я хочу на свою казанку5 на пол и на капот лодки постелить сотовый эва- лист (сейчас все коврики в авто из него делают), крепить с помощью полосок лип от одежды, чтоб не елозил. и легкий и некую грязь из лодки выкидывать удобнее. Подумайте тоже, говорят на полу можно и не крепить, так хорошо лежит.
Такой материал я сразу исключил. Саша прав! Во первых, Это постоянная грязь, высохшая кровь и слизь от рыбы. Очистить можно только химией и промышленным пылесосом. Сам мою свои авто и прекрасно знаю, что это такое. Через пять минут он снова станет грязным, а через какое-то время зацементируется так, что очистить не удастся.
Во вторых, когда вода на него попадет, Она долго не будет высыхать. Вес лодки прилично увеличится.
По поводу крепления на липучке тоже не могу согласиться. Она очень быстро забъется и перестанет держать. Надежно приклеить полоску к нему скорее всего не удастся. Между ковриком и пайолом очень быстро образуется влага - дождь и точка росы по утрам и вечерам. Это источник неприятного запаха, плесени и причина скорой кончины основания.
Для себя решил, что нужно шершавое покрытие, которое легко моется и которое будет приклеено по всей плоскости с загибом кромки.
Как раз тот материал, что я купил разработан специально для таких целей. Есть другие, более интересные по фактуре и в части уборки, но в наличии не было.
В третьих - Есть все основания полагать, что кресла можно будет не крепить к полу, а наклеить материл на основание ящика-рундука под креслами, Как Докер это делает. Возможность быстро переставить кресло на рыбалке в любое место лодки и даже убрать их (Мне есть куда) - Это маневр для решения множества задач.