Вот хоть пристрели .......Так я тебя спрашивал адрес-ты мне его дал
С мотора Нептуновского присылай, никаких обид не имею , что то пошло не так и поэтому не срослось ,,,, всего навсего .сегодня как раз меняю свой катер на Нептун-3М.Так что
Про пульс полное говнище, а не винт.Парни замеряйте свои валы на моторах и заказывайте на Баджере пластиковый ProPulse со сменными лопастями.. иначе ИМХО попадёте на ремонт редуктора, который огого какой не бюджетный
Ходил сезон на Эвин-35 и Джонсон-35 ... и очень отлично себя чувствовал ... Сам то ходил долго на нём?Сам на пропульсе ходишь?
Может немного и пафосно, но при ударе именно лопастью, заменить пластиковую вааще не проблема и тяжелых последствий явно не будет в сравнении с люминем и сталью. Разве нет?Да и про ремонт редуктора как то пафосно и не шибко верно.
Бился неоднократно. Максисум винт гнул алюминиевый. Сталь только в зазубринках.но при ударе именно лопастью, заменить пластиковую вааще не проблема и тяжелых последствий явно не будет в сравнении с люминем и сталью. Разве нет?
Я винтом на "иномарках" не бился, только корпусом редуктора на 3ц. 35ке - внутренности в хлам!!! причем полностью, корпус целый ...А ты много редукторов убил?
Так что проше, винт выправить или лопасть поменять?Максисум винт гнул алюминиевый.
Мне 30 минут не хватило , винт много меньше 4х лопастного алюм "оригинала" завоздушивается из-за формы лопасти и наличия интерцепторов... и упор отличный30, минут. Хватило понять что это не винт а кусок кала.
Даже по сравнению с алюминием херня.
Сейчас хожу на Соласовской стали, так и мотор не 35ка и по говнам я не хожу, а к чему вопрос то?Ты не ответил, сам на каком винте ходишь?
Показания тахометра и спидометра говорят об обратном.и упор отличный
На воде намного проще поставить щапасной нормальный винт.Так что проше, винт выправить или лопасть поменять
На мелкомоторах покатели возможно меньше отличаются от нормального винта.так и мотор не 35ка
Не заметил уточнения.Совет с ПроПульсом был любителям "полазить там, куда другие не суются" или река такая, что "заставляет 5 винтов за сезон покупать
А бывают они на мелкомоторы ? Самый маленький , который я нашёл , судя по маркировке , и 30 зачахнет крутить , а пишут , что 20 справится .... чудеса или нано технология ? ...Кто ещё пробовал - отпишитесь .... чё за зверёк такой ?На мелкомоторах покатели возможно меньше отличаются от нормального винта.
Не заметил да и пофиг. Имеющегося КПД "за глаза".Показания тахометра и спидометра говорят об обратном.
Кпд оставляет делать лучшего.
Я говорил про "беспоследственное" использование винта по сравнению с более жесткими люминем и сталью И дешевизну и простоту замены самой лопасти.На воде намного проще поставить щапасной нормальный винт.
Пропульс на воде упаришься менять.
Вообще не знаю разницы. На мощном не пробовал.На мелкомоторах покатели возможно меньше отличаются от нормального винта.
Так я и не думал, что кто-то не пойметНе заметил уточнения.
Андрей, там можно и пару лопастей оставить, не обязательно все ставить, может и раскрутит ...А бывают они на мелкомоторы ? Самый маленький , который я нашёл , судя по маркировке , и 30 зачахнет крутить , а пишут , что 20 справится .... чудеса или нано технология ? ...Кто ещё пробовал - отпишитесь .... чё за зверёк такой ?
Колбасить будет, подшипники спасибо не скажут.Кстати при обломе одной или двух не имея запасной лопасти, можно спокойно дойти до дома "на паре лопастей"
"Енисей" на Вихрь были и двух лопастными. Свояк на К-5М1 с Вих-30 ооочень долго его пользовал и про проблемы не говорилКолбасить будет, подшипники спасибо не скажут.
Хотя если на самом малом.....
Так и отец ходил на спарке с 2х лопастными. Но это другое совсем дело!"Енисей" на Вихрь были и двух лопастными. Свояк на К-5М1 с Вих-30 ооочень долго его пользовал и про проблемы не говорил
Согласен, отошли от темы.Мы далеко ушли от темы по ремонту винтов!!!
Оставим тему для того, для чего она была начата
ProPulse 4х лопастной винт ...А не трёх с недостатком лопастей.
https://forum.motorka.org/threads/4018/#post-76266Выведи в отдельную дискуссию про пропульс.
Мелкомотор имел ввиду 30 сил))бывают они на мелкомоторы ? Самый маленький , который я нашёл , судя по маркировке , и 30 зачахнет крутить , а пишут , что 20 справится .... чудеса или нано технология ?
Не обращал внимания.ProPulse 4х лопастной винт ...