потребителей (обязательно разного назначения и первостепенности) сажаю на один предохронитель , проверка проще .Имхо
Всю проводку ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КОЛОДКУ!!!!
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА КАЖДЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ.
ПРОВОДКУ ДВУХ ПРОВОДНУЮ
ПРОВОДКУ СПРЯТАТЬ В СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ.
Олег, не пойму смысла так делать.Я по паре потребителей (обязательно разного назначения и первостепенности) сажаю на один предохронитель , проверка проще .
Сань, все просто, Как в машине. Например на один предохранитешь вешаются мотор среклоочистителя и насоса омывайки. Они работают в паре и одно без другого в теории не нужно. Это так на пальцах и для примера.Олег, не пойму смысла так делать.
Поясни.
Саш, Борис почти прав, когда на одной вставке не работают оба потребителя - значит вышебло вставку , при повторном перегорании определяеш в какой цепи , если один потребитель работает , а второй нет уже смотриш неисправность потребителя, короче быстрее находиш неисправность.Олег, не пойму смысла так делать.
Поясни.
Так то вроде понял, но не пойму чем лучше, чем на каждый потребитель свой предохранитель....Саш, Борис почти прав, когда на одной вставке не работают оба потребителя - значит вышебло вставку , при повторном перегорании определяеш в какой цепи , если один потребитель работает , а второй нет уже смотриш неисправность потребителя, короче быстрее находиш неисправность.
Только на мой взгяд например , бортовые огни и клотик нужно на разные предохранители вешать, как и две помпы при их дублировании , совмещать можно клотик и помпа , бортовые огни и дворники , печка и фары, гудок и свет в салоне , розетка прикуривателя и эхолот , это для экстренных сетуаций.
Меньше проводки, клодок и предохранителей, особенно если место ограничено.Так то вроде понял, но не пойму чем лучше, чем на каждый потребитель свой предохранитель....
Туплю может
Воооооот.Меньше проводки, клодок и предохранителей, особенно если место ограничено.
У меня место не хватает кастрофически , если с учетом эргономики , в основном выключатели использую от ВАЗ 06 с рамочкой на три положения для экономии , это и привело к одному предохранителю на два потребителю, и как оказалось при неисправности дефект определяется по времени быстрее , но это мнение ремонтника .Меньше проводки, клодок и предохранителей, особенно если место ограничено.
Да, места вроде много, но хочется использовать его рационально. У меня где проводка расходится просится бардачек, чтоб дожевики и одежду засунуть. Жгуты приходится подгонять по длине, чтоб не мешались. Скоро фото будет.У меня место не хватает кастрофически , если с учетом эргономики , в основном выключатели использую от ВАЗ 06 с рамочкой на три положения для экономии , это и привело к одному предохранителю на два потребителю, и как оказалось при неисправности дефект определяется по времени быстрее , но это мнение ремонтника .
Так получается.... На работе весь день в инетеСань! Ты как всегда первый! Спасибо!
Смотри картинку, внизу писанина, прочитай.Мужики, подскажите, плиз, по предохранителям!
Провода 1,5 кв.
- бортовые огни 2 лампы накаливания 3 Вт каждая
- топовый LED (вроде 1 вт, на нем не указано)
- розетка на 2 гнезда- круглое и USB на 1,5 Вт.
- Помпа цунами т-400. Рекомендуемый вроде на 4А.
Я в этом лошара полный
Ну да ,.Хочешь накормить голодного рыбкой- дай ему удочку!!!Смотри картинку, внизу писанина, прочитай.