с494
капитан 1-го ранга
- Город
- Саратов
- Имя
- Юрий
- Лодка
- Сейчас Прогресс 4
- Мотор
- Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Зачем над тобой угарать-то... все всегда что-то не не знают, правда некоторые и не хотят знать правила клепочного шва.А вы все угораете надо мной. Вот спросить вас как собрать майнинговую ферму будет тоже самое а для меня это очень просто.
Тебе рассказали какие существуют клепки, у тебя Неман вообще из АМГ, это материал мягкий и листы тонкие, клепать его тонкими заклепками из материала тверже листа - нонсенс. Чтоб отверстие в листе не рвало тебе необходимо диаметр заклепки больше брать, и ставить большее их количество. Ну и ес-но ставить на клей-герметик, он и без заклепок удержит - вспомни стекло в авто.
Ну и выбирай сам, стучать, вытягивать или заварить - АМГ варится.
Смогут ли сварить тонкий лист сейчас нынешние псевдосварщики - не знаю.
Да, в прошлом году я обновился, купил п4, а оказалось под килем гниль, ткнул ножом - насквозь.
Я срубил киль, положил длинную широкую заплату АМГ толщиной 1,3 снаружи на герметик-клей и вытяжные глухие клепки, так же положил изнутри такую же заплатку. Киль приклепал на те же вытяжные, ес-но в два раза чаще и заклепки толще родных. Получился сэндвич крепче заводского, было 2 мм, стало 1,3+1,3 + родной 2 с пятнами коррозии.
Лодка ни течет нигде, совершенно, за мой опыт с середины 70х это первая моя лодка в которой нету воды вообще. Год проездил под 60 силами, попрыгал по волнам - пока держутся. Лодку держу на берегу, после каждой поездки смотрю на днище - держится все! Как бы кому-то не странно... ну да будем посмотреть.
Что интересно, я до 11 года вообще не знал про вытяжные, потом думал что вытяжные это дерьмо. Однако, когда поискал информацию о вытяжных, поговорил с людьми работающими с ними, я изменил своё мнение. Многое зависит от правильности шва, от подбора металлов, от защиты корпуса от коррозии. Люди известные в Саратове профессионально ремонтирующие лодки лет пять применяют только вытяжные и ничего, лодки ходят, рекламаций нет, из клиентов очередь к ним постоянно.
В общем, сам выбирай.
Будешь клепать, правила такие: диаметр полнотелой заклепки должен быть больше чем толщина сэндвича, длина такая, чтоб выступала 1,2-1,3 диаметра. Диаметр вытяжной не регламентируется, однако чем больше тем лучше. И, как говорил выше, две вытяжные там, где одна полнотелая. И будет крепко. Немного еще инфы https://oootantal.prom.ua/a129081-zaklyopki-kak-rasschitat.html
Вложения
-
182,7 КБ Просмотры: 590
-
130,4 КБ Просмотры: 592
-
134,9 КБ Просмотры: 605
-
93,3 КБ Просмотры: 593
Последнее редактирование: