Попробовать купить новый Солас 9 шага ?
Каждый день мне задают такие вопросы, я не знаю как на них отвечать ........
Сейчас объясню .....
Для любого комплекта ( лодка + мотор ) существует оптимальный винт . Это такой винт , при котором комплект имеет минимальную чувствительность к загрузке лодки .
Другими словами - лодка почти не чувствует один хомяк в лодке или два хомяка с барахлом в придачу . Скорость если и падает , то совсем не значительно ( на 1- 2 км\час ).
В среднем ......
Для 9,9 л\с - это винт с 9 шагом , для 15 л\с - это 11 шаг .
НО!!!!
Тут выходят на сцену хитро"баные манагеры и превращают наши мозги в кашу , дабы набарыжить себе баблишка по лёгкому .
Знаете что такое " партизанский маркетинг "? погуглите , если интересно . Это бесплатный или почти бесплатный способ увеличить продажи , даже не в разы , а в десятки и сотни раз !!
То есть , заставить вас купить не один оптимальный винт , а три и более
не нужных вам винтов .
Ну например ......
Купили вы Яму 9,9 , на ней с завода стоит вот такой винт .....
По маркировке 9 шаг , по факту - хрень откровенная от 11 шага до 9 шага включительно . В одного едет , чуть загрузил - не едет .
Идёте и покупаете 8 шаг Солас
Солас .....
Хороший винт , но он из мягкого сплава , поэтому лопасти толстые , значит сопротивление вращению больше , чем у тонких оригинальных винтов и по сравнению с брендами , солас не докручивал бы. Поэтому китайцы "партизанят" и пишут в маркировке винта шаг больше , чем он есть по факту .
По маркировке винт - 8 шага .... по факту - 7 шаг .
Получаете дикий перекрут , считаете обороты и понимаете , что вам теперь нужен 10 шаг . Идёте и берёте "якобы" корейский винт 10 шага . А он , собака, с тонкими лопастями и шаг соответствует 10 шагу по факту . Получаете недокрут так же как и на родном ( якобы )9 шаге .
8шаг- перекрут , 9 шаг- недокрут , идёте и покупаете шаг 8,5 , получаете опять перекрут .....Каша в голове .
В итоге психуете , ездите кое как на том , что уже накупили .
У вас теперь 4 ненужных вам винта !!!!!!
А нужен был один , но только реально 9 шага , а не переменная хрень и не "партизанский" вариант .