Алексей945
старшина 2ст.
- Город
- санкт петербург
- Имя
- Алексей
- Лодка
- кайман
- Мотор
- меркури
Кто подскажет, как правильно и от чего мерить поплавок в карбюратор от М 7.5, чтоб проверить уровень?
С мануалаКто подскажет, как правильно и от чего мерить поплавок в карбюратор от М 7.5, чтоб проверить уровень?
Для 2т мотора компрессия вообще не показатель. У меня мерк 2,5 у него компрессия 7 но он заводится с полтычка, работает ровно и тянет на все свои силы. А у мерка 7,5 была компрессия 8. Но он глох на холостых, ну и вообще плоховато работал. Оказалось задиры в поршнях и высохшие сальники КВ...ДВС! Подскажите пожалуйста, для Мерка 7.5 компрессия 7.4 - нормально, или уже плоховато?
Думаю, что все-таки компрессия - важный момент, т.к. это показатель общего износа ЦПГ.Для 2т мотора компрессия вообще не показатель. У меня мерк 2,5 у него компрессия 7 но он заводится с полтычка, работает ровно и тянет на все свои силы. А у мерка 7,5 была компрессия 8. Но он глох на холостых, ну и вообще плоховато работал. Оказалось задиры в поршнях и высохшие сальники КВ...
Было уже... https://forum.motorka.org/threads/10109/post-454560Ну вот с таким износом ШПГ какая на твой взгляд будет компрессия ? Посмотреть вложение 139498Посмотреть вложение 139499Посмотреть вложение 139500Посмотреть вложение 139501
Имхо, здесь не столько износ, сколько прихват от перегрева. Сам не сталкивался с таким, судить не берусь. Мне бы ответил кто-нибудь, плотно попользовавший моторы этой марки:Ну вот с таким износом ШПГ какая на твой взгляд будет компрессия ? Посмотреть вложение 139498Посмотреть вложение 139499Посмотреть вложение 139500Посмотреть вложение 139501
Нормально. Если разброса нет и субъективно тянет хорошо.Имхо, здесь не столько износ, сколько прихват от перегрева. Сам не сталкивался с таким, судить не берусь. Мне бы ответил кто-нибудь, плотно попользовавший моторы этой марки:
1) "Да, 7.4 - это нормально для него"
2) "Нет, 7.4 - это мало для него, придется перетряхивать поршневую"
Как-то так.
Я не скажу про цифры, но присоединюсь к коменту выше...Имхо, здесь не столько износ, сколько прихват от перегрева. Сам не сталкивался с таким, судить не берусь. Мне бы ответил кто-нибудь, плотно попользовавший моторы этой марки:
1) "Да, 7.4 - это нормально для него"
2) "Нет, 7.4 - это мало для него, придется перетряхивать поршневую"
Как-то так.
В результате регулировок карбюратора любого производителя итог всегда один: в момент закрытия иглой входного отверстия плоскость поплавка будет строго параллельна плоскости карбюратора. 100% результат поднимаем поплавок до полного закрытия иглы, слегка дуем в бензотрубку, потихоньку опускаем поплавок, как пошел воздух смотрим параллельность основания и поплавка, ну и соответственно подгибаем усик в ту или иную сторону если нет параллельности.
ДВС. Тоже не могу определить год выпуска. 4743535Бельгиец 1979-го года. Говорят простой и надёжный мотор
А от Хайди 9.8 подойдёт? И какие винты стоят на 7.5 мерке? Есть фото винта и номер?Ямаховские не подходят
Ребята ну есть же моя тема по годам выпуска. Ссылка Там и школьник разберется.ДВС. Тоже не могу определить год выпуска. 4743535
С этим разобрался. Спасибо.Ребята ну есть же моя тема по годам выпуска. Ссылка Там и школьник разберется.
По винтам ничего сказать не могу не озадачивался этим вопросом