Когда я был пацаном, у нас в деревне лодок с моторами было, чуть ли не у каждого второго старожила (у нас не было). Покосы на островах в основном, это была необходимость. Лодки, конечно, самодельные деревянные. Только рыбаки (браконьеры) имели легкие лодки или дюральки. Вот был у нас один заядлый рыбак, ныне бы назвали, злостный брак
Володан, ныне покойный. Он чуть ли не всей деревне делал стальные сварные винты. И вроде народ не обижался, моторы тоже были в основном маломощные. Вихрь - это было как сейчас... мерс, хотя сейчас всем пофигу, какая там у тебя техника
Кстати, когда принес винт домой, оказался грузовой. Когда нет под рукой образца, вот так и ошибся. Продаван, неплохой парень. Тоже, говорит, что что-то клейма нет, до этого на скоростных были. Вот думаю, или оставить или поменять, если у него есть еще в наличии. Хотя, деньги небольшие, может лучше попозже еще скоростной куплю. 700руб у нас винт стоит. Точить, разумется не буду, он окрашен типа порошковой краски, очень прочная.
Мне Виктор (Ява - спец по гибридам) показывал сварной винт на Ветерок, где-то в Тольятти делали, но я сколько искал нигде не нашел. Вот такой бы тоже прикупил себе для рыбалки.