Приветствую Андрей.Такая беда!!! Лет пятнадцать назад братан притаранил мне из Владика моторЧег,Ямаха-6 В,стааааренького образца,кое-как "нарыл" его "год рождения"!!! Оказался аж прошлого века
,1981 года,но в таком отличнейшем состоянии,даже и не верилось,что этому двигУ столько лет. Сказали,что стоял как дополнительный и эксплуатировался мало. В общем радует меня этот мотор и по сей день,но вот сын вырос и его эксплуатировать стали уже вдвоём,ну и естественно пошли бЕды!Я ни разу нигде не коцал винт,но как лодка попала в руки сына,так и результат не заставил себя долго ждать. Раз побил-я подправил,второй раз-ещё подправил и так уже постоянно.Диаметр со временем уменьшился,да и гиометрия лопасти наверное тоже.Сел как то,взял молоточек и на рельсе оттянул лопасти как мог,но толку мало. Когда винт был нормальный,ОН спокойно выводил на глисс двоих(по 85 кг) в лодке ПВХ Фрегат-320.Сейчас же с большим трудом,а то и вовсе не может вытянуть,особенно против течения.Вот в связи и с этим у меня и вопросик,сможете ли вы поправить мне этот винт? Ну в догонку о написанном: Этой осенью я "раздушил" свою 6ку до 8ми лошадей,вот по этому видео(
,в начале видео 6ка-один в один с моей),но обкатать и испытать не успел,у нас в Кузбассе в этом году снег лёг уже в октябре и больше не растаял,в общем вопрос такого характера???..........в связи с добавлением мощности может есть смысл увеличить шаг винта???
Винт 9 * 5 3/4 (на цифры на лопастях не обращай внимания,я пробовал замерить,но не уверен,что это точные размеры диаметров каждой лопасти!!!)